Франция

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magidd

Проконсул
И какое же [лекарство] Вы пропишете Франции? Ну, кроме [анархизма], конечно...

Комментарий
Для начала сойдет и [анархизм]. Для того,чтоб [избавиться от] всякой сволочи.
А дальше... читайте статьи, в том числе Вашего покорного слуги, повышайте свой культурно-массово-политический уровень.

Rzay

Дистрибьютор добра
..и из этой молодежи получатся настоящие Гавроши будущей французской революции, бог знает какой по счету.
Во-во. Я уже говорил про культурную традицию. Может быть эти романтические воспоминания и мешают французскому правительству дать паршивцам прокашляться. Но со временем, разумеется, объяснят им, кто в доме хозяин.
Тем более, очень уж это напоминает способ борьбы с вредными насекомыми методом "провокации и подавления".

мирабелла

Проконсул
Франция была одна из тех европейских стран, которая больше всех поддерживала арабов: дружили с Асадом-2, жалели Саддама Хусейна, лечили Арафата. Помогло?
"Что сынку, помогли тебе твои ляхи?!" :D
Умерьте свое злорадство - Франция своих паршивцев построить сумеет. Я в нее верю - старушка не подведет. А радоваться проблемам ближних - не самая лучшая черта.
Ну,ну...
"Блажен кто верует"...
Интересно,как Франция разрулит из этой ситуации...

rspzd

Народный трибун
Для начала сойдет и [анархизм]. Для того,чтоб [избавиться от] всякой сволочи.
Франции это [лекарство давали], если память не изменяет, раз пять или шесть. В отдельных случаях [изгнанная] сволочь разлеталась по всей Европе. Только вот состояние больного от этого улучшалось не сильно. Снова требовалось [лечение].

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще потенциально эти события могут даже бОльше повлиять на французское общество, чем 1968 г. Если же бунт перекинется на всю Европу...

Неужто прогноз Веллера сбывается прямо на наших глазах?
Эх, молодец Путин - раздоил на прощание клятих капиталистов на 13 миллиардов кредита "Газпрому" неизвестно на чё! :D

Vir

Роза Люксембург
По мне в это всем есть некоторая «историческая справедливость» плата за колониальное прошлое и как там, у классика … «не гонялся бы ты поп за дешевизною» :tongue:

мирабелла

Проконсул
Даешь новый Крестовой поход!
Начало исламской революции в Европе.
На Бельгию перекинулось и в Германию...
Вперед,Франция! Эх,перевелись Сиды и Карлы Мартеллы! Да здравствует Реконкиста!

Aelia

Virgo Maxima
Магид и rspzd, прошу вас воздерживаться от использования ненормативной лексики, физиологических метафор и личных выпадов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А во Франции настал черед церквей, школ и автобусов...

Похоже ребята твердо намерены спровоцировать власти на жесткие меры в отношении эмигрантов.

Похоже - да. Но чертовски интересно - а чем же всё закончится? Или просто пошумят и успокоятся? Какие прогнозы?
Думаю, эти события будут для всей Европы иметь такое же значение, как 11.09 для США. Скорее всего, европейские государства введут жесткие ограничения на въезд иммигрантов, одновременно более жестко регулируя положение тех иммигрантов, которые уже живут в этих странах. Не понятно, правда, как это будет сочетаться с растущей потребностью в рабочей силе. Не исключено, что французы пересмотрят свое неприятие польских водопроводчиков.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Наши товарищи, французские анархо-синдикалистыT поддерживают акции молодежи из пригородов.
Магидд, а что сказали бы Ваши товарищи - французские анархо-синдикалисты - если бы они сами или их имущество стали жертвами таких погромов?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Франция была одна из тех европейских стран, которая больше всех поддерживала арабов: дружили с Асадом-2, жалели Саддама Хусейна, лечили Арафата. Помогло?
"Что сынку, помогли тебе твои ляхи?!" :D
Умерьте свое злорадство - Франция своих паршивцев построить сумеет. Я в нее верю - старушка не подведет. А радоваться проблемам ближних - не самая лучшая черта.
Никакого злорадства нет и не должно быть - полностью с Вами, Рзай, согласен в этом. Можно сколько угодно ратовать за отрыв России от Европы, но проблемы-то общие, поэтому рецепты преодоления их нужно подбирать оптимальные.
Да и вообще мне грустно, когда Европе плохо. Артемий верно подметил мой европоцентризм.

..и из этой молодежи получатся настоящие Гавроши будущей французской революции, бог знает какой по счету.
Во-во. Я уже говорил про культурную традицию. Может быть эти романтические воспоминания и мешают французскому правительству дать паршивцам прокашляться. Но со временем, разумеется, объяснят им, кто в доме хозяин.
Тем более, очень уж это напоминает способ борьбы с вредными насекомыми методом "провокации и подавления".
Интересное предположение, не задумывался над таким сценарием.

Val

Принцепс сената
Вам тлеть, а нам цвести... :)
Не зарекайтесь, Магидд. Вы выдаете страстно желаемое за действительное.

Ну, этим грешит далеко не один только Магид. Разве Вы, Сульпиций, не высказываете постоянно своё убеждение в грядущем возрождении России как великой державы?
blush.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На Рамблере сделали тему "Хроника погромов" -
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6825752&pd=1

Прочитал там про географию бунтов:
Беспорядки зафиксированы в пригородах Парижа, а также в Руане, Ренне, Нанте, Тулузе Бордо, Лилле. Поджоги происходят в курортных городах Ницца и Канны.
Теперь думаю, такое распространение этого бедствия стихийно или кем-то хорошо спланировано и организовано?

И еще. Читал сейчас эту хронику - бунтовщики громят все, что попадается: машины, МакДональдс, школы, детские сады, магазины, спортивный зал, дворец молодежи, почту, дом престарелых, частные дома (еле спасли пожилую семейную пару, дом которой был сожжен); от побоев скончался пожилой мужчина. Для погромщиков нет ничего святого - ни детство, ни старость (даже если и признать за ними хотя моральное право возмущаться буржуазным стилем жизни, дети и старики - это всегда святое). Что стоит за этим погромом, кроме чистого преступления? Это - прообраз того, о чем вещает Магидд? Становится жутко от того, насколько эгоистичны такие бунтовщики. Радует только то, что в демократическом законодательстве демократической либеральной Европы все-таки остались нормы об ответственности за такие погромы, с поомщью которых можно законно расправиться с такими бунтовщиками.
Главное - чтобы власти не боялись проявить жесткость.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вам тлеть, а нам цвести... :)
Не зарекайтесь, Магидд. Вы выдаете страстно желаемое за действительное.

Ну, этим грешит далеко не один только Магид. Разве Вы, Сульпиций, не высказываете постоянно своё убеждение в грядущем возрождении России как великой державы?
blush.gif
В целом Вы, Вал, правы - мои надежды на возрождение России тоже пока что только мечты. Однако есть существенное отличие. Мои надежды и мечты о великой и сильной России сугубо позитивны и созидательны, а потому разделяются большинством наших сограждан, да и большинство участников Форума поддерживает их в той или иной степени. Кровавые мечты Магидда негативны, разрушительны по своей сути, по определению, поэтому они не будут поддержаны, что и видно на Форуме - он один отстаивает свои анархистские убеждения.
Пользы от таких убеждений нет никакой, и без них жить значительно спокойнее.
Было бы хорошо, если бы когда-нибудь анархизм был осужден - как и все остальные деструктивные идеологии. Это опять мечты - и опять созидательные.
Работать надо, а не над революциями задумываться.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Прочитал еще о реакции мусульманского общества Франции:

Союз исламских организаций Франции (СИОФ) распространяет документ, в котором, с опорой на цитаты из Корана, говорится о том, что для мусульман недопустимо участвовать в беспорядках и погромах. Помимо организации, объединяющей большинство жителей страны, исповедующих ислам, с аналогичным призывом к своим прихожанам обратились также имамы многих французских мечетей.

Diletant

Великий Магистр
Наши товарищи, французские анархо-синдикалистыT поддерживают акции молодежи из пригородов.
Магидд, а что сказали бы Ваши товарищи - французские анархо-синдикалисты - если бы они сами или их имущество стали жертвами таких погромов?
Сульпиций, вы безнадежный романтик... :) Товарищи Магидда едва ли имеют и когда либо будут иметь такую собственность, с которой жаль расстаться... "Феррари" - это не для них... :) Да и сами не могут стать жертвами погромов, как Бабицкий не страдал от действий "захвативших" его "террористов"...

Val

Принцепс сената
QUOTE(Sulpicius Aurelianus @ Nov 8 2005, 10:01)
В целом Вы, Вал, правы - мои надежды на возрождение России тоже пока что только мечты. Однако есть существенное отличие. Мои надежды и мечты о великой и сильной России сугубо позитивны и созидательны, а потому разделяются большинством наших сограждан, да и большинство участников Форума поддерживает их в той или иной степени. (1) Кровавые мечты Магидда негативны, разрушительны по своей сути, по определению, поэтому они не будут поддержаны, что и видно на Форуме - он один отстаивает свои анархистские убеждения. (2)
Пользы от таких убеждений нет никакой, и без них жить значительно спокойнее. (3)
Было бы хорошо, если бы когда-нибудь анархизм был осужден - как и все остальные деструктивные идеологии. Это опять мечты - и опять созидательные. (4)
Работать надо, а не над революциями задумываться.(5)

Ну, чувствую я - мы сейчас уйдём очень далеко от проблем Франции. Однако делать нечего - надо отвечать. Я для удобства вставил в Ваше предыдущее сообщение разделительные цифры и свой ответ разбил на соответствующие им пункты.
(1) Мне кажется, что мечты могут классифицироваться не только по степени позитивности, но и, например, по степени реалистичности. А в этой номинации Ваши мечты (на мой взгляд) смотрятся не очень выигрышно. :) Кроме того, некоторые участники форума, не проживающие в России, как мне кажется, имеют иной от Вашего взгляд на желательность усиления России.
(2) Количество представленных на форуме носителей той или иной т. зрения, безусловно, важно, для определения его общего, так сказать, настроя. Но это количество не может быть использовано в качестве обоснования истинности или ложности этой позиции. Например, до недавнего времени я был единственным человеком на форуме, который относил себя к иудеям. Однако это не создавало для меня никакого дискомфорта и желания «сменить окраску».
(3) Спокойнее всего, как мне кажется, жить вообще без убеждений, а лишь мимикрируя к обстоятельствам.
(4) Тут у меня один вопрос и одно возражение. Вопрос: в какой форме Вам видится такой желательный запрет? Возражение: я не могу считать желание запретов созидательным.
(5) Почему Вы считаете, что Магид не работает? Могу ответственно заявить, что это вовсе не так.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Думаю, нельзя говорить о том, что бунты во Франции имеют чисто социальную основу. Пришел к такому выводу, прочитав сегодняшнюю сводку:

За минувшую ночь погромщики установили новый "рекорд" по сожженным автомобилям - 1408. "Мы уничтожаем только машины белых. Те, которые принадлежат арабам или черным, не трогаем. А распознаем мы их по религиозным надписям и символам", - признается журналистам юный бунтарь.

Впервые нападению подверглись церкви - на юге и севере страны.

Это - проявление скорее национально-религиозной основы бунтов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, вы безнадежный романтик... Товарищи Магидда едва ли имеют и когда либо будут иметь такую собственность, с которой жаль расстаться... "Феррари" - это не для них... Да и сами не могут стать жертвами погромов, как Бабицкий не страдал от действий "захвативших" его "террористов"...
Если правильно понимаю, есть 2 плоскости анархистов: 1) теоретики, разрабатывающие эти теории и принимающие политические и тактические решения, и 2) исполнители этих решений, протестная молодежь. Убежден, что теоретики ездят на машинах, печатаются в типографиях, пользуются иными благами цивилизации, с помощью которых ведут нормальный образ жизни, дающий им основу для разработки подрывной деятельности. Предположу, что с издателями своих книг и статей и организаторами лекций (если они выступают с ними) они могут договориваться за обедом в ресторане (но это только мое предположение).
А вот у исполнителей нет такой основы, они бедны, даже нищи, и сильно озлоблены. В запале своей ярости они крушат любые машины и типографии без разбору, не говоря уж о ресторанах. Так что речь не о "Феррари" - речь о том, что стоит только спровоцировать подобные беспорядки, как их жертвами могут стать и вдохновители этих беспорядков, или близкие им люди.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх