Помимо религиозных чувств у людей бывают еще и всякие другие: политические, национальные, расовые, гендерные и т.д.
Можно ли их оскорблять (напр. через высмеивание) в публичном пространстве (в СМИ и т.д.)?
Карикатуру на Ленина можно публиковать? Карикатуру на японца/американца/русского?
Чувства почитателей Ленина или национальные чувства представителей перечисленных народов менее ценны, чем религиозные чувства верующих?
Вы не забыли, что отвечать вопросом на вопрос -это моя прерогатива?
Но я буду умницей.
Ответы на все вопросы: смотря по какой шкале.
Например, если Вы в либеральной московской компании, будете говорить о том, что русские -в большинстве своём, пьяницы и хамы, Вас не осудят. Если Вы скажите, что все евреи торгаши и дурно пахнут, то этот пассаж не оценят и Вы прослывёте поганым антисемитом. Если в той же компании. Вы будете осуждать, сталинскую политику, то это будет одобрено...А если станете ругать политику Брюсселя, противопоставляя ей позицию Путина, то Ваш рейтинг упадёт ещё ниже, чем у антисемитов.

Ну и так далее....Но может быть и зеркальная ситуация.
Вопрос только в том, кто рисует шкалу.
Потому что религия (по больше части) находится в области общественной жизни, а не частной.
Вы будучи человеком не религиозным, ошибочно считаете, что это так...Снаружи находясь. А я много общаясь с людьми религиозными, разных конфессий склонен считать, что религия -это очень интимное дело...Не менее интимное чем размер пениса
. Отношения с Богом ,куда более личные, чем отношения с женщиной...Так очень часто бывает.
Это я к тому, что эти журналисты отлично знали, какие псы живут за забором, куда они камни швыряли. Они на их лае, бабки зарабатывали...Без их лая они никому не интересны -это очевидно. Так что произошедшее -это обычный бизнес-риск. Они рисковали из корыстных побуждений и получили плату, но не в той валюте...
Мне их жаль, как людей...но свобода слова прошла мимо, моих эмоций...