Евровидение

Rzay

Дистрибьютор добра
"Евровидение-2010". Петр Налич: не потерян и не забыт

Павел Зарубин

Петр Налич вышел в первую десятку лучших исполнителей "Евровидения-2010". В субботу российский певец будет выступать в финале! Зрители конкурса отдали голоса за его песню "Потерян и забыт", уже ставшую хитом в России. Первый полуфинал европейского музыкального телешоу прошел в пригороде Осло.

Сражение за выход в финал Евровидения стартовало, безусловно, еще на улице. Поклонники из разных стран устраивали настоящие демонстрации, призывая голосовать за своего кандидата. Участники из Белоруссии именно в Норвегии объявили о помолвке. Они заверяют, что сделано это было не специально, а просто по порыву души. "Евровидение не каждый день бывает, зато на всю жизнь запомнится", - уверены жених и невеста.

И только российский участник Петр Налич снова старался не привлекать к себе особого внимания, но тем и отличился: его и в капюшоне все же смогли разглядеть поклонники, друзья и родственники участников музыкального коллектива. Они были уверены в победе. Как оказалось чуть позднее, эта уверенность, граничащая с самоуверенностью, оказалась оправданной. То, что прогнозы критиков, предрекавших поначалу Наличу провал, не сбудутся, стало понятно в первые же секунды выступления.

Музыкальный коллектив Петра Налича выступал почти в самом начале полуфинала, вторым по счету. И это, конечно, тоже сыграло определенную роль - зрители еще были бодры, внимательно и запоминали тех, кто им понравился

Балладу Lost and Forgotten ("Потерян и забыт") о несчастной любви посчитали одной из лучших и члены жюри. О выходе в финал российская команда узнала одной из первых. "Очень волнительный момент - вскрытие конвертов... Особенно приятно, что нас объявили в начале, иначе большое количество нервных клеток пострадало бы", - рассказал Петр Налич.

Из 17 участников в финал прошли десять. Страны старались удивлять и... не очень старались. Сразу два коллектива посчитали нужным сыграть на скрипке, будто и не звучала она весь год повсюду и отовсюду. Другие выкатили на сцену белый рояль, из него, правда, никто не вылезал, но неожиданно у певцов прорезались крылья. Участники из Греции, тянущей весь Евросоюз в бездну экономической нестабильности, исполнили песню под названием "О-па!". И, конечно, всем запомнилась Эра Бьорк - певица из страны вулкана Эйяфьятлоокютль вызвала взрыв эмоций. "Я так счастлива, я очень счастлива", - призналась она. Но до полного счастья всем, конечно, еще далеко. Ведь главная битва - впереди. Петр Налич рассказал о планах: " Будем соблюдать режим, хорошо высыпаться, будем обязательно проходить партии музыкальные. Так и будем готовиться".

В финале к десяти победителям первого полуфинала присоединятся еще столько же - они определятся во время второго полуфинала, который состоится в четверг.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=363024

Rzay

Дистрибьютор добра
Хы-хы... Здорово комментаторы зажгли! :)

http://lenta.ru/online/2010/05/25/eurovision/

... Категорически не согласен с непрохождением Эстонии например... ПЕТР КРАСАВА, ТАК ДЕРЖАТЬ. Всех остальных можно без зазрения совести выгнать в шею. Особенно Грецию и Исландию например.
+1
Петр, конечно, красава, но как этот кружок хорового пения при ДК Непонятнокого вышел в финал, не потерявшись на фоне остальных, я, откровенно говоря, не понимаю.
Нет, я к Наличу питаю вполне позитивные чувства, но... не для евровидения он явно, не его стиль.

AlexeyP

Принцепс сената
... Категорически не согласен с непрохождением Эстонии например... ПЕТР КРАСАВА, ТАК ДЕРЖАТЬ. Всех остальных можно без зазрения совести выгнать в шею. Особенно Грецию и Исландию например.
Прочитав последнее сообщения (не обратив внимания о чем тема), сначала решил, что речь о финансовых обстоятельствах Евросоюза в связи с греческим кризисом и вступлением Эстонии в еврозону, и что Пётр Красава - какой-то эстонский министр финансов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Троицкий как всегда брюзжит:

... А без конкурса «Евровидения» я бы с удовольствием обошелся, поскольку собственно к музыке этот конкурс не имеет отношения. Это полукитчевое, полуспортивное полуполитическое, а в общем и целом довольно анекдотическое состязание, в котором очень редко удается расслышать что-то интересное. Хотя, объективности ради, должен сказать, что в последнее время этот конкурс стал интереснее и разнообразнее в музыкальном отношении и иногда уже выламывается из этого еврошлягерного формата и там можно услышать какие-то занятные вещи. Это связано в основном с расширением географии конкурса — в результате этого он стал более рейтинговыйм и стал привлекать более интересных, амбициозных и опытных артистов. А в 80-е, да и 90-е годы это был просто конкурс наипохабнейшей европейской самодеятельности, не более того.

Что касается конкурса этого года, я очень рад, что нашу страну представляет Петр Налич. На мой взгляд, это первый за много лет действительно стоящий артист от России.
http://kuban.kp.ru/daily/24495/649716/

Val

Принцепс сената
поскольку собственно к музыке этот конкурс не имеет отношения

Полностью согласен. Так получилось, что я очень долго не понимал - в чём суть происходящего на Евровидении. Т.е. жена моя уже много лет этот конкурс смотрела, а я как-то не обращал внимание. И был попросты шокирован, когда узнал, что на всех этапах участники поют одну и ту же песню ! Я-т думал, что у них есть несколько песен и те, кто проходит в следующий тур, поют новую. А они всё время поют одно и тоже. По-моему, это действительно не имеет отношения к музыке. Спорт? Может быть. Политика? В какой-то мере. Но что здесь от музыки?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ничего, Троицкий хоть и весьма гадостный персонаж, но здесь он прав, однако тут уж другой вопрос - что "русский говнорок", им продвигаемый, по-большому счету не лучше

Ноджемет

Фараон
По-видимому, я на форуме одна, кто добросовестно посмотрел оба полуфинала форума. В субботу будет финал, но хочу поделиться своим впечатлением от просмотренного: явно стало больше мелодичных песен, а среди участников - больше голосистых.

Michael

Принцепс сената
И был попросты шокирован, когда узнал, что на всех этапах участники поют одну и ту же песню !
Я почему-то вспомнил, как был шокирован в детстве, когда узнал, что фигуристы катают весь год одну и ту же программу. :friends:

На самом деле так как Евровидение - это конкурс песен, а не коркурс певцов, то само собой разумеется, что одна и та же песня должна проходить от этапа к этапу, но, я думаю, это внесло бы свежую струю, если бы на разных этапах ее исполняли разные исполнители.
smile.gif

Val

Принцепс сената
Я почему-то вспомнил, как был шокирован в детстве, когда узнал, что фигуристы катают весь год одну и ту же программу. :friends:

Это у меня - уже пройденный этап. Теперь я не столь озадачен тем, что они катают одну и ту же программу, сколько тем, что болельщики внимательно наблюдают за каждым прокатом в течении сезона, а потом горячо их обсуждают.

Michael

Принцепс сената
Это у меня - уже пройденный этап. Теперь я не столь озадачен тем, что они катают одну и ту же программу, сколько тем, что болельщики внимательно наблюдают за каждым прокатом в течении сезона, а потом горячо их обсуждают.
Смотрите, как ярого футбольного болельщика меня не удивляет, что есть люди, которые внимательно наблюдают за каждым подкатом в течении сезона, а потом горячо их обсуждают.

Rzay

Дистрибьютор добра
По информации букмекерских контор, исполнители из Азербайджана, Германии, Армении и Израиля имеют наилучшие шансы повторить достижение норвежского скрипача Александра Рыбака, одержавшего в прошлом году победу в Москве...

В аскетической протестантской стране, где обычно с неодобрением относятся к безвкусице, кричащие костюмы, украшенные блестками и пайетками, не остаются незамеченными.

«Нужно иметь возможность расслабиться раз в году. Мы заслуживаем этого», - говорит 17-летняя студентка Ребекка Хауген, сидящая со своей подругой Каролин Мантор в городке «Евровидения», возведенном между Ратушей и заливом Осло-фьорд.

Девушки планируют провести субботу перед телевизором, подпевая любимым песням между глотками вина.

Сорокалетняя Анья Натвиг предвкушает, как поведет своего мужа на генеральную репетицию, которая пройдет буквально за несколько часов до основного шоу.

«Это, конечно, немного чрезмерно, но очень смешно – все эти костюмы и шоу», - говорит она.

У мероприятия достаточно и критиков: 43 процента норвежцев считают, что 200 миллионов крон (25 миллионов евро), потраченные национальной телерадиовещательной компанией NRK на конкурс, - это бессмысленная трата денег, которые она получает от зрителей в виде абонементной платы.

«Евровидение? Да мне плевать», - говорит 47-летний Ян Сабо.

«Но если бы я протестовал каждый раз, когда казенные деньги расходуются неверно, я бы больше ничего не делал», - добавляет он.

Тем временем, организаторы подчеркивают, что шоу этого года будет менее вычурным и более дешевым, чем устроенное в прошлом году в Москве. Московское «Евровидение» стоило 32 миллиона евро.
http://www.inosmi.ru/europe/20100527/160216282.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Итак, 1-е место - Германия
Петр Налич занял 11-е место из 25 (Пугачева как известно в свое время заняла 15-е).

Rzay

Дистрибьютор добра
Ага, и дальше:

«Но если бы я протестовал каждый раз, когда казенные деньги расходуются неверно, я бы больше ничего не делал», - добавляет он
Похоже отношение к правителям в плане их распоряжения народными денежками в разных странах, даже в таких благополучных как Норвегия, у среднестатистических граждан одинаковое. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Лена не подвела.
Не хочу задеть ничьи национальные чувства, но немка мне не понравилась. Плохо пела.
Есть подозрение, что голосование на евроровидении - дань признания особой роли германской экономики в Европе в условиях кризиса. Вот и ведущий после объявления результатов голосования Испании съязвил: "Ну правильно, кризис на дворе. У кого кредиты просить? У Меркель, понятное дело". :D
Ч конечно шучу, но в каждой шутке...
smile.gif

Верх