Франция-2

b-graf

Принцепс сената
Сообщают, что дебаты, в которых впервые участвовали все кандидаты, выиграл Меланшон (который более экзотичный, чем ЛеПен, но с другой стороны спектра - левый). Заявка на второй тур Меланшон - ЛеПен ? :blink:

Кныш

Moderator
Команда форума
выиграл Меланшон

Помнится во время парламентских выборов в Италии большое будущее по всем опросам и дебатам предрекали не менее оригинальному типу Беппе Грилло (внепартийное движение "пять звёзд"), но сейчас уже о нём мало кто помнит...

Нет выберут скучного Макрона

На самом деле многое будет зависеть от того, удастся ли "хакерам Путина" найти на него стоящий компромат. Потому как сейчас ситуация такая: Фийон - карта заведомо битая, супротив Маринки ничего не нароешь - она у власти не была, в коррупционных схемах не завязана, а с Путиным дружит вполне легально, остаётся Макрон (тёмная лошадка).

LMs

Консул
да я и не особенно надеялся

вот только к чему все это приведет в конце концов...

LMs

Консул
полное изменение нравственных категорий в обществах, ранее бывших христианскими

Швеция, Франция, Германи, Нидерланды etc

b-graf

Принцепс сената
Интересней, если в итоге выберут не ЛеПен, а Паташона Меланшона...

garry

Принцепс сената
полное изменение нравственных категорий в обществах, ранее бывших христианскими

Швеция, Франция, Германи, Нидерланды etc
Я не думаю, что это так. Полное изменение нравственных категорий бывает только в революцию, а её нет.

LMs

Консул
легализация всем известного явления произошла без революции

Более того, в России произошло несколько революций, но такого нет

Это самый радикальный пример. Мне представляется вполне очевидным, что образ жизни и мировоззрения европейцев кардинально стали иными

Само движение жизни. От некоего н равственно-религиозного идеала, будь то католицизм, пуританство или лютеранство ко всеобщей толерантности

Вплоть до, как в соседнем разделе заметили, различие между живым и неживым скоро станет неполиткорректным

Конечно, маятник может качнуться назад... ну или Европа просто со временем утилизируется... хорошо если только она одна...

Ноджемет

Фараон
Само движение жизни. От некоего н равственно-религиозного идеала, будь то католицизм, пуританство или лютеранство ко всеобщей толерантности
А, может, всеобщая толерантность - это и есть проявление христиансокй морали? Возлюби ближнего своего...

Vir

Роза Люксембург
А, может, всеобщая толерантность - это и есть проявление христиансокй морали? Возлюби ближнего своего...
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". :)

LMs

Консул
толерантность возможно и является неким т. с. побочным продуктом христианских идеалов, но из них по сути убрали само христианство

Христианство не учит стиранию национальных границ, против чего и борется Лепен...

Принадлежность к нации заложена в природе человека. Поглощение наций, причем не к-л другой нацией (мордвы русскими, например), а бесформенным образованием, лишённым к-л этнического и даже идеологического лица (ибо что есть Брюссель) мслм человечеству блага не приносит

За поглощением этнических образований идет стирание культурных, мировоззренческих, религиозных, границ, границ между мужчиной и женщиной, китайцем и французом...

Эксперимент начался не так давно... республики начали вырастать как грибы после дождя всего лишь лет сто назад. До етого человечество жило почти без них несколько тысяч лет и жило неплохо, надо сказать

Лепен конечно вряд ли выберут... Николича в Сербии тоже не сразу выбрали. Первый раз он потерпел поражение, пришлось сменить о краску, создать другую партию... получилось...

Все-таки должны же еще пока оставаться у французов какие-то национальные инстинкты

Они в чем-то выразятся рано или поздно. Иначе всё загниёт

И толерантная политика с ее иувенальной юстицией приведет к такой ненависти между отцами и детьми, что никому и не снилось

garry

Принцепс сената
легализация всем известного явления произошла без революции

Более того, в России произошло несколько революций, но такого нет

Это самый радикальный пример. Мне представляется вполне очевидным, что образ жизни и мировоззрения европейцев кардинально стали иными

Вплоть до, как в соседнем разделе заметили, различие между живым и неживым скоро станет неполиткорректным

Конечно, маятник может качнуться назад... ну или Европа просто со временем утилизируется... хорошо если только она одна...
Вы извините, но то, что Вы пишите это бред. Сразу видно, что Вы никогда не бывали во Франции. Франция, при всей своей левизне, страна достаточно консервативная. И если французы нерелигиозны по многим причинам, это ещё не повод их хоронить. Во Франции есть проблемы и их много, но решение их в духе лицемерной, фальшивой, ксенофобной, отказавшейся и предавшей собственного отца Ле Пен(хороший идеал и проповедник нравственности!) -это тупиковый путь. Ханжа лишь вызывает отвращение, а не является идеалом для многих. Ле Пен же безусловная ханжа.

LMs

Консул
какой же путь решения проблем не является тупиковым?

я пардон, не столько Францию имел, сколько общий курс Евросоюза

garry

Принцепс сената
какой же путь решения проблем не является тупиковым?

я пардон, не столько Францию имел, сколько общий курс Евросоюза
Проблемы Франции отличаются от проблем многих стран Европы. Главная проблема Франции - левизна населения этой страны, общее нежелание трудиться. Любовь к левакам всех оттенков - от троцкистов до социалистов, бесконечные забастовки по поводу и без повода. Т.е. экономические проблемы во Франции неизбежны из-за этого, но это, пожалуй, не повод, чтобы хоронить эту страну. В отличие от остальной Европы здесь нет демографической проблемы, у французов самая высокая рождаемость в Европе. Отношение к религии в стране специфично уже 250 лет, да и раньше народ особой религиозной не отличался. Но страна безусловно принадлежит к западнохристианской культуре, причем высокой культуре. Просто в этой стране секулярные многовековые традиции. В целом это здоровое общество, хотя и с некоторыми проблемами.

Верх