Lanselot
Гетьман
Просто папаня был с тараканами в голове. Александр человек хоть и весьма склонный к мистицизму, но психически здоровый. Кстати, где-то мне приходилось встречать информацию о том, что поиграв в молодости в масонов, он потом был очень нормальным православным. Правда, в наше время такой информации нужно верить с большой оглядкой, поскольку сакрализация всей династии есть весьма конкретной тенденцией.Думаю, вот с этим утверждением можно согласиться. Мне кажется, что этот русский император более, чем какой-либо другой, руководствовался с своей деятельности не столько политическими интересами, а некоей мистической сверхцелью. То же было и у его отца, но в меньшей степени.
Вы обратите внимание на другое. Сколько энергии потрачено на канонизацию Николаши с семьей, плюс сколько денег вложено в истерию вокруг этой канонизации, а вот вопрос о Федоре Кузьмиче нигде на серьезном уровне не поднимался. Тоже тенденция. Нужен пусть паршивый император, но сидевший на престоле до последнего, а не тот, который избрал духовную жизнь.