Федор Кузьмич

Lanselot

Гетьман
Да, меня одно время тоже занимал. Не знаю. Об Александре первом ходит столько легенд (например, о похищении его инопланетянами :) ), что отобрать, что там верно, а что нет - сложно. На эту тему кроме недописанной книжечки Толстого существовало более-менее научное издание, вышедшее где-то в районе революции. К сожалению, я сейчас не помню, как оно называлось. Еще мне приходилось видеть фильм об этом факте (там автор однозначно доказывал, что Федор Кузьмич - Александр). Но я не знаю. Нужны какие-то веские доказательства. Насколько я помню, сохранилась могила. Ее можно проверить на ДНК, хоть этот метод, по-моему все же не очень надежен.
Во всяком случае, если кто из царей и мог такое отмочить, так это как раз Александр.

сравнивал фотграфии(те портерты :blush: ) ал-ра и кузьмича. ну,да похожи, но есть много разных людей того периода, тоже внешне схожих с ал-ром. к тому же весь этот сыр-бор разгорелс
по поводу слов ал-ра, что он бы предпочел вместо правлени
жить уединенно на берегу рейна(точно не помню), ну так и
в порыве гнева могу бр
кнуть такую чушь, что потом стыдно становитьс
(типа, лучше с иноплонет
нами встречатьс
, чем с тобой...)Но
же не буду это на самом деле делать-то! :chair: :chair: :chair:
bangin.gif
bangin.gif

Lanselot

Гетьман
Портреты вообще не могут служить доказательством, потому что это не фотографии. Тем более, говорят, что портрет Федора Кузьмича был написан уже после начала шумихи, и ему сознательно придали сходство с Александром.
Там есть некоторые странности, довольно прозрачные разговоры этого Ф.К., которые могут послужить причиной, если не к отождествлению, то к продолжению исследований. Если провели анализ ДНК, то еще можно было бы о чем-то говорить.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
гадать можно бесконечно, я аж три передачи видел, в которых всякие эмигранты и монашки гворили, конечно это он, и исседователи с изряднолй долей скепсиса говорили, что ничего нельзя утверждать на 100%

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ЛИчно мне кажется, что это просто красивая легенда и не более того

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
есть, например то, что был Фёдор Кузьмич, а также был император Александр Первый, с этим вроде никто и не споорит

Lanselot

Гетьман
Нет, легенда хороша. Есть в ней и еще кое что. Если бы допустим подтвердилось, что это правда, он бы стал вторым за всю историю государем (я имею в виду историю Руси, как ее понимают в России, то есть от Киевской Руси до 1917 года, как нераздельное целое), который по собственному желанию оставил престол ради определенного подвиза. Первым и на сегодня последним был прп. Никола Святоше еще в двенадцатом веке. Так что вопрос в некотором смысле концептуальный.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вот именно что легенда...

и на обсуждение легенды положено аж 6000-ное ссобщениЁ на некоем форуме Рунета под странным названием Гильдия Бардов :):):)

Lanselot

Гетьман
Ага. Но ведь от Вас в конечном счете зависело, куда его сунуть. Нужно было сунуть в более важную тему ;)

Artashir

Претор
А почему вообще эту тему перенесли к Алану, а не к Валу - XIX век - это же индустриальная эпоха! Давайте придерживаться нами же заданных хронологических рамок разделов !

Artashir

Претор
Во всяком случае, если кто из царей и мог такое отмочить, так это как раз Александр.
Думаю, вот с этим утверждением можно согласиться. Мне кажется, что этот русский император более, чем какой-либо другой, руководствовался с своей деятельности не столько политическими интересами, а некоей мистической сверхцелью. То же было и у его отца, но в меньшей степени.

Верх