Французская революция

amir

Зай XIV
Угу :) И Букеева Орда :)
Не считая, конечно, Среднего Жуза
dry.gif

amir

Зай XIV
В принципе, к Французской революции это относится только косвенно :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну почему же? Следствием Французской революции были Наполеоновские войны, а в их итоге по Парижу проскакали в составе русской армии азиатские конники. ;) Не знаю, были ли среди них казахи, но башкиры были. Они до сей поры этим гордятся.
smile.gif

amir

Зай XIV
sm_mrgr

Нет, про казахов я такого не знаю sm_mrgr В 1814 г казахи ещё не вошли в состав Российской империи. В 1821.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А вообще я не прав - на счёт одной фракции - реалдьно три крупные - жиродисты, эбертисты, дантонисты

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Якобинцы как раз использовали очередное восстание начала июня, чтобы дейстивтльено исклчить Боиссо и остальных из конвнета, 24 октября начали процесс, 31 октября вынесли приговор - часть казнили сразу, часть потом, часть жирондистов наложили на себя руи

Rzay

Дистрибьютор добра
Всех их судили в отрыве от Конвента. Единственное что - во время процесса над дантонистами, когда они постоянно выступали с речами, Конвент принял закон, разрешающий суду прерывать подсудимых и удаляться на заседания.

amir

Зай XIV
А вместо казнённых собирались провести выборы недостающих? Или так и предполагалось, что Конвент таким и останется? Там что-то типа кворума вообще было?

Rzay

Дистрибьютор добра
А вместо казнённых собирались провести выборы недостающих? Или так и предполагалось, что Конвент таким и останется?
Точно сейчас не вспомню, но помнится Конвент так ни разу и не дополнялся. Действовал он до 1795 года, когда в соответствии с новой конституцией были избраны новые представительные органы - Совет старейшин и Совет пятисот.
Причем, помнится, в обеих этих палатах члены Конвента заразервировали квоты для членов Конвента - в том смысле, что если не ошибаюсь, 2/3 Конвента туда автоматически перешло.

amir

Зай XIV
То есть рально проводились выдоры только одной трети от этих СОветов? Миленько.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот они - издержки хвалёной западной "демократии"! sm_mrgr

amir

Зай XIV
Власть народа. Список народа прилагается. На двух страничках sm_mrgr Но зато убористым почерком
lol.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще, каковы хронологические рамки этой революции?
В наших учебниках истории обычно пишут 1789-1794.
А может - до наполеоновского переворота 1799 года?
Или до падения Наполеона в 1815 году?

amir

Зай XIV
По моему, там до 1870 г это революция не особо прекращалась.

Rzay

Дистрибьютор добра
По моему, там до 1870 г это революция не особо прекращалась.
Ну если так растягивать хронологические рамки, то можно и до "Красного мая" 1968-го дотянуть.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
В Современной историографии - 1789 - 1799...

Верх