Если бы

magidd

Проконсул
Так что, можно отметить, что "в целом победа в ВМВ обошлась благополучно", побочные негативные последствия можно вынести за ее скобки.

Комментарий
Верно. Тем более, что точное число жертв немецкой оккупации тоже не известно, то побочные негативные последствия побед вермахта в 1941 в виде Катыни и Бабьего яра можно вынести за скобки.
Остальная же часть Вашей речи по-просту непонятна.

Артемий

Принцепс сената
Правильно сделали. Для деятелей вроде указанного открыты все двери системы. Если, конечно, он писал, что капитализм - это хорошо, и получал награды от президента за свою работу.
Вот «современный теоретик анархизма» [имярек] прекрасно себя чувствует на посту ответственного редактора детской энциклопедии [навание удалено]. Не только редактирует, но и материал подбирает. Каждый может увидеть в магазинах эти огромные тома, открыть их и прочитать на первой же странице, что эта энциклопедия «награждена премией Президента РФ в области образования за 2001 год». И она же «рекомендована Департаментом общего образования Министерства образования РФ». Как видим, «современная анархо-теория» получает одобрение и высших властей.
В томах этой энциклопедии найдется всё – и обоснование извечности частной собственности, и апология капитализма, и отрицание классовой борьбы, соединенное с пещерным антикоммунизмом (который сам по себе есть акт классовой борьбы буржуазии против пролетариата). В общем-то, это типичный образчик буржуазной пропаганды. Анархизм в ней – лишь средство, с помощью которого буржуазия стремится отвлечь пролетариат от политики и экономики в область фэнтази и софистики.
В стране жирующей буржуазии господин [имярек] считает нужным особо указать пролетариям, что «анархо-коммунистический строй может быть основан и на бедности», компенсированной словесными побрякушками вроде «братства» и «коммунитарной солидарности». Этим как раз анархо-коммунизм отличается от «коммунизма марксистов», которые считают, что рабочие должны уничтожить буржуазию, чтобы зажить наконец-то достойно, по-человечески, чтобы трудящиеся могли свободно пользоваться продуктами своего труда (см. статью [имярек] в энциклопедии [навание удалено], т.21 – «Общество», ч.1 – «Экономика и политика», М., 2003 г., стр. 165). И таких перлов много в этом образчике «анархистской теории».
Ссылку дать?

b-graf

Принцепс сената
точное число жертв немецкой оккупации тоже не известно, то побочные негативные последствия побед вермахта в 1941 в виде Катыни и Бабьего яра можно вынести за скобки.
Остальная же часть Вашей речи по-просту непонятна.

За скобки чего ? Мы же не победы немцев празднуем... Кстати, в современном формате празднования Победы Катынь и Бабий Яр как раз вынесены за его скобки - образ побежденного врага и его деяния более размыты и абстрактны, и это не мешает празднику. Так что в чем тут цимес с вермахтом, непонятно...

А что непонятного с образом сигарет "Аушвиц" и с образом концлагеря ? Они работают с помощью соотнесения их с воображением читателя о своей личности и с его вооражением какой-то наглядной действительности по соседству. Но это - фантастика в чистом виде, наш реальный опыт с этими образами никак не связан (не знаем мы никаких соседей по нарам и папирос). В общем, это как чтение про мушкетеров или про Колобка с ролевой игрой по прочитанному, т.е. странно было бы возбуждаться и делать какие-то практические выводы - от этого торкнет только "диких читателей". Чем они отличаются от членов движения "Наши", в число добродетелей которых руководство организации записывает обязательное прочтениея некоторого количества классических произведений советской литературы (чтоб вдохновились и возвысились от Павки Корчагина и проч.) ? Сегодняшние "дикие читатели" - завтрашние боевики, гоняющиеся друг за другом с арматурой по улице (потому что вдохновлялись разными книжками). Вместо того, чтобы в праздник ветеранов поздравлять (а в рабочие дни на работу выходить).

Так что темка явно про "разруху в головах" :)

magidd

Проконсул

Очень интересный документ. Его автор не анархист, а большевик. Человек, который это написал, был публично назван на нескольких форумах стукачем, и его текст был оттуда удален (с анархистских форумов), как форма клеветы и стукачества (ибо сообщать имя и место работы публично в определенных обстоятельствах, без согласия имярек, это стукачество). Не был текст удален лишь с нескольких большевистских- опять-таки- форумов, на котором Вы, очевидно, его и нашли.
Добавлю, что указанную книгу я читал, и автор имярек мне известен (что не означает, что этот автор - я и опубликованные под его именем статьи - мои).
В книге и о капитализме, и о классовой борьбе рассказано весьма подробно и на мой взгляд вполне объективно. Рассказано там и о происхождении частной собственности, и о том, что она не извечна, а является продуктом определенных социальных процессов. Что там действительно имеется, так это жесткая критика ленинизма, что видимо и привело автора цитируемой вами телеги- к указанному публичному донос
Что касается государственных премий. Вероятно, по этой логике, простой инженер или квалифицированный рабочий с завода X, каковой завод получил сталинскую премию за публичное и регулярное восхваление директором завода (в самом нужном месте и в самое нужное время) действующей власти, так вот этот инженер является по этой логике - сталинистом. Даже если из указанной сталинской премии он не получил ни копейки (не потому даже, что он такой честный и правильный, а потому, что ему собственно и не предлагали).
А в целом меня не удивляет, что Вам пришелся по душе этот типичный большевистский донос. Очевидно из желания сделать пакость мне или, другому человеку, чьи взгляды могут быть в чем-то близки моим, Вы опубликовали помойную телегу с указанием места работы. Это очень ярко Вас характеризует как человека.
Если Вы еще пороетесь в интернете, то обнаружите там кучу пасквилей на самых разных людей. У Вас впереди большая и трудная работа.

Артемий

Принцепс сената
Добавлю, что указанную книгу я читал, и автор имярек мне известен (что не означает, что этот автор - я и опубликованные под его именем статьи - мои).
Конечно, конечно. Имя и отчество совпадают случайно. ;)
Что касается государственных премий. Вероятно, по этой логике, простой инженер или квалифицированный рабочий с завода X, каковой завод получил сталинскую премию за публичное и регулярное восхваление директором завода (в самом нужном месте и в самое нужное время) действующей власти, так вот этот инженер является по этой логике - сталинистом. Даже если из указанной сталинской премии он не получил ни копейки (не потому даже, что он такой честный и правильный, а потому, что ему собственно и не предлагали).
Человек "убеждений, похожих на Ваши", работающий на ответственном посту вот в такой вот структуре: [ссылка удалена] под началом вот такого вот человека [ссылка удалена], безусловно соучастник всего, что исходит из недр этой структуры. После того, как такое двурушничество вскроется, никакого морального права упрекать кого либо в чем либо у такого человека нет.

Артемий

Принцепс сената
А в целом меня не удивляет, что Вам пришелся по душе этот типичный большевистский донос. Очевидно из желания сделать пакость мне или, другому человеку, чьи взгляды могут быть в чем-то близки моим, Вы опубликовали помойную телегу с указанием места работы. Это очень ярко Вас характеризует как человека.
Если Вы еще пороетесь в интернете, то обнаружите там кучу пасквилей на самых разных людей. У Вас впереди большая и трудная работа.
Революционное быдло я буду давить всеми имеющимися в моем распоряжении средствами.
А про "облико морале" Вам, безусловно, следует помолчать.

magidd

Проконсул
Революционное быдло я буду давить всеми имеющимися в моем распоряжении средствами.
А про "облико морале" Вам, безусловно, следует помолчать.

А Вы напишите сами какой-нибудь донос, или опубликуйте! У Вас это здорово получается.

magidd

Проконсул
Конечно, конечно. Имя и отчество совпадают случайно. ;)

Человек "убеждений, похожих на Ваши", работающий на ответственном посту вот в такой вот структуре: [ссылка удалена] под началом вот такого вот человека [ссылка удалена], безусловно соучастник всего, что исходит из недр этой структуры. После того, как такое двурушничество вскроется, никакого морального права упрекать кого либо в чем либо у такого человека нет.

А что такое ответственный пост, по-вашему, господин осведомитель? И в чем состоит двурушничество?
И Вы, может быть еще не ограничитесь фаимилиями и именами, а станете называть адрес, место жительство и т.д.? На какую еще помойную мерзость Вы способны? Смелее, вперед!

Aelia

Virgo Maxima
Название энциклопедии и ссылки на нее удалены в связи с тем, что их обнародование может вызвать негативные последствия для реальной жизни реальных людей.

magidd

Проконсул
Благодарю Вас, Элия.
А что касается "двурушничества" и содержания упомянутой здесь книги, то я полагаю, что свое мнение о ней сможет высказать, когда он тут появится, Вал. Сколько я помню, он говорил мне, что книга показалась ему объективной и интересной, но "слишком критичной" по отношению к цивилизации нового времени.

Val

Принцепс сената
Магид, если имеется в виду книга, которую ты мне подарил пару лет назад, то подтверждаю её объективный характер. Да, помнится, именно так я её тебе и охарактеризовал: как интересную, но несколько излишне критичную. Так оно и было.

Артемий

Принцепс сената
Магид, если имеется в виду книга, которую ты мне подарил пару лет назад, то подтверждаю её объективный характер. Да, помнится, именно так я её тебе и охарактеризовал: как интересную, но несколько излишне критичную. Так оно и было.
А можно вопрос? Анархические произведения Магида/Инсарова Вы тоже считаете объективными?

magidd

Проконсул
Ну, автор доноса имеет в виду видимо книги, которые там делались при участии "имярек", в том числе и эту.
Именно так- твоя оценка совпадает как раз с тем, что мне приходитлось слышать не раз от людей разных взглядов, левых и правых- интересно, вполне взвешено и остро-критично по отношению к определенным аспектам цивилизации, о которых не мало говорилось и на Хисторике.
Именно так.

Артемий

Принцепс сената
А что такое ответственный пост, по-вашему, господин осведомитель? И в чем состоит двурушничество?
И Вы, может быть еще не ограничитесь фаимилиями и именами, а станете называть адрес, место жительство и т.д.? На какую еще помойную мерзость Вы способны? Смелее, вперед!
О, двойной агент обиделся! Пойду утоплюсь.

Aelia

Virgo Maxima
Согласно просьбе Val'а, модерировать данную тему буду я. Модерирование будет осуществляться более строго и менее формально, чем обычно.

Промежуточные итоги таковы: по предупреждению получают следующие участники:
Артемий: за распространение личной информации об участнике без его согласия, оскорбления и угрозы.
Magidd: за оскорбления и угрозы.
Dedal: за оскорбление.

Господа, я настоятельно рекомендую всем успокоиться и хорошо подумать, прежде чем что-то писать. Если обсуждение не вернется в конструктивное русло, тема будет закрыта.

Верх