Футбол-2

Val

Принцепс сената
Василий Уткин - о вчерашнем матче Спартак-Шинник.
Стыдоба

Только факты, господа.

Матч «Спартак» – «Шинник».

«Шинник» забивает первым. После этого (фиксирую только значимые частности) судья Дорошенко ставит а) пенальти, которого не было, б) в атаке, которая привела ко второму голу, Баженов получал мяч в метровом офсайде. Причем боковой судья стоял именно на его фланге. Гол смешной, но раньше был офсайд. Счет стал 2:1, и далее судья удалил игрока «Шинника» прямо перед перерывом за вторую в желтую в ситуации, когда фола не было ВООБЩЕ. Веллитон споткнулся об собственную ногу. Щас видео всем доступно, можете посмотреть.

Кроме того, судья показал карточки ВСЕМ игрокам «Шинника», которые были «на дисквалификации».

Это все факты. Это все проверяется. Выводы делайте сами. А мои – отсюда и ниже.

Я лично счастлив, что мне какой-то волей судьбы не достался матч из этого тура. Я б, наверное, такого наговорил, что суды на два года вперед были б загружены.

Но у меня на этой неделе «Реал» – «Барса». И я могу спокойно, посмотрев повтор (то есть по второму разу уж) отписаться в блог.

К слову, играл «Спартак», и, в частности, в начале второго тайма в большинстве – просто чудовищно.

А мне лично кажется – плавят «Шинник».

Самое главное – что Дорошенко ведь способный судья. Уж не знаю, на чем его сломали. Но тут или человек невладелый, свисток торчит из задницы (не извиняюсь), или сплав. Можно выбрать, г-н Дорошенко. Не знаю, что вам больше нравится. Стыдоба и безвкусица.

http://www.sports.ru/blog/utkin/4667435.html

S

Sextus Pompey

Guest
Cогласен!
Только у меня во время просмотра этого матча были менее цезурные слова.
Впрочем, "Спартак" всегда отличался нечистой игрой...

Кныш

Moderator
Команда форума
Да ладно. много очков Спартак в этом (равно как и в предыдущем) чемпионате набрал на аутсайдерах, которых якобы "плавят"? (на самом деле сами плывут, ибо в высшую лигу попасть проще, чем удержаться в ней), а Спартаку на самом деле проще обыграть лидера (в прошлом сезоне Зенит, в этом Рубин), чем играть с теми кто сам не играет и другим не дает как говориться. А то что в команде проблем много (это я про Спартак) и уже давно - это я согласен.

S

Sextus Pompey

Guest
А конкретно по матчу с "Шинником" есть что возразить? В плане судейства...

Кныш

Moderator
Команда форума
А конкретно по матчу с "Шинником" есть что возразить? В плане судейства...

А чего там возражать. То что квалификация наших арбитров оставляет сильно желать - это всем известно, поэтому в случае ошибок никто не докажет умышленно ли он свиснул или не свиснул, либо же это был пресловутый "человеческий фактор". Вот если если например какой-нить маститый итальянский арбитр начнет ошибаться в очевидных ситуациях, тогда никто не поверит что это случайность, а с нашими черт разберет.

S

Sextus Pompey

Guest
А чего там возражать. То что квалификация наших арбитров оставляет сильно желать - это всем известно, поэтому в случае ошибок никто не докажет умышленно ли он свиснул или не свиснул, либо же это был пресловутый "человеческий фактор". Вот если если например какой-нить маститый итальянский арбитр начнет ошибаться в очевидных ситуациях, тогда никто не поверит что это случайность, а с нашими черт разберет.

Еще и матч с "Сатурном"... И придуманный пенальти...
Тенденция, однако! :(
Может быть, "Спартаку" сразу чемпионство отдать, раз уж они с судьями так этого хотят, а остальным командам продолжать чемпионат разыгрывать? (со второго место, но уж по-спортивному).

Val

Принцепс сената
А если "Рубин" (или его покровители) объяснят судьям, что те не правы?

S

Sextus Pompey

Guest
А что, появился кто-то круче "питерских"? :D
Неужели "казанские" рулят?

Val

Принцепс сената
Есть мнение, что Рубину, отмечающему в этом году юбилей, победа в чемпионате нужней.

S

Sextus Pompey

Guest
Посмотрим... Я в "Рубин" не верю. В "зону УЕФА" они, может быть, войдут, но чемпионом станет кто-нибудь из "бывших" - Локо, ЦСКА, Зенит...
Впрочем, я перепутал - с таким судейством чемпионом станет "спартак" (пишу название с маленькой буквы, потому что "СПАРТАК" Старостина и Бескова, Родионова и Черенкоа, который я помню, сейчас сменил "спартак" Червиченко, Старкова, Чернышева, Титова) а названные выше команды будут бороться за второе место.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Думаю, что все таки целеноправильно Спартачка наверх неведут, с Сатурном да пеналь липовый, ну забошляли, но на весь чемпионат нехватит. Рубин то тоже хочет бедалек, да и герои Манчестера захотят получить свою долю злата-серебра.

rspzd

Народный трибун
в высшую лигу попасть проще, чем удержаться в ней
Быть может, тогда имеет смысл подрезать лигу команд до 10-12? Это и чемпионат сделает более интересным и в то же время менее тягомотным, и атмосферу в российском футболе заметно оздоровит.

Кныш

Moderator
Команда форума
Быть может, тогда имеет смысл подрезать лигу команд до 10-12?

Так ведь урезали уже вроде(было дело, пипоминаю), на мой взгляд продуктивнее зону вылета расширить хотяб до трех нижних строчек турнирной таблицы.

Кныш

Moderator
Команда форума
с таким судейством чемпионом станет "спартак"

Как бы там ни было для чемпионства еще и уровень игры подтянуть придется палюбому, иначе не видать его, а во времена Родионова и Черенкова заказухи еще больше было чем сейчас.

Диоксин

Цензор
Красота! В отборочном матче лиги чемпионов скорее всего будут играть Динамо Киев и Спартак Москва. Эх! Вспомним советские времена! Какие были матчи между этими командами!

Диоксин

Цензор
Да! :blink: Если киевляне проходят ирландцев (а кто бы в этом сомневался!), то будут играть со Спартаком.

Верх