Форум тихо умирает

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Этот форум - следующий на очереди по своему потенциалу.
Это вряд ли - наш Форум благополучно перешел уровень простого виртуального общения.

Вообще, конечно, с пятью выстраданными сообщениями занимать 5-е место в десятке - это да, давно такого не было. Думаю, дело в жаре. Опять же, Ланселот партизански молчит.
Да ладно Вам! :)

Почему умирает? Вон раздел про первобытное общество и древние цивилизации например наоборот ожил, а если умрут темы с пустым трепом, то я лично буду не против.
Про пустые темы - это точно.

"Древность", по-моему, уже умерла...
Оживим! :)
Есть новая информация, правда, учитывая уклон обсуждения, должен сразу признаться - информация, в частности, генеалогического характера. :)

Это по-моему от того, что там все свелось к обсуждению каких-то очень узких моментов из римской истории.
Ну и что?
Если кому-то эти узкие моменты интересны - почему не поговорить о них?

Вы совершенно правильно подметили: семь постов (из них половина "технических") за два месяца - это характеризует.

Можно считать, что это характеристика "чела", а с форумом всё в порядке.
Можно - форума. Кстати, я так и считаю.
Нет, это характеристика "чела", потому что с нашим Форумом все в порядке. Если лично Вам не о чем было читать и, соответственно, не о чем было писать - это же Ваши трудности, а не трудности Форума. Другие же участники писали сообщения десятками, причем не пустые сообщения и не сообщения с критикой Форума.

На специализированных форумах к людЯм относиться нужно не так, как у вас тут. Изображаете корифеев, а начитаны-то не больно. Поэтому любого нового "чела" нужно уметь вовлечь и "выжать" его эрудицию и прочие полезные для всего форума элементы (темы, взгляды, концепции)
А к людям тут относятся очень хорошо, и обстановка на нашем Форуме доброжелательная. Правда, "вовлечь", "выжать" - это глаголы не про наш Форум: нельзя заставить человека быть счастливым. :)

А на форуме historica будто ожидают, что новичок придет, почитает и рот разинет в священном трепете. С чего бы? Банальности в объеме программы средней школы - вот пока уровень форума
Ну раз считаете, что здесь "банальности в объеме программы средней школы" - зачем заходите сюда? В порядке самоистязания?
Не стоит так себя мучить. :)

Чего вы взъелись-то?!
Между прочим, не я начал этот топик.

И я же не сказал, что вообще не читаю вашу нудоту. Кое-что читаю. Но поучаствовать желания нет. В основном потому, что зады повторять неохота.
Еще раз: ну если "нудота" - так что ж критиковать-то?
Вы же можете общаться на интересных для Вас интернет-ресурсах.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Теперь отвечаю на Ваш вопрос. Для меня узкими (сложноватыми) являются темы, обсуждения, например, генеалогии. Когда в каком-либо подфоруме, вдруг, зацепляются за этот вопрос (и само собой минимум на 2 стр. докапываются до истины) я их пропускаю либо переключаюсь на другую тему.

Незримо чую бурю осуждения. Кроме того, возможно скажут "не нравиться не заходи на форумы по генеалогии". Дело в том, что эти вопросы встречаются и в других местах. Кроме того, у меня не лежит душа только к вопросам, где докапываются до каких-то
внучатых племянников, которые на исторической сцене не проявились.
Ну, про темы и вопросы по генеалогии, появляющиеся в разных темах, судя по всему, претензии ко мне. :)
Это обоснованная критика - действительно, высвечиваю генеалогическую тематику во многих изначально негенеалогических темах. Если это не совсем уместно, то собеседники - в частности, уважаемый Аларих - справедливо указывают мне на это, и обсуждение возвращается в изначальное русло.

Diletant

Великий Магистр
А к людям тут относятся очень хорошо, и обстановка на нашем Форуме доброжелательная. Правда, "вовлечь", "выжать" - это глаголы не про наш Форум: нельзя заставить человека быть счастливым. :)
Да, у меня после этого возникли проблемы, т.к. долго ограничивал сетевое общение этим Форумом, то теперь мне везде пеняют, что я не обращаюсь на "Ты"..
rolleyes.gif

Ну раз считаете, что здесь "банальности в объеме программы средней школы" - зачем заходите сюда? В порядке самоистязания?
Не стоит так себя мучить. :)
Да я ведь, собственно, помалкиваю и никого не трогаю. Пока вы сами не захотите, начиная подобные темы.
Тогда, конечно, проявляю несдержанность. У меня и в реале отношения с "историками по штатному расписанию" не очень складываются. Терпеть не могу невежества, которым еще и бравируют.

"Невежество" понимаю просто: не читал чего-то - значит, невежда и закрой варежку.
Естественно, в ваших глазах (и справедливо) я тоже невежда, потому что не читал ваши статьи/книги "о черепках" и не собираюсь.

Есть только разница в масштабах. Вы демонстративно отвергаете книги концептуального характера. Потому что возразить не способны - увязли в своих "черепках"; вас специально учат не поднимать голову от разбитого горшка, чтобы не дай бог пошире не взглянули и не увидели подлинный масштаб ваших профессоров.

Янус

Джедай
To: Потребитель
Вы совсем не потребитель, вы флудер и флеймер. Пока баланс полезных и пустых постингов у Вас отрицательный. Я искренне не понимаю, для чего Вам наш форум? Зачем Вы мелочитесь? Пишите уж сразу в Академию Наук, Институт Всеобщей Истории, Президенту с Премьером, наконец. Они, бедняги, ещё не знают, как плохи дела в нашей стране с историей. :Laie_2:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня и в реале отношения с "историками по штатному расписанию" не очень складываются. Терпеть не могу невежества, которым еще и бравируют.
Вы обо мне ничего не знаете, поэтому не знаете и того, что меня никак нельзя отнести к "историкам по штатному расписанию" - однако это нисколько не мешает мне общаться на Форуме. :)

Янус

Джедай
Предлагаю переименовать тему в "Потребитель тихо уходит"... :cool:

Diletant

Великий Магистр
Вы демонстративно отвергаете книги концептуального характера. Потому что возразить не способны - увязли в своих "черепках"; вас специально учат не поднимать голову от разбитого горшка, чтобы не дай бог пошире не взглянули и не увидели подлинный масштаб ваших профессоров.
Есть в науке такая неприятная тенденция - опора на источники. Увы, они и не позволяют дерзкой человеческой фантазии воспарить над реалиями приземленного бытия... Жизнь - жестокая штука... :(

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Видимо Потребитель еврей - прощается, но не уходит.
Давно обратила внимание, что обычно люди, заявляющие на форумах, что, мол, все - они уходят навсегда, никогда не сдерживают слова. Ну - это вроде "самоубийц", которые ножку закидывают на перила моста, но перелезать не собираются. Это - своеобразная игра на публику.

На самом же деле - мне грустно, что последнее время мы все больше общаемся не в прямых, а в переферийных темах. :) Так что, при всей своей непоследовательности, Потребитель отчасти прав.
wink.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Видимо Потребитель еврей - прощается, но не уходит.
To: Digger
я тоже обэтом подумал )
в данной ситуации я бы предпочел, чтоб он был англичанином ))

Давно обратила внимание, что обычно люди, заявляющие на форумах, что, мол, все - они уходят навсегда, никогда не сдерживают слова.
так когда человек говорит, он себя героем Байрона или Вальтера Скотта чувствует, а потом человеку становится тяжело сдержать слово. )) и вся романтика уходит

Пока баланс полезных и пустых постингов у Вас отрицательный.
До появления этой злосчастной темы баланс был вполне положительный.

Но раз уж Вы так любите статистику и считаете ее весомым аргументом, давайте сделаем сегодняшний обзор форума.

Итак, сегодня на Хисторике.ру 11 "живых" тем:
1. Потребитель тихо уходит.
2. Происхождение человека.
3. Элитарные воззрения.
4. Анекдоты-2
5. Жара.
6. Прогноз внешней политики США.
7. Геращенко - в президенты.
8. Вновь гонения на учебники.
9. Сериал "Рим".
10. Пираты Карибского моря-3.
11. Историческая загадка.

Кажется, собственно исторические темы тоже вроде бы присутствуют, в количестве аж 2 (двух) штук:

2. Происхождение человека.
Откройте последнюю страничку топика и посмотрите сами, какая это "история". Черт-те что, и сбоку бантик. Кусочек диалога (пост № 93 !!!): "Я не способен понять, что это за "таксоны" и каким способом можно сделать упомянутые Вами выводы. И чего значит....."
Дело ясное, на каждом форуме бывает такое несчастье.

11. Историческая загадка.
Тоже рекомендую посмотреть, только с самого начала, т.к. "загадок" там несколько. Уровень - 5 класс СШ. Моя (обратите внимание - моя) попытка подойти более серьезно поддержана не была, поскольку собеседники элементарно не готовы.

Историчка.ру, сделав такой моментальный срез активности у себя, сразу же испустила дух.
Посмотрим, что скажут оптимисты Хисторики.ру. Наверно, на жару спишут - помогут теме № 5.

Rzay

Дистрибьютор добра
Если вас мое мнение всё же вдруг заинтересует, то я против.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
До появления этой злосчастной темы баланс был вполне положительный.

Но раз уж Вы так любите статистику и считаете ее весомым аргументом, давайте сделаем сегодняшний обзор форума.

(...)

Историчка.ру, сделав такой моментальный срез активности у себя, сразу же испустила дух.
Посмотрим, что скажут оптимисты Хисторики.ру. Наверно, на жару спишут - помогут теме № 5.
Потребитель, ну если Вам так не нравится наш Форум - зачем Вы на нем остаетесь?
Чтобы критиковать?
А стоит ли?

Верх