Фотография

Artaxerxes

Консул
Интересно! Предыдущим (вчерашним) сообщением Вы вообще до крайности заинтриговали. Давайте еще подсказок.

Все трое людей изображённых на фото жили в XIX, веке но только №2 умер в первой четверти XX.

Так всё же: французы/бельгийцы или немцы?

Прямо указывать не буду, но здесь есть верный вариант. Однако думаю что попыток смены режима в Европе XIX века было немного и №1 был весьма знаменит своей попыткой смены режима, при поддержке партии отца и сына №3 и №2, так что угадать кто же на фото будет легко.

Rzay

Дистрибьютор добра
Все трое людей изображённых на фото жили в XIX, веке но только №2 умер в первой четверти XX.

Так всё же: французы/бельгийцы или немцы?

Прямо указывать не буду, но здесь есть верный вариант. Однако думаю что попыток смены режима в Европе XIX века было немного и №1 был весьма знаменит своей попыткой смены режима, при поддержке партии отца и сына №3 и №2, так что угадать кто же на фото будет легко.
А не маршал ли это Мак-Магон?

Rzay

Дистрибьютор добра
Ладно, не отвечайте, сам понял что не он.
Но су4дя по всему французы 3-й республики?

Artaxerxes

Консул

Вы правы, № 1 это действительно генерал Буланже, которому оказывала поддержку партия Орлеанистов.

А №3 - Луи Филипп, граф Парижский?

И вновь Вы угадали, кто №3. Мои поздравления, Eleanor Cobham!

Ну, а кто №2 думаю будет угадать вообще легко, после раскрытия личностей №№1 и 3

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А мне не грустно - все равно не смог бы отгадать загадку, поскольку в силу своего невежества даже не знал, кто такой Буланже. :)

Бенни

Консул
Насколько я помню, он изображен в "Острове пингвинов" Анатоля Франса под именем Шатийона.

Artaxerxes

Консул
Пока человек на фото №2 остается неразгаданным, предагаю отгадать ещё трёх человек

Фото №1 Человек удостоившийся прозвища ''N Республики''

Фото №2 Граф, представитель ветьви королевского рода, ставший по браку членом Императорского Дома, а его сын ''императором''

Фото №3 Данный человек был вторым после своего брата, но виртуальную корону наследовал его сын

Вложения

• post-2493-1275920710.jpg
    post-2493-1275920710.jpg
    7,1 КБ · Просмотры: 0
  • post-2493-1275920748.jpg
    post-2493-1275920748.jpg
    7,6 КБ · Просмотры: 0
  • post-2493-1275920762.jpg
    post-2493-1275920762.jpg
    10,5 КБ · Просмотры: 0

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На всякий случай выскажу:

№ 1 - не знаю.

№ 2 - Гр. Гастон д'О, муж Изабеллы Браганца Бразильской.

№ 3 - их внук Педро-Энрике, сын их 2-го сына Луи.

Artaxerxes

Консул
На всякий случай выскажу:
№ 1 - не знаю. 
№ 2 - Гр. Гастон д'О, муж Изабеллы Браганца Бразильской.
№ 3 - их внук Педро-Энрике, сын их 2-го сына Луи.

Поздравляю, уважаемый Aurelius Sulpicius, Вы угадали !... но только №2 :)

№ 1 - Лев XIII - римский папа (1878 - 1903)

Да, верно, мои поздравления, уважаемый Филоромей. №1 это действительно Лев XIII - Папа Республики.

Филоромей

Проконсул
Да, верно, мои поздравления, уважаемый Филоромей. №1 это действительно Лев XIII - Папа Республики.
Я узнал по фотографии, т.к. раньше собирал парадные портреты римских понтификов. Но я не знал о том, что его называли Папа Республики. Уважаемый Артаксеркс, подскажите, с чем связано это прозвище?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Поздравляю, уважаемый Aurelius Sulpicius, Вы угадали !... но только №2 :)
Да, верно, мои поздравления, уважаемый Филоромей.  №1 это действительно Лев XIII - Папа Республики.
Стоп, минуту: это как раз Луи, сын Гастона и отец Педро-Энрике - соперника своего дяди Педро д'Алькантара?

Artaxerxes

Консул
Смотрю и вижу что двое людей на фото ещё не отгаданы :( Пропал видимо интерес...

Я узнал по фотографии, т.к. раньше собирал парадные портреты римских понтификов. Но я не знал о том, что его называли Папа Республики. Уважаемый Артаксеркс, подскажите, с чем связано это прозвище?

Собственно и сам не знаю
unsure.gif
, увидел в иноязычной википедии его фото с таким подзаголовком.

Artaxerxes

Консул
Стоп, минуту: это как раз Луи, сын Гастона и отец Педро-Энрике - соперника своего дяди Педро д'Алькантара?

Человек на фото №2 Луи-Филипп-Фердинанд-Гастон, граф д'Э, принц Бразильский. Однако человек на фото №3 хоть и имеет к нему близкое родство, однако сыном не приходится.

Верх