Фауна Австралии

Артемий

Принцепс сената
Тасманийский дьявол завтракет кусочком валлаби:

DSC_0023.jpg

Артемий

Принцепс сената
Кенгуру Форестера, измельчавший островной подвид большого восточного кенгуру:

DSC_0042.jpg

Эльдар

Принцепс сената
А как там с ядовитыми гадами, насекомыми и пауками? Должно быть получше, чем на континенте?

Артемий

Принцепс сената
Лягушкорот (Frogmouth)

DSC_0131.jpg

Похож на сову, но не сова. Сова хватает добычу когтями и приканчивает клювом, а этот заглатывет целиком. Благо, пасть у него такая, что крыса легко влезает. А если задняя часть не поместится -- не беда. Когда передняя переварится, для задней освободится место.

Артемий

Принцепс сената
А название этого смешного толстозадого валлаби я, к сожалению, забыл:

DSC_0053.jpg

На мой взгляд, он вообще ближе к кенгуровой крысе. Легко передвигается на четырех ногах и очень смешно прыгает маленькими прыжками (что при такой попе не удивительно).

Charlo

Маркиза дю Шевед
А вот это - кукабурра:

x_6b8897ba.jpg

И ее смех (дослушайте до конца, не пожалеете): http://www.environment.nsw.gov.au/resource...Novaguineae.mp3
Когда такое раздается прямо под окном в четыре утра...
Я понимаю, что восхищаться новостями двухлетней давности несколько странно, но, весьма целительно для души отсмеявщись вместе кукабуррой, не могу не выразить своей благодарности kempf!

Артемий

Принцепс сената
Я понимаю, что восхищаться новостями двухлетней давности несколько странно, но, весьма целительно для души отсмеявщись вместе кукабуррой, не могу не выразить своей благодарности kempf!
Всегда пожалуйста :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Всегда пожалуйста :)
Артемий, я тут все пропустила, так и это были вы? Здорово! Да и за то, что под вашим именем поблагодарю, у меня прям вояж вчера случился при помощи ваших постов, спасибо! И, извините, если спрошу лишнее, вы теперь там? Совсем?

Charlo

Маркиза дю Шевед
А меньше прогуливать надо! ;)
Да. Оторвался от почвы.
Вот, я исправилась
blush2.gif

Ну, не совсем все же оторвался, раз вы тут. Но поворот сюжета для меня, прямо скажем, неожиданный. Хотя, жизнь, она тем и хороша... Удачи вам!
А интересно, разговаривали ли на форуме об эмиграции?.. Тема животрепещущая...

Кныш

Moderator
Команда форума
Затерянный мир мыса Мелвилл:

Ученые обнаружили на севере Австралии три новых вида животных, которые обитали в изолированных условиях в течение миллионов лет. Среди открытий, сделанных исследователями из Университета Джеймса Кука, - два вида ящериц и лягушка, передает телеканал CNN.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/10/2013/885533.shtml

Артемий

Принцепс сената
А у меня в почтовом ящике сегодня был гость:

DSC_0076.jpg

Коллеги, в курсе, кто это?

Верх