Франция-2

Эльдар

Принцепс сената
Нет...Я считаю, что высказывая своё публичное неуважение всем подряд, следует быть готовым к тому, что реакция может быть неожиданной.

Т.е. Вы уважаете не все святыни, а только те, от почитателей которых можно получить по башке?

S

Sextus Pompey

Guest
Если бы не он, я бы предположил, что ему сперва одели наручники, где то в углу...а он вырвался...ну его и пристрелили...Но автомат эту красивую картинку ломает...Может он чего то в руках держал? Ствол или гранату?
Мне кажется, что будучи подстреленным, при падении он бы руки расцепил... Чисто на рефлексах тела... Но он так и падает со сцепленными руками...

Эльдар

Принцепс сената
Если, ты такой правдоруб, пойди и напиши на заборе особняка Кадырова "Рамзан гандон". Выскажи своё мнение, ты же сторонник свободы слова ...Ну и обожди реакции. ;)

Я не ошибусь, если предположу, что все те нелесные высказывания об украинских националистах, которые Вы озвучили на форуме, Вы сходив на Майдан высказали им лично в лицо, ну и обождали реакции?
smile.gif
Нет?

Или Вы, подобно Венедиктову, как благоразумный человек, предпочитаете менее вредные для здоровья способы выражения своих мыслей?

S

Sextus Pompey

Guest
Т.е. Вы уважаете не все святыни, а только те, от почитателей которых можно получить по башке?
Мне кажется, что на улице говорить прохожим ты "мудак" вообще плохо. независимо от того, кто это - трясущийся старик, ребенок или амбал с бейсбольной битой... А шарли об этом не подумали...

Dedal

Ересиарх
Причём тут я? Я привык уважать религиозные чувства людей. Дело не в этом... я говорю , только о том, что журналисты делали бизнес. Этот бизнес стрёмный и даже не приличный. Получить за него по рыло было ожидаемо. Поэтому я полагаю не уместным разговоры о наезде на "свободу слова".

S

Sextus Pompey

Guest
Я не ошибусь, если предположу, что все те нелесные высказывания об украинских националистах, которые Вы озвучили на форуме, Вы сходив на Майдан высказали им лично в лицо, ну и обождали реакции? smile.gif Нет?
Дедал намного умнее шарли... :) Он не ходит по улицам с транспарантом "все, кого я вижу - мудаки"... :)

S

Sextus Pompey

Guest
Мне с первого дня вся эта история какой-то мутной казалась... Начиная от приезда Олланда через полчаса после теракта...

Эльдар

Принцепс сената
Мне кажется, что на улице говорить прохожим ты "мудак" вообще плохо. независимо от того, кто это - трясущийся старик, ребенок или амбал с бейсбольной битой... А шарли об этом не подумали...

Это совсем разные ситуации. На улице и кому-то, это во-первых оскорбление конкретного человека, во-вторых нарушение общественного порядка.

Dedal

Ересиарх
Я не ошибусь, если предположу, что все те нелесные высказывания об украинских националистах, которые Вы озвучили на форуме, Вы сходив на Майдан высказали им лично в лицо, ну и обождали реакции? :) Нет?

Или Вы, подобно Венедиктову, как благоразумный человек, предпочитаете менее вредные для здоровья способы выражения своих мыслей?
На Майдан я ходил. На бочку , как Ленин на броневик, я не лазил. В разговоры вступал, хотя жена меня дёргала за рукав, взглядов не скрывал. По морде не дали. Их слишком озадачивала не стандартность моих слов. Я начинал с того, что я патриот...Это мешало им понимать, кто же они. :) Но один раз, не на майдане, такая попытка была... В общем, к этому я был готов. Всё прошло хорошо.
Вообще то, если уж честно, я разделяю подход Венидиктова, в этом вопросе... :) Я хуже формулирую свои мысли, когда намечается драка.
blush2.gif
А Вы?

S

Sextus Pompey

Guest
Это совсем разные ситуации. На улице и кому-то, это во-первых оскорбление конкретного человека, во-вторых нарушение общественного порядка.
То есть оскорблять одного - это нарушение общественного порядка, а оскорблять миллионы - свобода слова?

Dedal

Ересиарх
Но сейчас, видимо следует быть более сдержанным...Молчание , не просто золото..это уже вопрос выживания, в стране победившей демократии.

В Киеве неизвестные несколько раз выстрелили в 32-летнего жителя столицы после словесной перепалки в общественном транспорте. Как сообщает пресс-служба столичной милиции, информация о происшествии поступила 9 января в 00:12.
Прибывшие на место происшествия милиционеры установили, что киевлянин 1983 года рождения вместе со своим товарищем ехали в общественном транспорте. Во время поездки у них возник словесный конфликт с неизвестными. Чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта, друзья решили выйти на ближайшей остановке.
"Однако, после того, как товарищи вышли на остановке, неизвестные вышли следом и произвели несколько выстрелов из предмета похожего на пистолет в сторону 32-летнего киевлянина. С непроникающим ранением плеча мужчина был госпитализирован. После оказания медицинской помощи мужчина оставил медицинское учреждение", – сообщили в милиции.
Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших данное уголовное правонарушение. Также начато уголовное производство за хулиганство
.
http://korrespondent.net/kyiv/3465258-v-ky...ry-v-transporte

Эльдар

Принцепс сената
Вообще то, если уж честно, я разделяю подход Венидиктова, в этом вопросе... :)

Отлично!

Я тоже. Тем более когда дискуссия не связана с получением какого-то осязаемого результата. А драться за абстрактные субстанции у меня нет ни малейшего желания.

Dedal

Ересиарх
Отлично!
Я тоже. Тем более когда дискуссия не связана с получением какого-то осязаемого результата. А драться за абстрактные субстанции у меня нет ни малейшего желания.
Пожалуй. Тут я разделяю Ваши пристрастия. :)
Наверное не очень стыдно будет признаться, что у меня практически нет абстрактных принципов, за которые я стану махать кулаками.
Исключением является текущие события гр.войны, но они уже не абстрактны....последнее время, я начал заводится...Становлюсь не сдержанным. Пару раз споры могли дойти до грани...Я не могу похвастаться, тем, что лично я проявил благоразумие...Но как то рассосалось ...
blush2.gif

Эльдар

Принцепс сената
То есть оскорблять одного - это нарушение общественного порядка, а оскорблять миллионы - свобода слова?

Нарушение общественного порядка в Вашем примере это сквернословие и приставание к проходим.

А в целом примерно так как Вы написали. Если "оскорбление миллионов" не связано с нарушением закона (сквернословием, непристойными изображениями), то это вполне себе свобода слова.

Мне вообще не вполне понятно как можно оскорбить миллионы. Честью и достоинством обладает личность, а не неопределенная группа людей.
Иначе как это может работать? Если кто-то скажет или напечатает в газете, что все москвичи непорядочные жулики, то все москвичи должны иметь право требовать через суд с оратора компенсации в защиту чести и достоинства? Абсурд.

Dedal

Ересиарх
Если "оскорбление миллионов" не связано с нарушением закона (сквернословием, непристойными изображениями), то это вполне себе свобода слова.
Но их карикатуры и есть непристойность.

Честью и достоинством обладает личность, а не неопределенная группа людей.
Вот тут то и собака порылась...Вы не можете понять, будучи совершенно не религиозным человеком, что религиозные убеждения -это очень лично дело. И оскорбляя религиозные убеждения человека, Вы оскорбляете именно их носителя, а не некую аморфную группу. Это именно личное.

Dedal

Ересиарх
Вы ведь понимаете, что даже без половой тематики карикатуры были бы восприняты так же. Датские карикатуры были лишены этой тематики.
А Вам не кажется, что Вы слишком часто грешите гипотетическими предположениями, для доказательства своей позиции, по весьма конкретным вопросам? :)

Эльдар

Принцепс сената
А Вам не кажется, что Вы слишком часто грешите гипотетическими предположениями, для доказательства своей позиции, по весьма конкретным вопросам? :)

В пользу моего предположения свидетельствует реакция на датские карикатуры.

Верх