Rzay
Дистрибьютор добра
Официальный сайт фильма. Тоже красиво сделано:
http://www.ostrov-film.ru/
http://www.ostrov-film.ru/
На соблазн навалить чернухи - мог ведь, как отец Сергий, и палец отрубить, или еще что...На какой?Тут тоже похвалить надо Лунгина - меру соблюл, не купился на соблазн
Я считаю 'Остров' Лунгина и 'Возвращение' Звягинцева, лучшими фильмами за последние годы.
"Остров" – это довольно остроумная и удачная "игра в попов".
можно признать этот фильм блокбастером.
концепция, согласно которой регулярную медицинскую помощь может заменить деятельность таких вот подвижников, меня настораживает.
Нет, просто там показаны ситуации, в которых регулярная медицинская помощь бессильна, зато отец Анатолий способен исцелить больного. Невольно напрашивается вопрос: а нужна ли эта самая регулярная медицинская помощь? Может быть, сразу к целителям обращаться и не терять времени?А там разве отражена такая концепция? Разве кто-нить из героев призывает отказаться от "регулярной мед. помощи"?
Аэлия, Вы верите, что такое возможно в реальной жизни? А многие поверят, и действительно вместо того, чтоб идти к врачу, побегут к таким целителям. Со всеми вытекающими последствиями.Нет, просто там показаны ситуации, в которых регулярная медицинская помощь бессильна, зато отец Анатолий способен исцелить больного
Мы видим женщину, страдающую психическим заболеванием, которой не может помочь ни один психиатр, - а отец Анатолий изгоняет из нее беса и она становится нормальной
Если девушка была одержима бесом, то помочь ей в исцелении был способен только священник.
отец Анатолий мгновенно исцеляет этого мальчика
отец Анатолий изгоняет из нее беса и она становится нормальной.
такие исцеления безнадежно больных совершаются им систематически.
Феликс, Вы мне отвечаете? Я не знаю, кто такие бесы.Мы видим женщину, страдающую психическим заболеванием, которой не может помочь ни один психиатр, - а отец Анатолий изгоняет из нее беса и она становится нормальной
Если девушка была одержима бесом, то помочь ей в исцелении был способен только священник.
Видите ли, без его помощи они не могли исцелиться. А с его помощью - смогли. Отец Анатолий сделал что-то такое, что им помогло (неважно в данном случае - что именно и каков механизм этого явления). А "регулярная медицина" ничем не смогла им помочь. По-моему, Rzay говорил об этом.Он сам никого не исцеляет, он только предлагает им путь исцеления через веру.
А "регулярная медицина" ничем не смогла им помочь.