Вал, простите, но кто будет в литературе, которая издавалась в советское время под цензурой писать что-то плохое про сталинские времена? Я в данном случае больше верю своим бабушкам и дедушкам, которые в один голос заявляют, что это было самое страшное время. Время, когда люди боялись рот раскрыть для того, рассказать анекдот, или на супруга можно было свободно написать донос и ты вылетал с работы, а то и хуже: посадили в тюрьму. На мою бабушку родственники из-за жилья писали доносы в партию, после чего она оставалась и без работы и без жилья.![]()
Такую же аналогию провожу я и с Германией времен Гитлера, хотя в нашей стране конечно все было более жестоко.
Вот вы говорите, что хорошо владеете темой. Я бы хотела узнать, кому можно доверять в изложении ситуации в Германии в то время, с вашей точки зрения? Кто по вашему больше прав? Думаете эмигранты коммунисты преувеличивают?
Как по вашему можно ли хорошо жить в полицейском неправовом государстве?
Рост популярности на этих именно выборах объяснялся как раз тем, что Гитлер стал канцлером и партия стала правящей (там правда еще и поджог Рейхстага был)А чем можно объяснить такую популярность, на Ваш взгляд?
Они совершили головокружительный подъём по социальной лестнице и были верны тому режиму, который им этот взлёт обеспечил.
Я тут подумал о доле довольных жизнью в сталинском СССР. Нет, их было очень много! Молодёжь - в подавляющем большинстве. А ведь это - уйма народу.
Вы сами в каком времени выросли?
Кстати, на одном из форумов, правда, посвященному биографии Сталина нашла такое высказывание, которое заставило сомневаться в собственной точке зрения насчет отсутствия счастья в времена нахождения у власти гитлера. Цитирую: " Когда спрашивают, почему народ не восстал, когда его истребляли, то обычно отвечают: «Народ этого не знал». При этом факт того, что народ не подозревал о масштабах репрессий, подтверждают не только практически все люди, жившие в то время, но и многочисленные письменные источники."
Вал, как знаток всего сущего в данной теме, что думаете насчет этого, но применительно уже конкретно к немецкому народу и концлагерям?![]()
To: Val
Я о том, что немецкий народ мог просто не знать о существовании концлагерей.![]()
Аларих, огромнейшее спасибо!Вот есть в Сети:
Почему? Почему ты считаешь, что они не несут опасности так же как и "Майн Кампф"?Биографии Гитлера я бы запрещать не стала. Вот в них как раз нет никакой опасности.
To: Val
Так был страх или нет? Не понимаю.