фильм Бункер

Дина

Перегрин

О, так Вы из Питера? Это хорошо. Нас должно быть больше, а то москвичи забивают.

[/quote]
Главное,чтобы мы по достижениям неотставали от Москвы

Val

Принцепс сената
О, так Вы из Питера? Это хорошо. Нас должно быть больше, а то москвичи забивают.
Главное,чтобы мы по достижениям неотставали от Москвы

Ну это-то - стопудово!

А чего её жалеть?

Янус

Джедай
Вообще фашизм-зло.Он загубил столько жизней.
Я бы не стал так резко. Кому - зло, кому - и добро. Какие-то национальные задачи во многих странах он смог разрешить вполне успешно. Я бы сказал, что фашизм, так же как и сталинизм, необходимо внести в черные списки, чтобы они никогда не повторились.

Янус

Джедай
Да, знаете ли, смотрел я хронику, в которой снимали эту альпийскую корову...
Впрочем, дело вкуса. :rolleyes:
Нам это трудно понять, поскольку мы живём в другом мире. Я тоже ловил себя на мысли, что многие тогдашние звёзды вряд ли мне понравились бы. Но ведь что-то было в них такое, что привлекало современников!

Val

Принцепс сената
Жалеть Е.Браун нет оснований. То, что она отравилась, было наиболее лёгким выходом для неё. вот если бы она попала живой в руки советских солдатиков - вот тогда да, можно было бы её пожалеть по-настоящему!

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну солдатики-то допустим ей ничего бы не сделали - их командиры самолично бы с пленной "первой леди" пылинки сдували. Но посидеть, конечно, пришлось бы. Впрочем, рассказывали тут по ТВ, как у нас немецкие генералы осужденные сидели - так очень даже неплохо. Как в санатории.

Val

Принцепс сената
Да ну, стали бы там в бункере разбираться - кто она такая! Учитывая, что эту тему открыла несовершеннолетняя, я свою мысль для конца доводить не буду...
А генералы и советские в немецком плену в основном неплохо сидели. Поэтому так и превозносился повиг Карбышева - он один плохо кончил.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да ну, стали бы там в бункере разбираться - кто она такая! Учитывая, что эту тему открыла несовершеннолетняя, я свою мысль для конца доводить не буду...
А тут недавно в газете перепечатка была интервью с одной дамочкой из бункера (не то телефонисткой, не то тоже секретаршей). Не жаловалась...

Дина

Перегрин
А генералы и советские в немецком плену в основном неплохо сидели. Поэтому так и превозносился повиг Карбышева - он один плохо кончил.
Я просто спросила мнение о фильме!А вы уже как то углубились.Поскольку я ,как вы выразились несовершеннолетняя мне интересно ваше мнение об историческом фильме.
Я не сомневаюсь,что у меня меньше исторических познаний чем у вас,поэтому и спрашиваю,как мне стоит смотреть этот фильм,как правду или как предположение о том,как это было.

rspzd

Народный трибун
Извините за подробности, но в советской интерпретации Карбышев стал прямо-таки героем-стоиком, зверски замученным фашистами. Доводилось как-то (где-то полгода назад) читать в НВО биографию Карбышева. И подвигов я там не нашел. Извините, но если ответить на предложение предать свою Родину отказом это подвиг, то извините, до чего же докатилась тогда советская пропаганда? Карбышев был казнен вместе с еще примерно двадцатью заключенными концлагеря, куда он попал после участия в тайной организации на заводе, где работал вместе с другими военнопленными. Вопреки распространенному мнению, фашисты не превратили его в "ледяную статую", а вместе с другими узниками обливали холодной водой до тех пор пока у уже немолодого генерала не остановилось сердце.
Зверская казнь. Ничего больше. Но Карбышев был генералом, а посему место в пантеоне советских мучеников ему было обеспечено.

Val

Принцепс сената
спрашиваю,как мне стоит смотреть этот фильм,как правду или как предположение о том,как это было.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо видеть фильм. Насколько я понял - никто из присутствующих его не видел.

Дина

Перегрин
спрашиваю,как мне стоит смотреть этот фильм,как правду или как предположение о том,как это было.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо видеть фильм. Насколько я понял - никто из присутствующих его не видел.
Ну это похоже на правду.Мне.как начинающему любителю истории нужны советы,что смотреть и что читать,чтобы получить правильное представление о теме.Если кто посмотрит этот фильм,напишите здесь,стоит ли его смотреть или нет,в этом и была задача моей темы,это я и хотела знать.А мы тут уже окунулись в более глубокие проблеммы...

Val

Принцепс сената
Извините за подробности, но в советской интерпретации Карбышев стал прямо-таки героем-стоиком, зверски замученным фашистами. Доводилось как-то (где-то полгода назад) читать в НВО биографию Карбышева. И подвигов я там не нашел. Извините, но если ответить на предложение предать свою Родину отказом это подвиг, то извините, до чего же докатилась тогда советская пропаганда? Карбышев был казнен вместе с еще примерно двадцатью заключенными концлагеря, куда он попал после участия в тайной организации на заводе, где работал вместе с другими военнопленными. Вопреки распространенному мнению, фашисты не превратили его в "ледяную статую", а вместе с другими узниками обливали холодной водой до тех пор пока у уже немолодого генерала не остановилось сердце.
Зверская казнь. Ничего больше. Но Карбышев был генералом, а посему место в пантеоне советских мучеников ему было обеспечено.

В разделе "Индустриальная эпоха" я уже приводил историю Карбышева: https://historica.ru/index.php?threads/501/post-61096

Val

Принцепс сената
Дина, а где идёт "Бункер" в Питере - в Доме кино?

Дина

Перегрин
Еще раз повторяю,я еще достаточно неопытный в этой сфере человек,как я правильно смогу судить о фильме,если не очень хорошо ознакомлена с истиными фактами.Мне интересно мнение более опытных участников форума.

Верх