Евровидение

Rzay

Дистрибьютор добра
K5oGl5h7oRs.jpg

eis

Консул
Это Евровидение просто унылая помойка политическая. Кто его смотрит? Зачем??? Бессмысленное же занятие. Как футбол.

vikkor

Пропретор
Это Евровидение просто унылая помойка политическая. Кто его смотрит? Зачем??? Бессмысленное же занятие. Как футбол.

Предлагайте уже сейчас сразу и и от проведения чемпионата мира в 2018 году отказаться,пока не отобрали и не обидели?

vikkor

Пропретор
Думаю, что отберут либо байкотируют с высокой вероятностью. Лично мне наплевать, откровенно говоря.

Но народу то не наплевать.Как быть с народом то?

Я вообще ничего не предлагаю в данном случае. Я сравнил два бессмысленных занятия, и всё. И альтернативой им может быть только такая же бессмыслица.
Ну ладно футбол, но неужели есть хоть сколько-нибудь значительное количество участников этого форума - зрителей и болельщиков Евровидения? Ау, признавайтесь!

Почему ладно футбол?
Я вообще не понимаю что за интерес смотреть катание мяча 22 мужиками,да и собственно музыкальная сторона этого конкурса мне не итересна.
Но как социальный феномен оба явления представляют огромный интерес и имеют фактическое значение ,которое не может быть проигнорирована.

eis

Консул
Но народу то не наплевать.
Как быть с народом то?
Прогнозируете народные беспорядки в случае непроведения ЧМ в РФ?
Почему ладно футбол?
Потому что у футбола явно больше болельщиков, чем у Евровидения. В том числе и на этом форуме, как я могу предположить.
Но как социальный феномен обя явления представляют огромный интерес и имеют значение ,котороеине может быть проигнорирована.
Ну, давайте надеяться, что президент и правительство РФ не проигнорируют этот социальный феномен, и в случае, если РФ будет отстранена от обоих мероприятий, споют и сыграют в футбол для народа сами, своими силами.

Ну а если не споют и не сыграют - тогда революция!

vikkor

Пропретор
Прогнозируете народные беспорядки в случае непроведения ЧМ в РФ?

Прогнозирую делегитимизацию власти в околофутбольных кругах,и не только.
Тут уместно вспомнить ,что одним из инструментов майдана были именно фанатские ультрас,например в харькове или в днепре.

Ну, давайте надеяться, что президент и правительство РФ не проигнорируют этот социальный феномен, и в случае, если РФ будет отстранена от обоих мероприятий, споют и сыграют в футбол для народа сами, своими силами.

Ну а если не споют и не сыграют - тогда революция!

Не думаю ,что долго получится прикрывать крупные провалы в политике примитивной внутренней пропагандой.

Rzay

Дистрибьютор добра
Прогнозирую делегитимизацию власти в околофутбольных кругах,и не только.
Какая потеря для власти!

Тут уместно вспомнить ,что одним из инструментов майдана были именно фанатские ультрас,например в харькове или в днепре.
Не путайте телегу с лошадью. Одно дело эту вечно наэлектризованную и невротизированную массу использовать знающим людям - в том числе и с ее предварительной внутренней структуризацией и использованием в качестве боевиков в случае чего. А в автономном состоянии лимит каких-то ее чувств делегитимизции чего бы то ни было - "по балде и в автозак" (с).

vikkor

Пропретор
Какая потеря для власти!
Не путайте телегу с лошадью. Одно дело эту вечно наэлектризованную и невротизированную массу использовать знающим людям - в том числе и с ее предварительной внутренней структуризацией и использованием в качестве боевиков в случае чего. А в автономном состоянии лимит каких-то ее чувств делегитимизции чего бы то ни было - "по балде и в автозак" (с).

С чего вы решили что я что-то путаю?
Прочитайте еще раз и попробуйте найти это место.

vikkor

Пропретор
Концепция "хлеб и зрелища" еще древними римлянами придумано.
Отнимать зрелища у народа почти тоже самое что отнимать у него хлеб.

Diletant

Великий Магистр
Полностью согласен, тут других целей нет (это независимо от оценки таланта самой Самойловой), но что б получить "красивый скандал" по идее нужно, чтобы она таки доехала до Киева и потом по всем мировым каналам показали как хохлы её в инвалидном кресле заталкивают в самолёт и отправляют обратно, а если она просто не поедет, то боюсь, что эффект будет не тот.
Еще есть шанс "как бы договориться" и "как бы поехать" с ожидаемым финалом в итоге...

aeg

Принцепс сената
Что за альтернативу вы предлагайте для международного конкурса исполнителей ,если например конкурс ЮрмалаСочи давно погряз в коррупции мафиозного клана крутого?

Альтернатив сколько угодно:

Славянскі базар у Віцебску
Званы Сафіі
Музы Нясвіжа
Республиканский фестиваль национальных культур (Гродно)
Дажынкі
Дударскі фест

Что имеет республиканский уровень, повысить до международного.

А "богатеев", которые "зарабатывают" на искусстве - гнать поганой метлой. Только тех, кто доказал своё нищебродство, допускать. Художник должен быть голодным, это обязательное условие креативности.

aeg

Принцепс сената
Насколько это большие убытки интересно?

В России не будут транслировать "Евровидение-2017"
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...ovidieniie-2017

Немецкий канал NDR в 2011 году получил от рекламодателей за трансляцию конкурса 240 миллионов долларов. К этому можно добавить доходы от трансляции в Интернете.

Это не убытки, а упущенная выгода. Не на этом, так на другом заработают. Не такая уж большая зрительская аудитория у Евровидения, порядка 100-120 миллионов человек максимум.

Без трансляции Евровидение однозначно будет убыточным. На Украину туристы не поедут (особенно после того, как пана Максакова пристрелили в Киеве, и не его одного), а на одних спонсорских деньгах парадиз не сделаешь.

eis

Консул
Альтернатив сколько угодно:
Да. Хотя всего перечисленного не знаю, не интересуюсь.

Но наше телевидение вполне способно заместить Евровидение таким же тупым зрелищем, это как пить дать. И пипл (народ) схавает.

Не такая уж большая зрительская аудитория у Евровидения, порядка 100-120 миллионов человек максимум.
Мне думается, что основной пафос уважаемого vikkor был в его словах о том, что лишение народа зрелищ (неминуемо?) приведёт к делегитимизации власти, так как неучастие РФ в Евровидении и весьма вероятный мундиалекапец-2018 прямо вытекают из неумной внешней политики властей РФ.

2018 год в этом отношении более интересный, потому что президентские выборы, и всё может быть. Выборы должны быть весной, а мундиаль-шмундиаль летом. Вполне можно так или иначе лишить РФ права на проведение в январе-феврале, и показать на Путина - это всё из-за него, это он лишил россиян "этого счастья".

Насколько это делегитимизирует ВВП и расшатает ситуацию не знаю, но люди, мечтающие об очистительном евромайдане в РФ, предвкушают: любителей футбола в стране в разы больше евровидеотов, они и станут дубиной народного гнева. :)

eis

Консул
Телеканал ВВС показал сегодня певицу Самойлову в инвалидном кресле, поющую. Комментарий был в том смысле, что не пускают на Евровидение из-за посещения Крыма, аннексированного Россией.

Как поёт - вообще никого не интересует. И давно.

Есть какие-нибудь певцы/группы, которые бы здорово выстрелили после победы на Евровидении, или направления в современной музыке, которые бы на этом конкурсе как-то заявили о себе? Какую вообще лепту внесло это мероприятие в музыкальную культуру?

Rzay

Дистрибьютор добра
Есть какие-нибудь певцы/группы, которые бы здорово выстрелили после победы на Евровидении, или направления в современной музыке, которые бы на этом конкурсе как-то заявили о себе? Какую вообще лепту внесло это мероприятие в музыкальную культуру?
Обычно сразу вспоминают "АББу" с их песенкой про Ватерлоо, с которой они победили на Евровидении емнип 1974 года, после чего стали мировыми звездами.
И пожалуй всё.
Можно сказать, что та давняя аббовская победа - главное оправдание существования этого конкурса. :)

Верх