Франция

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Я где-то писал об этом выше и напишу еще раз: исламистам не дано создать "новый халифат". Зоны нестабильности - сколько угодно. Но устойчивое исламское государство - нет.

Конечно. Потому что это было бы лучшим подарком Западу (ну, или христиансокму миру, если угодно), который он от них ждёт. Потому что такое государство очень просто разнести, используя своё технологическое превосходство. Нет, будут именно "зоны нестабильности". Иногда - большие и серьёзные, как в Ираке. Иногда - как бы "шутейные", как в нынешней Франции. Но своё дело они будут делать.

rspzd

Народный трибун
То есть Вы хотите сказать, что в Чечне исламисты одержали-таки верх?

Я хочу сказать, что, если Вы ведёте диалог со мной, то неплохо бы при этом следить за тем, что я пишу. Я писал (отвечая на Вашу просьбу привети пару примеров) об Ираке и Палестине. А про Чечню - это уже Ваше творчество.
Аналогии с Чечней-1996 были связаны с Палестиной-2005. Данную фразу
Конечно. Я же уже написал выше - они будут побеждать и дальше. Не хочется этого признавать? Понимаю. Но придётся.
я отнес именно к данной аналогии. Если она относилась к чему-то другому... :rolleyes:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ошибка была в том, что этим гастарбайтерам потом разрешили перетащить в страну свои семьи, которые в массе своей а приоре не могли стать частью французского общества (почему - см. выше, не хочу повторяться).
Вот в этом направлении и будет, видимо, вестись работа над ошибками.

Digger

Цензор
Потому что это было бы лучшим подарком Западу (ну, или христиансокму миру, если угодно), который он от них ждёт. Потому что такое государство очень просто разнести, используя своё технологическое превосходство.

Поэтому ли???? Да у них просто внутренний разногласий столько, что им никогда не объедениться.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Тем не менее, при всем том, что исламским течениям трудно объединиться, а западный мир вроде бы един (хотя бы формально нет коренных прнотиворечий) - наступает ислам, а Европа обороняется.

Val

Принцепс сената
Потому что это было бы лучшим подарком Западу (ну, или христиансокму миру, если угодно), который он от них ждёт. Потому что такое государство очень просто разнести, используя своё технологическое превосходство.

Поэтому ли???? Да у них просто внутренний разногласий столько, что им никогда не объедениться.

Ну, и это, конечно, тоже...

Digger

Цензор
Тем не менее, при всем том, что исламским течениям трудно объединиться, а западный мир вроде бы един (хотя бы формально нет коренных прнотиворечий) - наступает ислам, а Европа обороняется.

Скорее раком пятится. Исламисты же не силой оружия проникли в Европу. Европейцы сами, по доброй воле впустили к себе эмигрантов-мусульман.

magidd

Проконсул
AlterEgo,
Понятное дело, что "стихийные бунты" кем-то щедро профинансированы. Игроков не так-то и много. Можно и на США думать...
Я считаю, что это признаки организованности движения.
А, то, что [анархисты] рассказывают про несчастную молодежь: или щедро оплаченная пропаганда, или лицемерия(что еще хуже), или попросту глупость.

[/quote]

Комментарий
[Удален личный выпад] А коротко говоря: торжество принципа НЫНЧЕ ЗАТАК У НАС И ПРЫЩ НЕ ВСКОЧИТ. РАзумеется все, кто думает иначе- либо дураки, либо,опять-таки кем-то проплачены. Беда в том, что люди, которые живут по вышеуказанному принципу сами, ошибочно полагают, что все остальные в мире тоже так живут. Или же попросту становится обидно, обидно до слез, если где-то в мире появляются те, кто живет или пытается жить по каким-то иным принципам.

magidd

Проконсул
Еще новости из Франции
Сейчас центр движдения смещается к Тулузе. Там движение организовано до некоторой степени при участии наших товарищей: французских и арабских рабочих-анархистов. Вместье с тем,очевидно, что если движение молодежи пригородов неи примет более целенаправленные и организованные формы, и если оно не соединиться с движениями французских трудящихся,оно будет скоро подавлено.

Ниже приводится листовка

ПРОТИВ ФАШИЗМА, К МАССОВОМУ НЕПОВИНОВЕНИЮ И ВСЕОБЩЕЙ ЗАБАСТОВКЕ
в среду 9 ноября 2005 несколько дней тому назад Государство объявило незаконной забастовку марсельского транспорта. Во вторник 8 ноября оно устанавливает Чрезвычайное положение. Несмотря на требования рабочих, несмотря на гнев населения пригородов, Государство не заботится удовлетворять законные стремления рабочих и молодых, оно защищает капитализм.
Когда никто не полагается больше на обещания политиков и на ложь средств информации, когда дубинок и тюрем мало для поддержания порядка продавцов нищеты и смерти, когда всего этого не достаточно, тогда поднимается жупел фашизма. Маскарад выборов Ширака, так называемый бастион против фашизма, приходит теперь к своему завершению. То, что мы не сумели сделать в 2002 - не голосовать и бороться - нам надо будет сделать в 2005.
Защита свободы и человеческого достоинства слишком важны, чтобы это оставлять политикам.
ВСЕ НА ЗАБАСТОВКУ!
ВСЕ НА УЛИЦУ!

CNT-AIT 7 rue St Rémésy 31000 Toulouse
05 61 52 86 48

НАРОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
В СУББОТУ 12 НОЯБРЯ 15 ч,
Площадь CAPITOL

Чтобы поговорить обо всем этом, мы предлагаем встречу и обсуждение в четверг 10 ноября, в 20 часов, в CNT-AIT, 7, улица St Remesy в Тулузе (около Кармелитов) с жителями кварталов (Mirail). Мы будем присутствовать также на собраниях у Площади Capitol, каждый вечер в 22 ч

magidd

Проконсул
– насилие над теми, кто прикован к временному, плохо оплачиваемому и рабскому труду
Магидд, вот скажите свое мнение - если этот труд временный, плохо оплачиваемый и вообще рабский - то почему эти люди остаются во Франции, а не уезжают куда-нибудь еще, где можно трудиться постоянно и получать хорошую зарплату?

Комментарий
Потому что эти безработные подростки
1) Рождены во Франции и являются ее гражданами, говорят по французски лучше, чем по арабски или по берберски.
2)Некоторая часть это вообще белые французы
3) Уезжать им некуда- эмигрантов второго и третьего поколения, ничего не знающих о родине своих предков- Мароко или Алжире, ничего и никто там не ждет. Да у многих и нет гражданства этих стран. В итоге,они там еще более чужие, чем во Франции.
4) Любой человек по самому факту своего рождения имеет право на труд и на участие в управлении общественными благами. Если кучка олигархов во Франции присвоила их себе,это еще не значит,что такое положение дел оправдано и что с ним все должны смириться.
5)Пусть капиталисты уезжают вон из Франции, вместе с чиновниками.

AlterEgo

Консул
Комментарий
А коротко говоря: торжество принципа НЫНЧЕ ЗАТАК У НАС И ПРЫЩ НЕ ВСКОЧИТ.
По существу, я так понимаю, возразить нечего?
РАзумеется все, кто думает иначе- либо дураки, либо,опять-таки кем-то проплачены.
Это Ваши слова, не мои.
Беда в том, что люди, которые живут по вышеуказанному принципу сами, ошибочно полагают, что все остальные в мире тоже так живут. Или же попросту становится обидно, обидно до слез, если где-то в мире появляются те, кто живет или пытается жить по каким-то иным принципам.
Мсье телепат? Или месье горячится?

Kamille

Консул
Любой человек по самому факту своего рождения имеет право на труд и на участие в управлении общественными благами. Если кучка олигархов во Франции присвоила их себе,это еще не значит,что такое положение дел оправдано и что с ним все должны смириться.
Разве во Франции есть закон, запрещающий потомкам выходцев из арабских стран учиться в школе, в университетах, работать?

AlterEgo

Консул
Пусть капиталисты уезжают вон из Франции, вместе с чиновниками.
Почему? Они граждане страны, в гораздо большей степени, чем отморзки, жгущие автомобили небогатых граждан.
Удалена фраза оскорбительная по cодержанию и к делу не относящаяся. Автор приносит свои извинения всем прочитавшим ее до удаления

magidd

Проконсул
[Удален ответ на удаленное сообщение, содержащий личный выпад.]
А по-существу- кто-то во время событий стукнул по глове старого джентьмена. Что там произошло мы не знаем, весьма вероятно, чтообычная бытовуха, кто-то с кем-то подрался. Но допустим даже, хотя это и не очевидно, что этого человека стукнул по голове кто-то из подростков, участников событий. Но в любом движении, вообще влюблом месте могут быть отдельные подонки, да по-просту больные люди. :blush:
Это ничего не опровергает и не доказывает. Это вообще не аргумент.
Я уже неоднократно писал о совершенно очевидных вещах. Движение направлено главным образом против вещей, а не против людей. Конечно, это бунт,вызванный социальными причинами,но во многом стихийный, бессистемный. Именно из-за этого так много поджегов в самих пригородах. Но,с другой стороны множество акций, поджогов направлено и против полицейских зданий и машин, префектур, органов власти, против элитных кварталов буржуазии.

AlterEgo

Консул
Да, вы предлагаете еще третий вариант: лицемерие...
Дело не только в этом. Я не отрицаю организованной борьбы за свои права вообще. Но здесь речь об этом не идет. По моему мнению, во Франции происходит хорошо организованная и проплаченная террористическая акция. Кто плательщик и организатор, я не знаю. Ле Пэн, США, исламисты, баски, Россия, Березовский или анархисты или кто-то десятый.
Я исхожу из максимы, что для доказательства своей правоты не стоит жечь машину соседа или бросать камни в годовалых младенцев.

Val

Принцепс сената
Конечно, это бунт,вызванный социальными причинами,но во многом стихийный, бессистемный. Именно из-за этого так много поджегов в самих пригородах. Но,с другой стороны множество акций, поджогов направлено и против полицейских зданий и машин, префектур, органов власти, против элитных кварталов буржуазии.

Магид, а почему "с другой стороны"? Я так понимаю, что ты, делая эту оговорку, хочешь сказать, что наряду с бессмысленным уничтожением чужих вещей участники беспорялкв руководствуются и чистыми анархистскими принципами, уничтожая государственное и муниципальное имущество, а также имущество богатых людей. Но для меня, например, это отнюдь не очевидно. Логичней предположить, что они крушат всё, что попадается им под руку. И в чём же здесь тогда "другая сторона"?

magidd

Проконсул
Любой человек по самому факту своего рождения имеет право на труд и на участие в управлении общественными благами. Если кучка олигархов во Франции присвоила их себе,это еще не значит,что такое положение дел оправдано и что с ним все должны смириться.
Разве во Франции есть закон, запрещающий потомкам выходцев из арабских стран учиться в школе, в университетах, работать?

Комментарий
Нет, и многие и учаться и работают. Но, с другой стороны в пригородах безработица 30% или выше. И одна из причин- отсутствие нармальной структуры профтехобразования, бесплатных курсов и т.д. И, наконец общий экономический кризис, вызванный глобализацией экономики- ведь во Франции 10% самодеятельного населения безработны. Наконец, это часто мелькало в интервью, да и нам известно от французских товарищей- все происходит так- когда человек говорит,где он живет, его часто просто отказываются брать на работу. Прибавте к этому полицейский произвол в пригородах, начавшийся задолго до начала движения, ОМОН, беспредел, обыски,облавы, оскорбления... Вот истинные причины движения. Конечно многие- часть обывателей, буржуа, политиканы, чиновники, сионисты- хотели бы представить движение как исламистское,этническое, чуть ли не террористическое. Но уже во Франции утвердилдось название БУНТ ПРИГОРОДОВ. Это пожалуй наиболее точно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх