Франция

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rspzd

Народный трибун
Так вот, мое удивление относится ко второй категории - если им во Франции предлагают плохую работу, то зачем они там остаются?
Контингент погромщиков - пацаны 14-19 лет. Какие это мигранты?!
А что касается мигрантов, которые "разочаровались", то они в стране надолго не задерживаются ибо вылетают с работы раньше, чем получают гражданство.

Val

Принцепс сената
Чтобы стать гражданином, нужно ассимилироваться - это требование кажется мне исключительно логичным и обоснованным.

Каким бы логичым и обоснованным оно не казалось лично вам, но сплошь и рядом это не так. Встречайте: конфликт цивилизаций! :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это понятно. Однако на том же "Евроньюс" люди, у которых берут интервью на улицах, нередко отзываются о бунтовщиках с пониманием. Может быть, конечно, что это тенденциозно подобранные интервью, не знаю...
Европа доиграется в свой либерализм. Есть у меня опасение, что французские бунты - только начало беды.

Каким бы логичым и обоснованным оно не казалось лично вам, но сплошь и рядом это не так. Встречайте: конфликт цивилизаций!
Значит, государство должно жестче бороться за свое существование, предъявлять к гражданам (особенно новым) более жесткие требования.

Контингент погромщиков - пацаны 14-19 лет. Какие это мигранты?!
А что, они не могли приехать во францию вместе с родителями из лагерей палестинских беженцев?

Ноджемет

Фараон
Чтобы стать гражданином, нужно ассимилироваться - это требование кажется мне исключительно логичным и обоснованным. Если при этом сохраняются национальные особенности - отлично. Если не сохраняются - для гражданства это не помеха.
Я с этим согласна. То есть человек сколько угодно может вспоминать свою бывшую или историческую родину, соблюдать ее обычаи, но дома!. А я часто слышала - бедненькие, вот они и не до конца французы, а Франция их понять не хочет. Да она не должна!

Val

Принцепс сената
Значит, государство должно жестче бороться за свое существование, предъявлять к гражданам (особенно новым) более жесткие требования.

Наверное, какие-то подвижки в этом направлении будут сделаны, но похоже, что процесс необратим. Магид правильно писал, что старая Европа уходит безвозвратно, как бы это не было кому-то жаль.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Чтобы стать гражданином, нужно ассимилироваться - это требование кажется мне исключительно логичным и обоснованным. Если при этом сохраняются национальные особенности - отлично. Если не сохраняются - для гражданства это не помеха.
Я с этим согласна. То есть человек сколько угодно может вспоминать свою бывшую или историческую родину, соблюдать ее обычаи, но дома!. А я часто слышала - бедненькие, вот они и не до конца французы, а Франция их понять не хочет. Да она не должна!
Отлично сказано!
Почему-то говорится о долге Франции перед приезжими, и совершенно замалчивается, что вообще-то первичен долг приезжих перед страной, в которую они приехали.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Наверное, какие-то подвижки в этом направлении будут сделаны, но похоже, что процесс необратим. Магид правильно писал, что старая Европа уходит безвозвратно, как бы это не было кому-то жаль.
Европа вынуждена будет бороться, если хочет сохраниться от распыления, которое ей готовят.

Val

Принцепс сената
А что значит - Европа? А те выходцы с юга, (да и с Востока - тоже) которые сегодня практически во всех странах Европы составляют знгачительную часть населения, разве они - не сегодняшняя Европа?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Пока что нет, но они хотят стать будущей Европой - значительно перестроенной под их пожелания.

Val

Принцепс сената
Коенчно. Они не просто хотят - они ею уже в значителной степени являются и уж совершено определённо станут в будущем!

Val

Принцепс сената
Возможно. Но мусульмане (условно назовём их так) одерживают верх по всему миру. Должен же когда-то наступить черед и Европы.

rspzd

Народный трибун
А что, они не могли приехать во францию вместе с родителями из лагерей палестинских беженцев?
Как Вы думаете, кому французское правительство охотнее даст вид на жительство: тунеядцу с иждивенцами или обыкновенному гастарбайтеру? Ошибка была в том, что этим гастарбайтерам потом разрешили перетащить в страну свои семьи, которые в массе своей а приоре не могли стать частью французского общества (почему - см. выше, не хочу повторяться).

rspzd

Народный трибун
Возможно. Но мусульмане (условно назовём их так) одерживают верх по всему миру.
Не могли бы Вы привести парочку примеров того, когда "мусульмане одержали верх"? Даже в диком Судане попытка создания исламского государства провалилась.

rspzd

Народный трибун
Не могли бы Вы привести парочку примеров того, когда "мусульмане одержали верх"? Даже в диком Судане попытка создания исламского государства провалилась.
Парочку? Пожалуйста: Палестина, Ирак.
В Ираке проамериканский режим начал пускать корни. А исламисты, несмотря на массовые теракты, так и не смогли организовать организованное вооруженное сопротивление. Причина банальна - шииты, сунниты и курды [не нашли консенсуса] друг с другом, что бывало в истории и раньше.
Палестина... Чечня, 1996 год. Содержание следующих серий известно?

Val

Принцепс сената
Содержание следующих серий известно?

Конечно. Я же уже написал выше - они будут побеждать и дальше. Не хочется этого признавать? Понимаю. Но придётся. :)

rspzd

Народный трибун
Содержание следующих серий известно?

Конечно. Я же уже написал выше - они будут побеждать и дальше. Не хочется этого признавать? Понимаю. Но придётся. :)
Хм... То есть Вы хотите сказать, что в Чечне исламисты одержали-таки верх? Боюсь, что именно привлечение исламистов в ряды боевиков и развалило окончательно "чеченское сопротивление". Потому что националистичекие лозунги были просты и понятны (вкупе с харизматичным вождем), а вот исламистские призывы оказались чужими. Нынешний "президент Ичкерии", я так понимаю, по-чеченски вообще не говорит...

Я где-то писал об этом выше и напишу еще раз: исламистам не дано создать "новый халифат". Зоны нестабильности - сколько угодно. Но устойчивое исламское государство - нет.

Val

Принцепс сената
То есть Вы хотите сказать, что в Чечне исламисты одержали-таки верх?

Я хочу сказать, что, если Вы ведёте диалог со мной, то неплохо бы при этом следить за тем, что я пишу. Я писал (отвечая на Вашу просьбу привети пару примеров) об Ираке и Палестине. А про Чечню - это уже Ваше творчество.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх