Франция-2

Dedal

Ересиарх
П....ц империи
Франция выведет свои войска из Кот-д'Ивуара, сообщает Associated Press.
Французские войска покинут Кот-д'Ивуар в январе 2025 года, заявил президент страны Алассан Уаттара. В настоящее время в Кот-д'Ивуаре находятся 600 французских военнослужащих.«Мы приняли решение о согласованном и организованном выводе французских войск из Кот-д'Ивуара» – заявил Уаттара, добавив, что пехотный батальон Порт-Буэ, которым управляет французская армия, будет передан ивуарийским войскам.
В 2024 году Франция также вывела свои войска из Чада и Сенегала.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ле Пен умер

Бывший лидер французской партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен скончался на 97 году жизни. Об этом сообщает агентство France-Presse.
«Жан-Мари Ле Пен, окружённый своими близкими, был помянут Богом в этот вторник в 12:00», — говорится в заявлении его семьи.
Жан-Мари Ле Пен — французский политик, основатель и бывший лидер «Национального фронта» (ныне «Национальное объединение»), правой популистской партии во Франции. Он родился 20 июня 1928 года и стал известен своими националистическими и антииммиграционными взглядами. Ле Пен запомнился противоречивыми заявлениями, которые часто подвергались критике за расизм и ксенофобию. В 2002 году он неожиданно вышел во второй тур президентских выборов, что привлекло внимание к его политической платформе. В 2011 году он передал руководство партией своей дочери Марин Ле Пен.

Кныш

Moderator
Команда форума
"Непокорившаяся Франция" таки покорилась:

Однако на этот раз правые «Республиканцы» и крайне правое «Национальное объединение» Марин Ле Пен не собирались поддерживать инициативу левых, предоставив им возможность самим осуществлять свои громкие угрозы, звучащие уже с момента назначения правительства Байру. Даже если бы все левые депутаты (193 мандата) проголосовали за вотум, этого все равно было бы недостаточно.

Dedal

Ересиарх
Как интригующе ...Какой затейник, однако ...
Американская журналистка пообещала опубликовать доказательства того, что жена Макрона – мужчина.
Кэндис Оуэнс в соцсети Х заявила, что подтвердит свои слова 30 января.
Журналистка обратилась к Макрону и попросила перед публикацией «расследования» ответить ей честно, является Брижит биологической женщиной или мужчиной, а также попросила предоставить фото первой леди в юности.
В сентябре прошлого года двух женщин, утверждавших, что жена Макрона – трансгендер, приговорили к штрафу 500 евро за «публичную клевету».

:unsure:

aeg

Принцепс сената
Как интригующе ...Какой затейник, однако ...
А потом откроется, что Макрон - женщина, и коварный план изменщиков рухнет. По указу Трампа трансгендеров не существует, а быть женщиной не преступление.

Если с каждой контры с одного удара можно 500 евро вышибить, то надо ходить и вышибать:
- Папа, выбивая ковёр, я нашёл копеечку. Что делать?
- Продолжай выбивать дальше.
Вот так бюджеты и пополняют :)

Rzay

Дистрибьютор добра
А потом откроется, что Макрон - женщина

"18) Дю Шарио, виконт, Ангел Дорофеевич, французский выходец. Любил рядиться в женское платье и лакомился лягушками. По рассмотрении, оказался девицею. Выслан в 1821 году за границу". (М.Е. Салтыков-Щедрин "Опись градоначальникам")

aeg

Принцепс сената
"18) Дю Шарио, виконт, Ангел Дорофеевич, французский выходец. Любил рядиться в женское платье и лакомился лягушками.
Надо было ему пряник вяземский подарить:
К удивлению, бригадир не только не обиделся этими словами, но напротив того, еще ничего не видя, подарил Аленке вяземский пряник и банку помады. Увидев эти дары, Аленка как будто опешила; кричать — не кричала, а только потихоньку всхлипывала. Тогда бригадир приказал принести свой новый мундир, надел его и во всей красе показался Аленке.
Виконт мигом бы от лягушек отстал. Собакевич говорил, что они невкусные "мне лягушку хоть всю сахаром облепи, я и то в рот её не возьму". А Собакевич в том, что покушать, понимал.

Если Макрон честно ответит, то и с него 500 евро возьмут.

Rzay

Дистрибьютор добра
50 лет назад во Франции разразилось вот такое:

Дело в тайной тюрьме Аренк разразилось 16 апреля 1975 г.в Марселе (Франция), когда адвокат Сикст Уголини на пресс-конференции осудил похищение полицией его клиента Мохамеда Шерифа, марокканца, имеющего легальный статус. Затем общественность узнала о существовании в порту Марселя заброшенного ангара, расположенного между бассейнами Аренк и Гранд-Жольет, который префектура тайно и вне каких-либо правовых рамок использовала на протяжении более десяти лет для содержания иностранцев (в основном алжирцев), ожидающих высылки. Это прообраз центров административного задержания , которые не будут легализованы до октября 1981 г.
Несмотря на политические споры и вызванное ими судебное разбирательство, центр продолжал работать до 2006 года, пока его не снесли, чтобы освободить место для парковки грузовиков. На территории нет никаких памятных знаков.

Кныш

Moderator
Команда форума
Исламизация Франции продолжается:

Вокруг таких центров формируются своего рода «исламистские экосистемы», включающие благотворительные организации, культурные кружки, курсы арабского языка, спортивные секции, специальные продуктовые магазины, салоны красоты, медицинские учреждения. Все эти структуры, по словам авторов доклада, укореняются преимущественно в социально неблагополучных районах с преобладанием мусульманского населения, где под прикрытием социальной помощи и развития национальной культуры постепенно внедряются консервативные нормы: ношение хиджаба, соблюдение поста, отказ от равноправия женщин.

Кныш

Moderator
Команда форума
Какие высокие у них отношения:

L'arrivée d'Emmanuel Macron à Hanoï fait beaucoup parler. Des images authentifiées par l'Elysée qui évoque une "chamaillerie", montrent le président de la République à son arrivée à Hanoï recevoir les deux mains de son épouse Brigitte dans le visage, alors que la porte de l'avion présidentielle s'ouvre. Ces images ont été largement reprises par des comptes pro-russes et hostiles au chef de l'Etat notamment.

Vir

Роза Люксембург
кажется, в некоторых местах, это называется "шамась навести"

Rzay

Дистрибьютор добра
Макрон говорит, что то его супруга так пошутила:

Макрон поведал журналистам в Ханое, что он и его жена “шутили, как мы это часто делаем”. Представитель Елисейского дворца сообщил французским СМИ, что сцена показала “момент близости". Уровень объяснений напоминает то, как в 1994 году Борис Николаевич Ельцин пояснял, почему не вышел к встречавшему его в аэропорту Шэннон руководству Ирландии.
Другой источник в Елисейском дворце сообщил, что пара “в последний раз расслаблялась перед началом визита, развлекаясь”. Макрон “любит подшучивать над своей женой перед официальными мероприятиями, и она всегда отвечает подобным образом… Это даже не было пощечиной”. Ну, да просто получил леща.

Мы все знали, что госпожа Клара Соливар обращается со своим мужем не лучше, чем кровожадный Тамерлан в годы средневековья со своими христианскими рабами.
Но господин Соливар всегда, когда речь заходила о его судьбе, дружелюбно усмехался и возражал против наших утверждений, что он находится под игом бесконечной тирании.
— Женщины, — говорил он, — в течение столетий пребывали в рабстве, и это мы, мужчины, беспощадно обрекали их на такую жизнь. И вот я хочу теперь искупить несправедливость, совершенную нашим полом. Я не отрицаю, что мою полы, но я делаю это добровольно, так же охотно, как мою посуду и убираю квартиру. Ведь отдают же сотни тысяч, даже миллионы женщин свои последние силы на то, чтобы требовательный, жестокий муж, вернувшись домой, застал все в порядке. Тысячи женщин, которые гораздо слабее меня, мучаются, стирая белье и таская из погреба корзины с углем. Неужели и моя жена должна это делать, а я в это время буду лежать и нежиться на диване? Потому-то я работаю по дому, стираю белье, таскаю уголь — расплачиваюсь за нашу тяжелую вину перед женщинами, которых мы все время унижали, перед которыми мы в неоплатном долгу, и по отношению к которым и сейчас еще совершают несправедливости мужчины многих национальностей. У китайцев женщина только рабыня, ее там безнаказанно бьют и убивают (при этом он как-то странно улыбнулся). И неужели я, мужчина, знающий, как много страданий переносили в течение веков бедные женщины, неужели я должен стыдиться того, что хожу на базар, растапливаю печь, готовлю обед, завтрак и ужин? Не думаете ли вы, что я должен поступить подобно индейцам, которые только и делают, что ходят на охоту и возвращаются домой к готовому столу, которые бьют ногами жену-рабыню и которые, когда им не нравится обед, продают жену другому? (Он снова как-то радостно улыбнулся.) Нет, я предпочитаю работать по дому вместо жены. Да, я этой работой расплачиваюсь за старые грехи мужчин. Ах, вы говорите, что она меня бьет? А что делали старые германцы со своими женами? У них для жен были хлысты, как для собак. А что делали мужики в России? Они секли своих жен так, что дым шел. (Он торжествующе улыбнулся.) Муж приходит домой, жена не успевает сказать ни слова, а он уже изо всех сил бьет ее. (Он совсем разгорелся.) Она не смеет сказать ему ни слова, а стоит ей пикнуть, как весь дом оглашается криками: «Вот тебе, вот тебе!» Он не смотрит, куда бьет, он бьет куда попало и приговаривает: «Я покажу тебе, как разговаривать, я научу тебя, как обращаться с мужем, я выгоню тебя вон, как собаку!»
Господин Соливар в это время находился в состоянии такого блаженного экстаза, что он забывал ответить на вопрос, действительно ли бьет его жена...

Ярослав Гашек. Развод господина Соливара

Кныш

Moderator
Команда форума
Другой источник в Елисейском дворце сообщил, что пара “в последний раз расслаблялась перед началом визита, развлекаясь”. Макрон “любит подшучивать над своей женой перед официальными мероприятиями, и она всегда отвечает подобным образом… Это даже не было пощечиной”. Ну, да просто получил леща.
Я всё больше задумываюсь о судьбе несчастного Макрона, который подвергается сексуальному насилию со стороны пожилого трансгендера и по этой причине употребляет кокс (надеюсь чистый) для восстановления душевного равновесия...

• Sad
Реакции: Rzay

Jaq

Эдил
кажется, в некоторых местах, это называется "шамась навести"
1716986662119794597.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Трамп попросил прекратить расследование в отношении жены Макрона:

"Он (Трамп. — Прим. ред.) сказал: вы знаете, я видел ее (Брижит Макрон. — Прим. ред.), вы знаете, я видел ее вблизи, и она выглядит для меня как женщина. Я ужинал с ней на вершине Эйфелевой башни", — рассказала Оуэнс.

Кныш

Moderator
Команда форума
Начальник Генерального штаба французской армии генерал Тьерри Бюркар слёзно просит увеличить военный бюджет:

«Кремль считает Францию своей главной целью в Европе»,— подчеркнул он, напомнив о «милитаризации космоса» с запуском специализированных спутников слежения за космическими силами Франции и развитии «гибридной войны» дезинформации, направленной на жителей стран Африки — бывших союзников Парижа. По словам начальника Генерального штаба, Россия «представляет собой устойчивую угрозу, близкую, долговременную и одну из самых масштабных».

6793017321.jpg

b-graf

Принцепс сената
Оригинальный комментарий

Кныш

Moderator
Команда форума
Бриджит Макрон видимо готова предстать перед судом обнажённой, дабы продемонстрировать своё естество:

Mr Clare said there would be "expert testimony that will come out that will be scientific in nature" and while he would not reveal, at this stage, its exact nature, he said the couple were prepared to demonstrate fully "both generically and specifically" that the allegations are false.

Кныш

Moderator
Команда форума
После оглашения результатов голосования в парламенте вотума доверия, как и предлагал Меланшон, на улицы французских городов вышли сотни его сторонников, чтобы принять участие в акции: "Байру, выпей на дорожку! Бай! Бай! Бай-ру!"

Цель мероприятия - отметить уход в отставку крайне непопулярного в народе премьер-министра.
Интересно как назовут сие мероприятие? Революция бухла?

Верх