Франция-2

vikkor

Пропретор
А Вы ждали, что он как крокодил ,из старого анекдота,  качая головой скажет "пи...-ас я пи..-ас" и заплачет?
Впрочем это не интересно . Если это его главный недостаток, то леший бы с ним.

Главный недорстаток что он не имеет за сабой никакой реальной политической базы кроме фиктивной и наспех сколоченной партии, и по этому представляет из себя чистый продукт пиар технологий.
Это подпись под полную деградацию французкой политической системы с переходом на ручное управление с минимальными цепочками в иеархической структуры от кандидата на президентства до его хозяина банкаира.

Dedal

Ересиарх
Неприличный... :blush2:
Это из серии «актёрских» анекдотов, на исполнение, а не на смысл. Нужно устно, но для Вас:

Африка. Река Лимпопо. На одном берегу, на ветке сидит мартышка, с больным зубом, ей надо к Айболиту, на противоположный берег. Но плавать она не умеет и в реке уйма голодных крокодилов.
Мартышка, естественно, дико хочет на тот берег, но не может… Грустит.
Подплывает крокодил, в очках и шляпе и дружелюбно улыбаясь, говорит:
- Привет, Мартышка! Чего такая грустная?
- Так мне на ту сторону позарез надо, к Айболиту, зубик болит!
- Так садись на меня, милая, я тебя перевезу! - говорит крокодил.
- Как же-е-е-е... Ты меня на середине в воду уронишь и сожрёшь, ты же пид-с, как все крокодилы!
- Да ты что? Я порядочный крокодил. Слово даю. Да и мартышек я не ем!
-Врёшь, обманешь меня, ведь все крокодилы пид-сы.
-Ну, что ты? Я совсем не пид…ас я порядочный, интеллигентный крокодил!!
- М-м-м... Ладно! Но пидо---сом будешь, если обманешь!
Глупая мартышка взгромождается на крокодила, тот её довозит до середины реки, роняет в воду и съедает...
После чего переворачивается на спину и лениво пошлёпывая лапами по воде, и грустно качая головой, со слезой в голосе, нараспев произносит:
- Ах, пи---ас я, пид---ас, пи---ас я, пид---ас...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
TZt4961IzH.jpg

Омерзительно, но именно это даёт Ле Пен шансы.
Саркози с Бруни скорее сыграл себе тогда этим на пользу...

Айна

Эдил
Юная и красивая супруга автоматом делает политика успешным, надо полагать :D

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Это отпугнет многих французов по исключительно эмоциональному пунктику. Мы о весьма традиционной же стране говорим.

upload-15-pic905-895x505-22948.jpg

Dedal

Ересиарх
Это отпугнет многих французов по исключительно эмоциональному пунктику. Мы о весьма традиционной же стране говорим.
Я думаю, когда он влюбился она была очень хороша... Интересно бы старые фото увидеть. :)
Но видимо я не француз...И даже не тот "месье провинциал", как герой старого анекдота. Меня бы это не отпугнуло. Как, раз, на мой вкус, сохранение такого брака говорит о нём позитивно, хотя и вызывает определённое чувство жалости...К обеим.

Это всё совсем было бы не важно....Но может Вы и правы, сейчас демократические выборы схожи с выбором костюма, в интренет магазине. Выбираем не по реальным качествам костюма, а по картинке на модели. А как будет нам -это не ведомо. Выбираем по рекламе, по красивым этикеткам,по распиаренности брэнда. Никто не вникает в программу , в прошлые политические достижения, выполнение обязательства... Политик -это виртуальный товар, продаваемый рекламными агентами, для домохозяек ... Для них такие вещи, как подобные фото, имеют вес.

Vir

Роза Люксембург
TZt4961IzH.jpg

Омерзительно, но именно это даёт Ле Пен шансы.
Саркози с Бруни скорее сыграл себе тогда этим на пользу...
Да ладно, не такая уж страшная, ле Пен тоже не красавица, а что до отталкивающих первых леди, жена Януковича, помню, произвела неприятное впечатление

Dedal

Ересиарх
Да ладно, не такая уж страшная, ле Пен тоже не красавица, а что до отталкивающих первых леди, жена Януковича, помню, произвела неприятное впечатление
Ле-Пен просто таки коняка...Хотя ей и 50 нет. Порода такая.
А баба Янука была совсем не публична, её никто никогда не видел. Только прихожане церкви , куда они ходили, видели их вместе. В СМИ даже не помню, чтобы до всех раздутых скандалов, она светилась.

vikkor

Пропретор
Бриджит Макрон и двадцать лет назад трудно было назвать красивой.
Brigitte-Auzieres-prof-a-Amiens-au-lycee-de-la-Providence_exact1024x768_l.jpg

Хотя ...на картинке выше не красота тотальная норма.

Айна

Эдил
Ок беру свои слова обратно, это не похоже на обсуждение американских выборов, внешность американских бап тогда никто не обсуждал :D

garry

Принцепс сената
Может, Маркон более харизматичен?
Я не могу сказать точно. Я учился во Франции 3 месяца на курсах по метеорологии 13 лет назад, несколько раз бывал в стране, но французский менталитет полностью так и не понял. Судя по всему Макрон молодо выглядит и нравится женщинам. Его жена старше его намного, многим нравится, что он остался с ней, при том, что . Но основная причина его успеха - ему повезло в том, что 2 главны партии испытывают кризис. Социалисты вообще не популярны т.к. Олланд и правление Соцпартии оказалось явно плохим. Олланд - слабый президент и правление его неудачно. Рейтинг социалистов - крайне низок по этой причине. Олланд даже не стал баллотироваться. А социалисты выбрали кандидатом представителя крайне левого крыла своей партии Амона, чем отпугнули центристский электорат, который и подобрал Макрон.

Республиканцы же совершили ошибку - на праймериз выбрали Фийона, который оказался коррумпирован - сделал своими фиктивными помощниками членов своей семьи и платил им зарплату 500 тысяч евро в год, при том, что они ничего не делали. И рейтинг его упал. Республиканцам надо было в этой ситуации отвергнуть Фийона и поддержать Жюппе (Жюппе был на праймериз вторым), т.к. было прекрасно понятно, что Фийон после этого скандала неизбираем. Но республиканцы пошли до конца, вот и проиграли, хотя рейтинг у партии высокий.

А Макрон, будучи центристом, собрал голоса умеренных социалистов и умеренных республиканцев, недовольных коррумпированым Фийоном. Удачное стечение обстоятельств.

garry

Принцепс сената
Кто виноват -это не французский вопрос :) . Суть не в том, как по мне. Мы видим пелевинскую дилему : Чапаев и пустота.
Человек без политического опыта, без политической позиции, никогда не избиравшийся , даже в предом гаражного кооператива , не кооптированный в полит партию, с озвученной экономической и политической программой, не озвучивший своей собственной программы (сколько нибудь конкретно) , объявляется носителем знамени "сил света" , просто потому , что он ничего неприятного не высказал, ни по одному из вопросов. Все против Чапаева!!!! А за кого? А пофиг!!
Ну Ле Пен неприемлима абсолютному большинству французов. У неё антирейтинг в 60%. В Париже она набрала 5%. Это очень мерзкая тетка, которая собственного отца лишила партии и который её проклял. Поэтому шансов стать президентом у неё почти нет. Что касается Макрона - то он не пустота. Пустота не может опередить представителей гораздо более сильных Соцпартии и Республиканской. Макрон был неплохим министром экономики. Человек, который смог протащить закон, по которому магазины в левацкой Франции могут работать по воскресеньям уже не является пустотой. А его политическая позиция - центр, между социалистами и республиканцами. Учитывая, что крайне левые и крайне праве усилились, такая позиция как антирадикализм и центризм имеет запрос в обществе. Недавние президентские выборы в Австрии продемонстрировали это.

Val

Принцепс сената
У меня ученица живёт во Франции. Попрошу-ка я её дать объяснение происходящему в стране. В частности - секрету успеха Маркона.

garry

Принцепс сената
Вот кстати тема России, Украины и Крыма на французских дебатах в переводе на русский

- Жан-Люк Меланшон (11,5 % рейтинга)

-Первая вещь, которую необходимо сделать – это Совещание по безопасности от Атлантики до Урала. Вся напряженность происходит из того, что когда Советский Союз развалился, никто ни с кем не обсуждал границы. Сейчас настало время их обсудить. Нет войне! Да - переговорам. И в то же время, я не хочу, чтобы мы атоматически ввязывались в северо-американские войны, то там, то здесь, пока не заполыхает весь мир (Фийон довольно кивает). Поэтому нам нужно основать новый альянс вместе со странами, которые не хотят встраиваться в орбиту империй, нужно, чтобы мы объединились в новый альянс, в котором Франция играла бы роль не западной нации (какая странная идея!), но универсальной. Мы представлены на пяти континетах. У нас есть сферы ответственности и возможности, которых больше нет ни у кого в мире. Закончу тем, что я бы хотел, чтобы мы контролировали применение своего оружия, его производство и контролировали свою оборону. Представьте, что Франция предоставит ядерную защиту 28-ми странам ЕС. Это безумие !

(« Конечно, в этом нет смысла » - хором соглашаются все – Фийон, Макрон, ведущие).

У Франции есть собственное оружие, но Франция не может участвовать в системах защиты, интегрированных в Европу, это привело бы ее к участию в войне, как только у какой-нибудь балтийской страны возникнут проблемы со их соседом. А у них проблемы с русскими уже тысячу лет ! Я предпочитаю, чтобы мы держали дистанцию, которая поможет сохранять мир, вместо того чтобы ввязываться в безумие.

- Бенуа Амон (10 % рейтинга). Господин Меланшон, у меня вопрос : не могли бы вы уточнить этот ваш пункт по поводу границ ? Это ваше «совещание от Атлантики до Урала », которое пояснило бы вопрос границ. Что вы хотели этим сказать ?

- Меланшон: Ну, нужно заново обсудить все границы. Например, граница между Россией и Украиной, проходит до Крыма или после ? Что мы применяем ? Решение Политбюро Никиты Хрущева ?

(Говорят хором : Амон : « но это чрезвычайно опасно » !

Фийон : «нет, он совершенно прав! »)

Или мы принимаем то, что решил господин Путин ? Я не знаю, какое решение необходимо принять. С моей стороны, я очень хорошо вижу связи, которые объединяют Крым и Россию. Но об этом надо разговаривать и нужно посмотреть, как можно организовать это на практике. В то же время, господин Бенуа Амон, сейчас вы видите проблемы только между русскими и украинцами. Подождем, когда начнутся проблемы между поляками и украинцами ! Подождем, когда начнутся проблемы между венграми и их соседями.

Амон:

- Вот именно поэтому, господин Меланшон, я и не предлагаю вновь открывать чрезвычайно чувствительный вопрос исторических претензий. Я понимаю, о чем вы говорите, но...

Меланшон:
- Ну а вы о чем говорите тогда?

Амон:
- О том, что есть международные соглашения, вступившие в силу, которые обязывают соблюдать международное право. Вопрос сегодня открыт с русскими, но это недопустимо со стороны Путина, что он аннексирует территорию, которая ему не принадлежит, которая является территорией другого суверенного государства. Как и то, что он находит законным (легитимным) поддерживать войну в соседнем государстве, потому что он не согласен с ее демократической властью, что бы мы о ней не думали !

(начинается общий гул, Фийон просит слова, но его перекрикивают)

- Меланшон :

- ….международное право, но я вам говорю, что не стоит показываться вооруженным до зубов перед русскими, лучше поговорить. Если вы предпочитаете вооружиться и пойти воевать на Украину, где расположено семь атомных станций, я вам говорю, что это безумие !

Бенуа Амон: - Господин Меланшон, вы, однако, со мной согласитесь, что, когда разговариваешь с Путиным, лучше прибыть на переговоры, будучи вооруженным тяжелыми аргументами.

http://moscou-actu.livejournal.com/656176.html

Верх