Форум тихо умирает

Snow

Квестор
Вы ошиблись, этот форум - русскоязычный.
В таком случае соблаговолите сами найти в этом предложении грубейшую орфографическую ошибку, присущую выходцам из Средней Азии, уважаемый Граммар-наци-геноссе. :D
Что бы Вы не делали на нашем форуме - всё неплохо. 

Артемий

Принцепс сената
У нас тут Неска граммар-наци. Только ему прощается. Для остальных -- дурной тон.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну что ж, поздравим друг друга с возрождением форума! :drinks:

Alamak

Цензор
а чего форум сдыхает совсем?

люди "переселяются" в жж или во вконтакте?

или на какие-то другие форумы типа "форума удела могултая"?

Кныш

Moderator
Команда форума

Скорее уж сейчас ЖЖ умирает, вконтакте начнет умирать позже, а форум по моим наблюдениям последнее время ни положительной, ни отрицательной динамикой не отличается.

AlexeyP

Принцепс сената
а чего форум сдыхает совсем?

или на какие-то другие форумы типа "форума удела могултая"?
Вы видите, вопрос об умирании форума (первое сообщение темы) был поднят 6,5 лет назад. Надеюсь, форум еще поумирает раза два по столько. :)

Полагаю, просто многие участники немного повзрослели. С годами потребность в общении у многих снижается, а потребность спорить вообще исчезает.

Тема про "умирание жж", как раз, непреходящая в русском Интернете. По моим впечатлениям, интеллектуальные бездны все же остались как раз в жж, а всякое злободневное бурление перешло в Фейсбук (во в контакте, по-моему, в основном сидят дети).

AlexeyP

Принцепс сената
вконтакте начнет умирать позже
Читал недавно, что на Западе умирает Фейсбук, потому, что подросткам не нравится сидеть в одной сети с папиками, они оттуда мигрируют массово.

У нас, по-моему, удачнее распределилось: взрослые в Фейсбуке, дети во вконтактике.

Alamak

Цензор
я не зарегистрен во вконтакте, а не зарегистрившись нельзя увидеть тамошнегож содержимого, в отличие от жж, по которому можно искать Гуглем, не зарегистрившись

так я ничего и не потерял? В жж беседы в среднем более научно иформативные?

а как на счет удела могултая? Это закрытый форум для избранных?

AlexeyP

Принцепс сената
я не зарегистрен во вконтакте, а не зарегистрившись нельзя увидеть тамошнегож содержимого, в отличие от жж, по которому можно искать Гуглем, не зарегистрившись

так я ничего и не потерял? В жж беседы в среднем более научно иформативные?

а как на счет удела могултая? Это закрытый форум для избранных?
В вконтакте, говорят, очень хорошо с музыкой. В фейсбуке есть ряд экспрессивных авторов, но пищи для разума, сравнимой с той, что можно найти в жж, я там не всречал. К тому же Фейсбук совершенно не приспособлен для просмотра старых записей: он показывает их выборочно и на небольшую глубину. Все наиболее умное имхо остается в жж.

У Могултая я регистрироваться не пробовал, не знаю.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вы видите, вопрос об умирании форума (первое сообщение темы) был поднят 6,5 лет назад. Надеюсь, форум еще поумирает раза два по столько
Лишь бы не так, как он умер в прошлом октябре. Тьфу-тьфу-тьфу! :(

pavel

Плебейский трибун
По моим впечатлениям, сейчас весь жж постепенно перемещается в "Фейсбук". Уж не знаю, чем это вызвано, кого-то, видимо, напрягала анонимность живого журнала.

AlexeyP

Принцепс сената
По моим впечатлениям, сейчас весь жж постепенно перемещается в "Фейсбук". Уж не знаю, чем это вызвано, кого-то, видимо, напрягала анонимность живого журнала.
Я понял так, что вызвано это российскими событиями 2011-12 гг, когда прокремлевские хакеры валили жж в дни всех крупных выступлений. А спецслужбы стали наезжать на хозяина "В контакте", который отказывался удалять объявления о митингах. Политизированая публика решила, что нужно перемещать площадку для свободного общения туда, куда не дотянутся лапы российских спецслужб (жж, увы, принадлежит Мамуту). Я понимаю так, что Фейсбук не может заменять жж, он вообще для другого. Наши его используют не по назначению.

Верх