Mein Kampf, кстати, - автобиография.To: Alaricus
Биографии Гитлера я бы запрещать не стала. Вот в них как раз нет никакой опасности.
Mein Kampf, кстати, - автобиография.To: Alaricus
Биографии Гитлера я бы запрещать не стала. Вот в них как раз нет никакой опасности.
Плохо училсяКто нибудь знает, как учился Гитлер? Я имею в виду плохие и хорошие оценки.

Вы не могли бы кратко выразить своё отношение к таким действиям?Акция хакеров-антифашистов проводилась 8 февраля 2006 года и была посвящена памяти советского подводника Маринеско.
Каких именно проблем?Я что-то не понимаю: вы считаете, что этих проблем у нас нет сейчас?
то антисемитизм существовал и сууществует и до, и после, и помимо Гитлера.Кроме того, заметно виден непримиримый антисемитизм автора.
то сейчас такой проблемы, видимо, не существует.приводятся аргументы в пользу националистической идеи Drang nach Osten завоевания восточных земель, в особенности России.
то антисемитизм существовал и сууществует и до, и после, и помимо Гитлера.
Кстати, nikkini, моё внимание привлекла одна фраза из заметки, ссылку на которую Вы дали. Вот эта фраза:
Вы не могли бы кратко выразить своё отношение к таким действиям?
Я думаю, что на это вопрос не так легко ответить. Для этой цели нужно детально и скурпулезно разбирать основу данных мифов. Я например знаю, что при изложении теории мифа о холокосте используются понятия - миф и религия и функции холокоста:To: nikkini
Стало быть, Вы согласны с тем, что само по себе прочтение "Майн Кампф" не способно преартить человека в неонациста? Это - уже хорошо!![]()
Тогда, если позволите, ещё один вопрос. Вы, очевидно, слышали о том, что неонацисты часто утверждают, к примеру, что Холокост - это еврейская выдумка, что в действительности его не было. И что страдания других народов от власти нацистов также сильно преувеличены. Думаю, что слышали. Мой вопрос заключается в следующем: как Вы считаете - почему они так поступают?
Кто "они"?Может быть они таким образом пытаются упрочить свою идеологию. Что типа ничего такого страшного не было, типа причем тут евреи.
Это все они, их козни! (© Дядюшка Ау)Кто "они"?
Сложно сказать, ведь его действия оцениваются неоднозначно, с одной стороны - герой, с другой - убийца детей и женщин.![]()
Я думаю, что на это вопрос не так легко ответить. Для этой цели нужно детально и скурпулезно разбирать основу данных мифов. Я например знаю, что при изложении теории мифа о холокосте используются понятия - миф и религия и функции холокоста:
Вот например:
"Если Освенцим - это не просто ужас истории, если он не подпадает под определение "банальности зла", то в таком случае он сотрясает сами основы христианства."
"Без "холокоста" мир никогда и ни за что не согласился бы на основание государства Израиль, поскольку в то время в мире уже вовсю шел процесс деколонизации. "
Основная мысль - что обижены были не только евреи, но и другие народы. И вообще евреи используют это в своих целях.
Может быть неонацисты таким образом пытаются упрочить свою идеологию. Что типа ничего такого страшного не было, типа причем тут евреи.
Это верно. Но я просил Вас выразить своё отношения не кдействиям Маринеско, а к "хакерам-антифашистам".
To: Val
Я понимаю, конечно вашу мысль, но мысль "будет апелировать к чувству гуманости" меня смущает. Не слишком ли громко это сказано? Может скорее теория естественного отбора?Вернее естественных потерь в борьбе?