Фауна Австралии

Mercutio

Военный трибун
Не, она не енот, она вообще сама по себе, отдельным семейством ))) А большая панда числится в медведях.

Про большую знаю, что пока в медведях, но спорят, что она енот)) А вот про малую - вроде читал, что привязали к енотам. Но Вы меня обрадовали - они же уникальны. И правда, что на каждой их мордочке - свой рисунок "маски"?

BigBeast

Пропретор
Тут дело такое... малая панда - это можно сказать реликтовое животное, одним из первых выделившееся из Arctoidea. Поэтому раньше его чаще причисляли к енотикам, редко - к мишкам. Потом по молекулярно-генетическим данным выяснилось, что они близки и к куньим. Поэтому в конце концов их выделили в отдельное семейство, хотя консервативно настроеные систематики могут по-прежнему зачислять их подсемейством в енотов.
Большая панда - это реликтовый и очень примитивный мишка, выделившийся еще до того, как часть медведей эволюционировала в ушастых тюленей и моржей. Поэтому их положение такое щекотливое - вроде как и медведь, но уж такой древний, что где-то даже и енот )))

про уникальный рисунок - это надо искать специализированные статьи, и скорее всего, на английском ))

Артемий

Принцепс сената
Крабик смотрит на вас, как Путин на американский империализм:

DSC0188_sm.jpg

Aemilia

Flaminica
Какой симпатичный крабик :) Большое спасибо, Артемий!
Крабики, которых я видела вживую были далеко не такими яркими.

Rzay

Дистрибьютор добра
Бедное животное...
У вас там в жарком климате паразит на паразите.

Артемий

Принцепс сената
Кенгуру скачет быстро, поймать в кадр трудно, особенно длиннофокусным объективом:

DSC0077.jpg

Эльдар

Принцепс сената
Последние две фотографии это в дикой природе или в зоопарке?

Верх