Франция-2

Assurbanipal

Квестор
Порошенко и Олланд меня не очень занимают, я написал об этом выше. Я писал ,что мне непонятна позиция французов, вышедших на улицы.
Извините, я просто начал отслеживать Вашу мысль с момента
если бы в Одессе на улицы вышло бы столько народа
В Одессе бы не вышли, а в Париже, как написали выше
Ближе к апогею всё стало массовыми гуляниями народа по площадям и бульварам Парижа.

Диоксин

Цензор
А у меня, напротив, претензии к простым французам. Ибо манипулировать массами - это обязанность лидеров, оттого, как успешно они это делают, зависит их право на нахождение в элите общества. А вот думать самостоятельно - это обязанность индивида, французы же в данной ситуации ею, как мне кажется, пренебрегли.

Возможно Вы и правы, Val, в отношении французов. Я ведь их совсем не знаю, поэтому и остерегаюсь осуждать столь огромное количество людей. Да и их проблемы, чаяния и ожидания мне как-то уж очень далеки. А вот, блин, к этим лидерам у меня большие претензии. Если уж Вы навязываете нам свои общеевропейские ценности, то уж и отстаивайте их везде, а не только там где, им выгодно или для тех кого они полагают своими.

Dedal

Ересиарх
Значит, по Вашей логике, мировые лидеры не поехали в Одессу потому что там народ не вышел на улицы, а народ не вышел потому что Порошенко не обеспечил безопасность.
Чтож.. значит, что позволено Олланду, не позволено Порошенко.
А зачем такие сложные построения? Всё проще. В Париже "не наши" убили "наших". В Украине "наши"(тех кого ими назначили) ,убивают "не наших" (кто они все на Западе знают). Вот и всё...Поэтому СМИ, соответствующим образом, пиарят события, окрашивают его в нужный цвет ...
А пипл...Ну что с него взять?? Их головы, как фарфоровые копилки-поросята, какие монетку туда кинуть , так они и звенят.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На ошибках не учатся:

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - В следующем номере еженедельника Charlie Hebdo будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему религии, заявил адвокат издания Ришар Малка.

"Мы не отступимся, иначе в этом нет никакого смысла", - сказал он в эфире радиостанции France Info. С обложкой издания в редакции определятся в понедельник вечером.

"Мы не хотели делать номер-некролог. Мы не хотим быть плаксами", - в свою очередь заявил французским СМИ главный редактор журнала Жерар Биар.

Новый выпуск издания начнет продаваться, как и обычно, в среду. Журнал, тираж которого обычно составляет 60 тысяч экземпляров, в этот раз выйдет миллионным тиражом.

7 января в Париже в результате нападения трех вооруженных мужчин, представившихся прохожим представителями йеменского отделения террористической группировки "Аль-Каида", на офис сатирического журнала Charlie Hebdo погибли 12 сотрудников издания. Атака на редакцию журнала была признана терактом.

http://www.interfax.ru/world/417350

Как там у Высоцкого:
Всю жизнь свою в ворота бьюсь рогами, как баран,
А мне бы взять коран - и в Тегеран.

Неужели они не понимают, что для муслимов всё это - лишь лишний повод для покарания неверных?
Надо ограничивать иммиграцию и заодно - о, как это трудно для острого галльского смысла - установить цензуру для похабщины на взрывоопасные темы. Ведь доиграются же до мечети Парижской Богоматери. Неужели до сих пор неясно, что политика мультикультурализма полностью провалилась? Надо это признать и спешить исправлять ошибки, если надо - то жёстко, иначе будет поздно.
Вот мне жена, гражданка Франции, проживающая в ближнем Подпарижье, рассказала, что есть там городок, мэр которого отказывается строить дешёвое общедоступное жильё, положенное по национальному законодательству. Его за это регулярно штрафуют, однако жители городка его уже в 3-й или 4-й раз переизбирают. Потому что жители - коренные французы, а общедоступное дешёвое жильё - это гарантированный наплыв арабов и негров.

Zelotes

Квестор
Общество классического карнавала есть общество с очень сильными духовными скрепами

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/581666#ixzz3OdNzV1Nl
Скрепы скрепами, но что вытворяли некоторые дворяне эпохи Рабле , не один современный либертарианец, в грязных фантазиях не представит.

Эльдар

Принцепс сената
А как же свобода слова? :blink:

Я бы попросил Эльдара (в свете нашей вчерашней дискуссии) прокомментировать...

Я не думаю, что какие бы то ни было высказывания должны быть предметом законодательного регулирования или ограничения. Это совсем не значит, что я их все разделяю или одобряю.

S

Sextus Pompey

Guest
То бишь французский министр занимается цензурой и душит свободу слова? Как Вы думаете, вопрос об отставке возникнет?

Эльдар

Принцепс сената
То бишь французский министр занимается цензурой и душит свободу слова? Как Вы думаете, вопрос об отставке возникнет?

Французский министр делает не имеющие никакой юридической силы комментарии.
Никаких полномочий что либо цензурировать у него нет, тем более что он министр иностранных дел. Да и Фейсбук находится за пределами французской юрисдикции.

Скажите, я правильно понимаю, что Вы предлагаете законодательно запрещать (с карающими санкциями) все высказывания, которые кому-либо могут показаться оскорбительными?

S

Sextus Pompey

Guest
Французский министр делает не имеющие никакой юридической силы комментарии.
Никаких полномочий что либо цензурировать у него нет, тем более что он министр иностранных дел. Да и Фейсбук находится за пределами французской юрисдикции.

А вот это имеет юридическую силу?
Французская полиция начала расследование дела о высказывании юмориста Дьедонне Мбала Мбала по поводу теракта в редакции журнала Charlie Hebdo, сообщил представитель прокуратуры.

Скажите, я правильно понимаю, что Вы предлагаете законодательно запрещать (с карающими санкциями) все высказывания, которые кому-либо могут показаться оскорбительными?
Нет, я за свободу слова. И за свободу потребовать "ответить за слова"...

Мне кажется, все, что мы видим, это отражение в реальности интернета с его троллингом и нежеланием отвечать за слова. Просто кое-кто заигрался и перенес интернет-троллинг в реальность. И получил ответку...

И еще я против лицемерия европейского общества, когда можно глумиться над одним и нельзя над другим!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот это верно. Классическое понимание свободы подразумевает способность нести ответственность. Свобода без ответственности - это произвол.
Иное дело в мере ответственности. Французским муслимам чувство меры явно чуждо.

Эльдар

Принцепс сената
А вот это имеет юридическую силу?
Французская полиция начала расследование дела о высказывании юмориста Дьедонне Мбала Мбала по поводу теракта в редакции журнала Charlie Hebdo, сообщил представитель прокуратуры.

И по какому преступлению полиция начала проверку?

Т.е. Вы за то, чтобы информационной неприкосновенностью обладали те, кто может физически расправиться над недоброжелателем и при этом остаться недоступным для правосудия?

В РФ примерно так все и работает.
Многие получали железной трубой по голове например за публикацию информации, которая вредит чьему-то бизнесу. Бекетов, и многие другие "ответили за свои слова".
Вам такой порядок вещей представляется должным?

Мне кажется, все, что мы видим, это отражение в реальности интернета с его троллингом и нежеланием отвечать за слова. Просто кое-кто заигрался и перенес интернет-троллинг в реальность. И получил ответку...

Цивилизованные люди тем и отличаются от нецивилизованных, что для решения конфликтных ситуаций (тем более не личных, а в СМИ) выработали другие механизмы, кроме физической расправы с оппонентом.
Арабы, как видно, этого еще не освоили.

И еще я против лицемерия европейского общества, когда можно глумиться над одним и нельзя над другим!

Так Вы ведь то же самое предлагаете. Чтобы сильный мог глумиться над слабым (над тем, кто не может ответить), а слабый не мог глумиться над сильным (т.к. придется "ответить за слова").

Вообще же мне кажется ошибочным строить институт свободы слова на околоуголовных понятиях типа "отвечать за слова" и т.п.

Vir

Роза Люксембург
Во Франции молодой человек приговорен к шести месяцам заключения за то, что выкрикнул «Да здравствует Калаш» (автомат Калашникова — прим. «Ленты.ру») в адрес полицейских в день национального траура по жертвам теракта в редакции еженедельника Charlie Hebdo. Об этом сообщает Agence France-Presse в понедельник, 12 января
http://lenta.ru/news/2015/01/12/kalash/
Я фигею с такой свободы слова :blink:

Эльдар

Принцепс сената
Я фигею с такой свободы слова :blink:

Тут надо посмотреть за что именно его осудили. За хулиганство, или за неуважение к полиции, или еще за что-то.
К свободе слова и содержанию его речей это наверняка не имеет никакого отношения.

Если я ночью под окнами жилого дома буду кричать "Да здравствует мир во всем мире", меня скорее всего привлекут к административной ответственности за нарушение тишины. Потом можно будет написать в газете, что оштрафовали человека призывавшего к миру.

Верх