Форум тихо умирает

amir

Зай XIV
Обратил внимание, что в этом году уже ровно 10 лет, как раш форум тихо умирает. Юбилей, однако.

Adgerbeid

Пропретор
To: Adgerbeid
с сожалением вынужден констатировать, что в последнее время Ваши сообщения не позволяют усмотреть в них что-либо, кроме цели разжечь флейм (склоки).
Жаль.
Честно говоря, это уже начинает надоедать. Не могли бы Вы воздержаться от "правдоискательства" на этом форуме?
Лишь подытожил ряд мыслей, оформленных ранее. Ваш пост (от 2012-го года) доставил недостающие элементы и тем позволил подвести черту.

Спасибо. :)

Adgerbeid

Пропретор
А подумалось - очередная истерика.
10 лет назад один уважаемый мной человек уже раскладывал Вас "по базису" ( http://historica.ru/index.php?showtopic=37...ndpost&p=207590 ). К сожалению, вынужден констатировать, что Вы их потратили зря.
так давайте же на этом и закончим.
Всё предельно просто: боты в человеческом обличье не интересуют => с ними не общаюсь.

OFF.

P.S. И, напоследок, любезный, на модератора Вы не тянете - не по Сеньке шапка.

Adgerbeid

Пропретор
Обратил внимание, что в этом году уже ровно 10 лет, как раш форум тихо умирает. Юбилей, однако.
Форум - лишь инструмент.
Если говорить о конкретном форуме: как явление жизни он мёртв - свежих сил нет.
Но как тусовка (закрытый клуб) может существовать вплоть до физической смерти его составляющих.

Характерный пример. Есть такой пользователь historic9; ему ещё нет 30. Он сюда активно писал - пока была потребность что-то доказывать. Но как только внутренняя ситуация переменилась - смысл отмечаться на форуме мгновенно пропал. И его никто не прогонял; наоборот - целый вагон поздравлений накидали. Но всё тщетно - человеку неинтересно тусить. Справедливости ради: он - единственный яркий персонаж тут за последние два года. И он тоже ушёл.

А что касается признаков жизни: так и на трупе волосы растут.

P.S. Кстати, голосую за снятие с пользователя historic9 хотя бы одного предупреждения.

b-graf

Принцепс сената

В районе 2014 г. был крупный приток свежих сил, но потом они переругались между собой (!), получили по три палки и были забанены.

Насчет закрытого клуба: здесь классический форум до эпохи соц.сетей, участники по-прежнему иногда коллективно встречаются в оффлайне.

В общем - все так изначально и задумано :)

b-graf

Принцепс сената
ПанГридь, проукраинский житель Крыма (вот его жаль - у него ЖЖ достаточно интересный), и еще кто-то, двое или трое (с годом тоже могу путать, 2014 или 2015 ?)

Val

Принцепс сената
Нет, этого не помню. Помню , как забанил кампанию каких-то буйных после срача в теме про Крымскую войну, нейтралитет в ней Швеции и пр. Это они?

garry

Принцепс сената
ПанГридь, проукраинский житель Крыма (вот его жаль - у него ЖЖ достаточно интересный), и еще кто-то, двое или трое (с годом тоже могу путать, 2014 или 2015 ?)
Да помню его и его группу товарищей, SNOW ещё там был, они потом создали свой исторический форум.

b-graf

Принцепс сената
Да помню его и его группу товарищей, SNOW ещё там был, они потом создали свой исторический форум.

Да, у него тоже страница в ЖЖ (правда, связанная с новым форумом). Выкладывал там статьи из "Вопросов истории" и др. журналов за 90-е ++ годы; если не путаю его с кем-то.

Dedal

Ересиарх
Вот сейчас обидно было. :D
Я, наверное, из приличных, но неинтересных.

Как говорят ценители: самое неприличное занятие –это считать деньги в чужих карманах, оно же самое интересное. Но интереснее всего, как мне кажется –это широчайшее разнообразие человеческой глупости, она куда разнообразнее приличий….

Adgerbeid

Пропретор
В районе 2014 г. был крупный приток свежих сил, но потом они переругались между собой (!), получили по три палки и были забанены.
Это всё довольно специфическая публика.
А как быть с наиадекватнейшими просветителями Филоромей, Artaxerxes и примкнувшим к ним Aurelius Sulpicius? Они были последними, кто планомерно по делу оживлял древнеримский сектор. Напомню, что именно с этой темы начинался и сайт, и, как следствие, форум. И было это более пяти лет назад. Неужели, тогда по теме всё обсудили? Не думаю - сам нашёл что откомментировать и поправить. Это никому не нужно? Добро! Зачем тогда нужен исторический форум, если сами вопросы истории тут никого не интересуют?
Помощь старожилы также не спешат оказывать. В моём случае постоянных контрибуторов трое: aeg, Alaricus, Attimo. Характерно, что те, кто воспринял позицию пользователя Adgerbeid в штыки, не помогали ни разу. (Небольшое исключение - Секстас Помпи; впрочем, помощь его до дела была практически никакой - куда важнее была его готовность помочь в принципе, ведь тогда в разделе, кроме неуравновешенного historic9, никого не было; да и Сексти стремительно слился после безобидной цитаты из мультика Саакянца.)
Также сложилось впечатление, что взгляды, отличные от позиции "пресвятых" Мэттингли, Пичина и др., принятых в качестве таковых членами данного клуба, караются (по крайней мере не приветствуются - видимо, это то, что скрывается за ёмким определением "дискуссии ведутся в духе, принятом в исторической науке" из Кодекса Форума).
Поэтому вопрос остаётся: где здесь жизнь?

Также вопрос: почему ушёл весьма почитаемый здесь Lanselot?

Dedal

Ересиарх

Она, как раз была "очень специфической". Ушла без комментариев ...Но причины медицинские, а не исторические . Она одна из немногих , кого я видел живьём...Односторонне , так сказать. По работе.
Аврелий , так же, ушёл не по историческому несогласию. Причина(если не ошибаюсь) лично-семейная , хотя и связанная с форумной жизнью.
Мне действительно жаль, что ушли люди, которые были для меня интересными собеседниками...Диггер, Мальфет- это те кто сразу в голову приходит...Ещё 5-6 человек . Это обычный процесс ...Кто то уходит, кто то приходит. Я и сам пропадал иногда на месяцы.... Это клуб, кто-то вписывается, кто -то нет.... Нормально.

Adgerbeid

Пропретор
Это клуб, кто-то вписывается, кто -то нет....
Ну, да, пожалуй, так и было изначально. Это был клуб, который в силу деятельности отдельных его представителей стал казаться универсальным динамически развивающимся ресурсом - во всяком случае зашёл на него с этой стороны.
А если его изначально принять именно как клуб - догда, да:
:)

Спасибо, уважаемый Dedal.

В принципе у меня больше нет причин нарушать общественное спокойствие - всё, что требовалось - понял. Торжественно обещаю отныне не встревать.
biggrin.gif

Теоретически даже мог бы влиться в этот клуб, но интересы слишком далеки от истории. Появился довести до ума некоторую работу, результаты которой будут опубликованы здесь. Сейчас на завершение требуется полгода. После чего уйду, как и обещал уважаемому Аларику.

Пожалуйста, не обижайтесь, если что не так - были сложности... :)

ОКОНЧАТЕЛЬНО.

Мир всему уважаемому собранию.
Ресурс ваш помог несказанно за последние 15 лет.

b-graf

Принцепс сената
А как быть с наиадекватнейшими просветителями Филоромей, Artaxerxes и примкнувшим к ним Aurelius Sulpicius?
...

Я не знаю, что в римской части форума происходит. Не все связано с форумом, видимо: ко всему прочему у Сульпиция нагрузка стала 1200-1500 часов в вузе (и он при этом некоторое время еще участвовал), у Ланси тоже жизненные трудности + политические расхождения (в частности провалилась на выборах в эээ "малиновое кресло", не помню, на какой стадии; это еще до 2014 г. задолго). ЕМНИП по меньшей мере двое буквально по политическим причинам ушли, тоже в связи с Украиной - очевидно, что это шире форумной жизни (в риал-лайф тоже бывали ухудшения отношений в политизированной среде), хотя, конечно, в большей степени с содержанием связано..

А приток на отдельностоящие форумы в мире фейсбуков и др. социальных сетей в принципе стал мал. Вон ВИФ-2НЕ, который гораздо больше (несколько сот более-менее активных участников) тоже не растет и поджался, т.е. в длительной перспективе приток меньше убытия, пик активности там был в районе 2005-2007 г.г. (и там убытие было частью прямо из-за несогласия с администрацией по вопросам модерирования - несколько групп "хлопало дверью").

aeg

Принцепс сената
Помощь старожилы также не спешат оказывать. В моём случае постоянных контрибуторов трое: aeg, Alaricus, Attimo. Характерно, что те, кто воспринял позицию пользователя Adgerbeid в штыки, не помогали ни разу.

Джентльмены не должны интересоваться позициями. Это неприлично.

Как и обсуждать политику, требовать построения гражданского общества, бороться с коррупционерами и мракобесами, клеить ярлыки, негодовать, протестовать и нести деньги Навальному или кому-то из подобных дельцов. Приличное общество не может состоять из хомячков и их вождей.

Верх