Ну и хорошо. В этот раз европейцы проскочили. А то при низкой явке можно было ждать всякого.Экзит полы: Макрон 65,5, Ле Пен 34,5. Убедительная победа Макрона.
Конечно такой высокий результат этой правой популистки и бывшей фашистки очень неприятный звоночек. Не всё во Франции хорошо, что уж говорить. Но, думаю, это её потолок и лебединая песня. Всё же проголосовали за нее только в депрессивных регионах сельской Франции. Ни в одном более менее крупном городе она не победила.Ну и хорошо. В этот раз европейцы проскочили. А то при низкой явке можно было ждать всякого.
А ей и не надо побеждать. Она нужна, чтобы элита не наглела.Конечно такой высокий результат этой правой популистки и бывшей фашистки очень неприятный звоночек. Не всё во Франции хорошо, что уж говорить. Но, думаю, это её потолок и лебединая песня. Всё же проголосовали за нее только в депрессивных регионах сельской Франции. Ни в одном более менее крупном городе она не победила.
А ведь вариант выхода во второй тур двух несистемных маргинальных политиков - Ле Пен и Меланшона не был таким уж невероятным. Вот этот вариант был бы кошмаром для элиты (да и для Франции тоже).А ей и не надо побеждать. Она нужна, чтобы элита не наглела.
Ну почему же они не системные - они вполне себе часть системы. Несистемные - это которые вне формальной политической игры. А НФ годы на выборах, у него масса депутатов на национальном и региональном уровне. Ле Пен - политик маргинальный, но вполне системный.А ведь вариант выхода во второй тур двух несистемных маргинальных политиков - Ле Пен и Меланшона не был таким уж невероятным.
Марину Ивановну они, я думаю, пережевали бы. Как сейчас Трампа в Омэрике пережевывают. Про Меланшона я мало знаю. Если за ним нету готового отряда бюрократов, то и с ним бы справились.А ведь вариант выхода во второй тур двух несистемных маргинальных политиков - Ле Пен и Меланшона не был таким уж невероятным. Вот этот вариант был бы кошмаром для элиты (да и для Франции тоже).
При всех своих недостатках, Трамп - отнюдь не Ле Пен. Он популист, а все популисты имеют общие черты, но на этом схожесть с Ле Пеном заканчивается. Например, он не маргинален, и он выдвигался от одной из двух крупный партий.Ну - США то со своим лепеном пока справляются...
Интересная статья в Вики: "Маргинальность" - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%81%D1%82%D1%8CЛе Пен - политик маргинальный
Например, он не маргинален, и он выдвигался от одной из двух крупный партий.
Маргинальность - невключённость в истэблишмент? Трамп - не менее маргинален, чем ЛеПен (которая выступает против маргинализации французского общества, как следствия глобализма, или по-французски - мондиализма.)Маргинализация — социологическое явление, понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами. Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям.Групповая маргинальность возникает в результате изменений социальной структуры общества, формирования новых функциональных групп, дестабилизирующих их социальное положение.
Как поэт поэта - поздравляю с творческим успехом. Завидую белой завистью.Хочу поздравить избранного президента Французской республики небольшой поэмой:
Эммануэль Макрон
Объелся макарон.
На случай победы Ле Пен тоже:
Ле Пен Марин
Объелась мандарин.