Dedal
Ересиарх
У меня даже пластинка виниловая была с музыкальными номерами из этого фильмаУмееете Вы поднять настроение![]()
У меня даже пластинка виниловая была с музыкальными номерами из этого фильмаУмееете Вы поднять настроение![]()
Я ДВД пересматриваю, а на юбилеи папы произнес тост Бени, видоизменив егоУ меня даже пластинка виниловая была с музыкальными номерами из этого фильма![]()
Бабель -это автор, которого можно читать и перечитывать и очень трудно испортить сценарием...Я ДВД пересматриваю, а на юбилеи папы произнес тост Бени, видоизменив его![]()
Этот бокальчик позвольте мне поднять за моего отца, за труженика Менделя Крика, и его супругу, Нехаму Борисовну, которые тридцать пять лет идут по совместной дороге жизни. Дорогие! Мы знаем, слишком хорошо мы знаем, что никто не выложил цементом эту дорогу, никто не поставил скамеек на длинном этом пути, и оттого, что великие кучи людей пробежали по этой дороге, она не стала легче, она стала тяжелее. Друзья, сидящие в моем доме! Я жду от вас, что вы не разбавите водой вино в ваших стаканах и вино в ваших сердцах.А какой тост?
Читайте. Вполне компетентна. Есть к чему доковырятся, но нормально. Читать полезно, а вот писать вредно![]()
Шикарно...я как то не зацепилЭтот бокальчик позвольте мне поднять за моего отца, за труженика Менделя Крика, и его супругу, Нехаму Борисовну, которые тридцать пять лет идут по совместной дороге жизни. Дорогие! Мы знаем, слишком хорошо мы знаем, что никто не выложил цементом эту дорогу, никто не поставил скамеек на длинном этом пути, и оттого, что великие кучи людей пробежали по этой дороге, она не стала легче, она стала тяжелее. Друзья, сидящие в моем доме! Я жду от вас, что вы не разбавите водой вино в ваших стаканах и вино в ваших сердцах.
Никак. Он самоучка, дилетант, вроде меня. Ни один специалист со степенью не будет ссылаться на работы человека, без специального образования и без регалий, как бы хороши они не были. Обратные примеры редчайши... "настоящие библеисты" (бай и Бог здоровья и успехов) никогда не будут ссылаться ни на его книжку, ни на мою. Но Руслан Смородинов(Хазарзар) грамотный историк.А как у него с цитируемостью и публикациями в рецензируемых журналах? Настоящие библеисты на него ссылаются?
Никак. Он самоучка, дилетант, вроде меня. Ни один специалист со степенью не будет ссылаться на работы человека, без специального образования и без регалий, как бы хороши они не были. Обратные примеры редчайши... "настоящие библеисты" (бай и Бог здоровья и успехов) никогда не будут ссылаться ни на его книжку, ни на мою. Но Руслан Смородинов(Хазарзар) грамотный историк.
Дело не в "последней" публикации... Суть в том, что появляются новые текстологические исследования, результаты которых дают новый материал для размышлений и выводов. К текстологам подключаются естественники, которые при помощи различных технических ухищрений помогают прочесть лакуны в древних текстах....На результаты текстологов накладываются археологические находки, которые так же попадают под перекрёстный анализ, как историков, так и естественников...Всё это помогает лучше понять смысл многих ранее известных документов, которые имели неверное прочтение. Например, в библеистике произошёл революционный перелом после публикации кумранских документов их анализа и дешифровки. Многие из них получили широкую доступность относительно недавно. Масса публикаций сделанных до того действительно устарели.....Уважаемый Dedal, а каково Ваше мнение по поводу данного утверждения Хазарзара?
"Вообще, в отличие от естественных наук, в исторической и текстологической дисциплине аргумент к новизне («последние публикации ученых безоговорочно доказали...» и т. д.) чаще всего ошибочен и зиждется всего лишь на желание ученых быть оригинальными, защитить ученую степень, немаловажную роль здесь играет и коммерческая составляющая. Поэтому, за исключением новых археологических изысканий, в истории презумпция превосходства над старым несостоятельна".
Никто не отказывает в авторитетности Гарнаку или Ренану, но все понимают, что многие их суждения безнадёжно утратили свою актуальность.
Если бы всё так просто было... Да и понятие "устарело" размыто...В приличном издании таких книг обычно бывает предисловие или послесловие, где указано, что устарело и как дела обстоят сейчас. Так что в ссылках на старые книги нет ничего плохого, надо только некоторую осторожность соблюдать и не каждому изданию верить, но только правильно изданному.
Ни один специалист со степенью не будет ссылаться на работы человека, без специального образования и без регалий, как бы хороши они не были. Обратные примеры редчайши...
Автор книги "Сын Человеческий" о земной жизни Христа и вопросам евангелистики... Самоучка.А кто такой Хазарзар?
Так он просто писатель... не историк и не библеист.Зенон Косидовский?
3 тысячи лет???