Футбол-2

S

Sextus Pompey

Guest
транзитом в Китай, где футбола по нашим понятиям практически нет... ща таких много будет...
Что значит "транзитом"? 3,5 года за "Зенит". 150 игр, 77 голов, три трофея... Больше только в "Порту" (но там за 5 сезонов).

Да нет, политика есть и начинаетца она не с клуба, а с самих игроков, есть такие, которые при неясных перспективах в лучший клуб и не поедут (лучше в родном пять лет доиграть, чем в другом год на скамье просидеть, выхлоп тот же, а то и хуже).
И много сейчас таких игроков? Из отечественных на ум приходят только Акинфеев и Шунин, но оба вратари - специфическая футбольная профессия. С "ромбиком в сердце" или "с детства за Зенит" - таких сейчас не осталось.
Из мировых звезд на ум только Месси приходит, но тому "Барса" такие условия создает, что их никто не перебьет. А если кто-то пытается, то "Барса" повышает Лео зарплату...
А все остальные - либо за бОльшую зарплату, либо в топ-5 чемпионатов, либо в "клуб-участник Лиги Чемпионов" перейдут без проблем. И это только объективные и логичные причины. А бывает еще и так - за своим агентом в другой клуб (как сейчас исход из приятного "Чертанова" в невнятные "Крылья Советов"), или потому что агенту хорошие подъемные за переход обещали, хотя самого игрока в старом клубе все устраивало (как Хвича из "Локо" в "Рубин" или Бекао из ЦСКА в "Удинезе")

Кныш

Moderator
Команда форума
Больше только в "Порту" (но там за 5 сезонов).

В принципе мог бы и там карьеру закончить или в какой-нибудь ведущий Европейский чемпионат перейти и может быть стал бы знаменитым, но мужчина погнался за "длинным рублём" и как футболист умер...

А все остальные - либо за бОльшую зарплату, либо в топ-5 чемпионатов, либо в "клуб-участник Лиги Чемпионов" перейдут без проблем.

А много сейчас наших переходят в топ чемпионатов? Кроме Смолова в Сельте на правах аренды на ум мало что приходит... Всё остальное вилами на воде писано (сегодня "клуб-участник", а завтра не участник. Зарплата гарантируется контрактом, однако она реально большая только у звёзд, но главное премиальные, а они не стабильны да и с агентом делитца надо).

S

Sextus Pompey

Guest
В принципе мог бы и там карьеру закончить или в какой-нибудь ведущий Европейский чемпионат перейти и может быть стал бы знаменитым, но мужчина погнался за "длинным рублём" и как футболист умер...
Ну совсем-то глупости не говорите... Играя в "Зените", Халк стал основным нападающим сборной Бразилии (14 товарищеских матчей (3 гола) до "Зенита", 32 матча (8 голов), включая Кубок Конфедераций и домашний Чемпионат Мира, в "зенитовскую" эпоху, 3 матча после "Зенита"). "Зенитовская эпоха" для Хала - это самый расцвет его карьеры - 26-30 лет.

А много сейчас наших переходят в топ чемпионатов? Кроме Смолова в Сельте на правах аренды на ум мало что приходит...
Странно, что Вы Головина в "Монако" и Черышева в "Валенсии" забыли. Вроде бы Миранчук в "Милан" переходит...
А вообще при тех деньгах, что крутятся в топ-5+"Спартак" переходить куда-то в Европу особого смысла нет. Головин ушел только потому, что это было выгодно ЦСКА (Гинер отбил кредит за стадион на несколько лет), Смолов, жених ельцинской внучки, которому в спорте особо ничего не надо уже, поехал за экспириенсом... Миранчук, если уйдет, то только потому, что "Локо" при Кикнадзе очень нужны деньги...
Дзюбу очень хотели в "Тоттенхем", когда Кейн сломался, но там "Зенит" отказал - "такая корова нужна самому"...

Всё остальное вилами на воде писано (сегодня "клуб-участник", а завтра не участник. Зарплата гарантируется контрактом, однако она реально большая только у звёзд, но главное премиальные, а они не стабильны да и с агентом делитца надо).
"Клуб-участник Лиги Чемпионов" - это я про "Зенит". Который, в принципе, может взять любого российского игрока, какого захочет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Играя в "Зените", Халк стал основным нападающим сборной Бразилии

Ну а что бы помешало ему быть игроком сборной играя за какую-нибудь Западноевропейскую команду? Что Зенит прямо таки пропуска в сборную Бразилии выдаёт?

Странно, что Вы Головина в "Монако" и Черышева в "Валенсии" забыли.

Я говорю про сейчас, переход Головина в Монако - это новость практически двухлетней давности, а Черышев за российские клубы по сути и не играл никогда.

Смолов, жених ельцинской внучки, которому в спорте особо ничего не надо уже, поехал за экспириенсом...

Вот, значит всё-таки не всегда только деньги вопросы решают, иногда ещё и возможность забивать Реалу и Барсе что-то значит..

"Клуб-участник Лиги Чемпионов" - это я про "Зенит".

Так и я про него, сегодня он участник, а завтра волею судьбы таковым вдруг не окажется...

Который, в принципе, может взять любого российского игрока, какого захочет.

Это только теоретически, трансферный рынок штука сложная и неоднозначная и деньги там не всё решают...

Michael

Принцепс сената
В СССР, насколько я в курсе, аналогичным образом доминировали московский "Спартак" и киевское "Динамо"
Совсем нет. В 70-80-е годы, когда я смотрел футбол, высшая лига была очень соревновательна, чемпионы менялись чуть ли не каждый год.

Кныш

Moderator
Команда форума
Советский футбол был потенциально выше нынешнего Российского именно по части разнообразия высококлассных команд, не даром же до начала Украинского кризиса активно лобировалась идея объединения двух чемпионатов (Украинского и Российского) дабы поднять общекомандный уровень.

Dedal

Ересиарх
Совсем нет. В 70-80-е годы, когда я смотрел футбол, высшая лига была очень соревновательна, чемпионы менялись чуть ли не каждый год.
В 70-80 ну или их вторая половина, которую я уже нормально помню , Спартак (Мясо)стал чемпионом только однажды. Выигрывали Динамо Киев, однажды Тбилиси, однажды Торпедо М. В начале 80-ых это период кризиса ДК , 82г стал чемпионом Минск, при Малафееве, потом Днепр, а потом Зенит…Дальше Киев поднялся и два чемпионства, потом пропустили Спартак –это был апогей вражды, сумасшедшие драки фанов в Киеве, я попал однажды, был свидетелем.. Обгадится было можно. Потом опять Днепр Кучеревского (на очко Киев обошли) и Спартак. В 90 Киев выиграл…а потом всё. Чемп СССР кончился….

Dedal

Ересиарх
Советский футбол был потенциально выше нынешнего Российского именно по части разнообразия высококлассных команд, не даром же до начала Украинского кризиса активно лобировалась идея объединения двух чемпионатов (Украинского и Российского) дабы поднять общекомандный уровень.
От Украинского вообще ничего не осталось. Приличный клуб -это только Кроты (Шахтёр), остальные глубоко деградировали...А некоторые , ещё вчера сильные клубы, просто исчезли: Металлист, Днепр, Черноморец, Металлург(Запор)

S

Sextus Pompey

Guest
В 70-80 ну или их вторая половина, которую я уже нормально помню , Спартак (Мясо)стал чемпионом только однажды. Выигрывали Динамо Киев, однажды Тбилиси, однажды Торпедо М. В начале 80-ых это период кризиса ДК , 82г стал чемпионом Минск, при Малафееве, потом Днепр, а потом Зенит…Дальше Киев поднялся и два чемпионства, потом пропустили Спартак –это был апогей вражды, сумасшедшие драки фанов в Киеве, я попал однажды, был свидетелем.. Обгадится было можно. Потом опять Днепр Кучеревского (на очко Киев обошли) и Спартак. В 90 Киев выиграл…а потом всё. Чемп СССР кончился….
ЦСКА забыли, который стал последним чемпионом СССР в 1991 г.

Dedal

Ересиарх
ЦСКА забыли, который стал последним чемпионом СССР в 1991 г.
Не то чтобы...Я вообще не помню чемп 91г . Слишком много событий, забили в памяти. Но тогда я футбол смотрел. Папа не позволял пропускать. Ему обязательно нужно было со мной обсудить! :) Это сейчас почти забросил ... Не интересно .

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот в следующий раз судьи подумают о том, назначать ли пенальти против Мяса:

Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи, комментируя работу судейской бригады, также заявил, что Казарцев отстранен от работы, а в отношении видеоассистента Алексея Еськова будет проведено разбирательство.

Владелец «Спартака» Леонид Федун сказал, что в понедельник «Спартак» объявит, что снимается с чемпионата. Он назвал происходящее в первенстве клоунадой.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5f310e2a9a79471bac...ndex.ru%2Fsport

Кныш

Moderator
Команда форума
Развернуть в секторе болельщиков ЦСК красно-белый флаг - это безусловно преступление:

Болельщики ЦСКА, развернув небольшой бело-красно-белый флаг на футбольном матче и скандируя «Живе Беларусь», провели запрещенную публичную акцию, установил вчера Савеловский суд Москвы. Пятеро фанатов оштрафованы на 3 тыс. руб. каждый и лишены права посещать любые спортивные мероприятия на сроки от шести месяцев до года.

https://www.kommersant.ru/doc/4484609?from=four_strana

Протестовали бы среди спартачей, там бы их никто и не заметил...

Кныш

Moderator
Команда форума
Сборная Украины осталась без вратарей:

Ассистент главного тренера сборной Украины Александр Шовковский попал в заявку в качестве вратаря на товарищеский матч против Франции.

Об этом сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

45-летний Шовковский заявлен за национальную команду под 12-м номером. Причиной данного решения стало известие о том, что голкиперы Андрей Лунин и Юрий Панькив сдали положительные тесты на коронавирус.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol...ndex.ru%2Fsport

Кныш

Moderator
Команда форума
Мясо хочут оставить без стадиона:

«Спартаку» грозит дисквалификация стадиона за предполагаемую продажу билетов сверх разрешенной квоты на матч с «Зенитом». Красно-белые уверены, что на клуб идет спланированное давление.

https://www.gazeta.ru/sport/2020/10/07/a_13..._medium=desktop

Это всё происки канявых! :mad:

S

Sextus Pompey

Guest
Ну да, стадион битком на матче с Зенитом при разрешенной квоте 50%... o_O
По-любому происки...
biggrin.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Ничего, достойного обсуждения.
Какие-то уроды взломали его телефон и выложили хоум-видео в сеть. Особо озабоченные вчера на этом оттоптались, а он забил победный гол "Краснодару".
Особенно доставил осуждающий вой журнализдов, вновь присевших на своего любимого конька "бревна-миллионеры жируют за народные деньги"... Пару раз ответил в телеграме (Рабинеру и еще кому-то, не помню) - "задумываетесь ли вы, хейтящие футболистов, о том, что сами на них паразитируете? или вы считаете, что профессия спортивного журналиста более общественно значимая в России, чем профессия футболиста?". Ответа не дождался...

Кныш

Moderator
Команда форума
А что там Дзюба учудил?

Ничего, достойного обсуждения.

Согласен, смотреть не на что, вот если бы он к примеру депутата Мелонова... того :rolleyes: ... отмутузил или ещё какого одиозного перца... а так не за что можно сказать человек пострадал.

Кныш

Moderator
Команда форума
Черчесову видимо пора того, на покой:

Футбольный клуб ЦСКА обвинил главного тренера сборной России Станислава Черчесова в оскорблениях за слова о нападающем армейцев Федоре Чалове. Кроме того, ЦСКА раскритиковал Черчесова за то, что он не считает себя лично ответственным за разгромное поражение российской команды в матче со сборной Сербии 18 ноября.

Черчесов в интервью телеканалу «Матч ТВ» сказал об игре Чалова и братьев Миранчуков, что «этому золотому активу пора себя хотя бы позолоченным сделать». По мнению тренера, эти футболисты сыграли хуже «бездарного» Антона Заболотного, нападающего ФК «Сочи». «Мне лучше "бездарный" Заболотный (я его так не называю), чем талантливый, который ничего не делает»,— сказал Черчесов.

https://www.kommersant.ru/doc/4585568

Верх