Франция-2

Diletant

Великий Магистр
Макрон атакуэ
В ходе совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным президент Франции Эмманэюль Макрон ответил на вопрос о том, почему в его предвыборный штаб не пустили журналистов российских изданий Sputnik и RT (Russia Today). Об этом сообщает Le Figaro.

По словам Макрона, он сохраняет отличные отношения с иностранными журналистами, но, «когда органы СМИ распространяют бесстыдную ложь, это уже не журналисты». Французский лидер, в частности, назвал Sputnik и RT «органами по оказанию влияния», которые распространяли «ложь» о нем лично и его предвыборной кампании.

«Russia Today и Sputnik ведут себя не как пресса, а как агенты влияния и органы пропаганды, причем лживой пропаганды», — заявил французский лидер. Поэтому, по его словам, журналистов этих СМИ не пустили в его предвыборный штаб. В заключение Макрон добавил, что по этому вопросу «он не намерен уступать».

Во время пресс-конференции Путин не стал комментировать слова Макрона. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков передал мнение Кремля о позиции президента Франции. «Мы не согласны с такой оценкой», — сказал Песков «РИА Новости».

Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян прокомментировала высказывание Макрона в своем Twitter: «Если следовать логике Макрона, то все мейнстримовские СМИ надо высылать из России». Она также назвала слова Макрона «дешевым водевилем».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/29/05/2017/592c...paign=gism_top4

kinhito

Пропретор
Макрон решил рубить правду-матку. Ну - прям трамп какой-то... :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Russia Today и Sputnik ведут себя не как пресса, а как агенты влияния и органы пропаганды, причем лживой пропаганды

Смешной какой, а есть ли представители прессы, которые ведут себя иначе? Все чьи-то интересы выражают...

garry

Принцепс сената
Во Франции прошли парламентские выборы. Победил блок Макрона, на текущий момент 32,9% голосов, у Республиканцев 21%, Национальный Фронт 13,5%, левые Меланшона 11%, у социалистов только 7,8%. Макрон получил парламентское большинство.

kinhito

Пропретор
А всё-таки система ломается. Не только русские выбирают Крошку Цахеса. Мать её Демократии Франция выбирает бледного банковского инвестора, а потом - спешно созданная под него партия получает абсолютное большинство.
В целом - понятно зачем Мамаше Меркель миллион арабских и чёрных беженцев...

kinhito

Пропретор
Всё придумали евреи - и расизм оформили во времена Д'Изреили, и антирасизм - политкорекктность - "Антидиффамационная Лига".
С помощью диалектики управять миром легче!
:D

eis

Консул
Николя Саркози взят под стражу во Франции

https://lenta.ru/news/2018/03/20/sarkozy/

По информации издания, политика взяли под стражу в отделении полиции в Нантере. Туда его вызвали для допроса по делу о незаконном финансировании Ливией его избирательной кампании в 2007 году. Сам он ранее все обвинения отвергал.

b-graf

Принцепс сената
Партия Ле Пен может прекратить работу из-за блокировки госфинансирования ее судом по причине прошлой растраты аналогичных средств
http://www.mk.ru/politics/2018/07/09/marin...oey-partii.html

Кстати, в РФ думские партии тоже до 80% живут на госфинансирование

eis

Консул
Франция решила избавиться от стационарных телефонов

С середины ноября во Франции пропадет возможность подключения фиксированной телефонной связи, а в течение нескольких лет частным и корпоративным абонентам придется перейти на интернет-телефонию.

https://vz.ru/news/2018/8/27/939108.html

А вы, господа, избавились от "фиксированной" телефонной связи?

Michael

Принцепс сената
Ну лично да, у меня в жилище нет стационарной телефонной линии.
А у меня есть, но только на случай emergency. Все же обычная телефонная сеть питается от независимого источника электричества, то есть стационарный телефон будет в моем распоряжении, даже если есть перебои электроэнергии (а вот интернет-телефон - нет). Поэтому, кстати, и аппарат у меня не wireless.

Использую я стационарную линию не так уж и редко, но всегда по одному поводу - позвонить на мобильник, когда не помнишь, куда положил....

Ноджемет

Фараон
А у меня есть, но только на случай emergency. Все же обычная телефонная сеть питается от независимого источника электричества, то есть стационарный телефон будет в моем распоряжении, даже если есть перебои электроэнергии (а вот интернет-телефон - нет). Поэтому, кстати, и аппарат у меня не wireless.
А вот в Москве теперь не так. :( Теперь всё: и Интернет, и Интернет-ТВ, и обычный голос идёт через GPON-модуль, который через адаптер подключается к сети, так что если вырубается электричество, то стационарный телефон вырубается тоже.

Верх