QUOTE(Sulpicius Aurelianus @ Nov 8 2005, 10:01)
В целом Вы, Вал, правы - мои надежды на возрождение России тоже пока что только мечты. Однако есть существенное отличие. Мои надежды и мечты о великой и сильной России сугубо позитивны и созидательны, а потому разделяются большинством наших сограждан, да и большинство участников Форума поддерживает их в той или иной степени. (1) Кровавые мечты Магидда негативны, разрушительны по своей сути, по определению, поэтому они не будут поддержаны, что и видно на Форуме - он один отстаивает свои анархистские убеждения. (2)
Пользы от таких убеждений нет никакой, и без них жить значительно спокойнее. (3)
Было бы хорошо, если бы когда-нибудь анархизм был осужден - как и все остальные деструктивные идеологии. Это опять мечты - и опять созидательные. (4)
Работать надо, а не над революциями задумываться.(5)
Ну, чувствую я - мы сейчас уйдём очень далеко от проблем Франции. Однако делать нечего - надо отвечать. Я для удобства вставил в Ваше предыдущее сообщение разделительные цифры и свой ответ разбил на соответствующие им пункты.
(1) Мне кажется, что мечты могут классифицироваться не только по степени позитивности, но и, например, по степени реалистичности. А в этой номинации Ваши мечты (на мой взгляд) смотрятся не очень выигрышно.

Кроме того, некоторые участники форума, не проживающие в России, как мне кажется, имеют иной от Вашего взгляд на желательность усиления России.
(2) Количество представленных на форуме носителей той или иной т. зрения, безусловно, важно, для определения его общего, так сказать, настроя. Но это количество не может быть использовано в качестве обоснования истинности или ложности этой позиции. Например, до недавнего времени я был единственным человеком на форуме, который относил себя к иудеям. Однако это не создавало для меня никакого дискомфорта и желания «сменить окраску».
(3) Спокойнее всего, как мне кажется, жить вообще без убеждений, а лишь мимикрируя к обстоятельствам.
(4) Тут у меня один вопрос и одно возражение. Вопрос: в какой форме Вам видится такой желательный запрет? Возражение: я не могу считать желание запретов созидательным.
(5) Почему Вы считаете, что Магид не работает? Могу ответственно заявить, что это вовсе не так.