:bad:А Иван Охлабыстин, ныне Отец Иоанн?
Знаете Артемий, к самому шагу я можно сказать отнашусь положительно, но вот поведение человека носящего сан меня несколько коробит, поэтому Ваше :bad: разделяю
:bad:А Иван Охлабыстин, ныне Отец Иоанн?
Я так поняла, что он счел свой жизненный путь завершенным. Он отдал свой долг.Не понятно мне только одно: почему о. Анатолий умирает?
А скажите: почему не понравился?Я чувствую, я тут один, кому фильм не понравился.![]()
Мне фильм сразу показался псевдоправославным комиксом -- уж извините за резкость. Теперь, правда, услышав столько всяких отзывов, я думаю, что такое впечатление -- следствие моей художественной тупости, которая не изменила мне и на этот раз. У меня вообще проблемы с литературой, живописью и кинематографом. Я умею воспринимать только действие, а всякое скрытое -- увы.А скажите: почему не понравился?
Просмотрле тему, но не увидел Ваших пояснений.
Вы считаете, что он на самом деле не имел долга? Лично я полагаю, что предательство остается предательством даже тогда, когда оно по счастливой случайности не имело дурных последствий. Если человек выстрелил в своего - он не может просто так забыть об этом эпизоде только потому, что случайно не попал. Если у него есть совесть, конечно.Долг - отдал. При этом оказалось, что на самом деле он не имел долга.
Это да, факт предательства и вообще его недостойного поведения здесь неоспорим. Однако о. Анатолий всю жизнь каялся в человекоубийстве - именно этот мотив его душевных терзаний проходит через весь фильм.
Дело не в "не желает".Так вот странно то, что о. Анатолий не желает более служить своим даром на пользу людям, нуждающимся в его помощи.
Нерелигиозным или несведущим в религии? Если Вы о вторых, то фильм, в общем-то, не для них.Согласен.
Но именно этим моментом фильм может бть непонятен нерелигиозным людям.