Так европейцы же сразу сказали - если Блаттер не уйдет, на ЧМ не поедем. Блаттер ушел, угроза снята.Но интересно другое, сразу после отставки Блаттера все товарисчы, якие говорили о бойкоте ЧМ 2018, сразу сняли свои заявы на этот счёт (например Англия), т.е. на лицо видимо какая-то сделка закулисная...
Сделали предложение от которого нельзя отказаться? wink.gif Но интересно другое, сразу после отставки Блаттера все товарисчы, якие говорили о бойкоте ЧМ 2018, сразу сняли свои заявы на этот счёт (например Англия), т.е. на лицо видимо какая-то сделка закулисная...
Я думаю, дело не в личной неприязни. Если Вы посмотрите, то против Блаттера выступали представители Европы и Южной Америки, т.е. наиболее футбольных регионов. Я не следил за внутренней политикой в ФИФА, но мне кажется, что здесь проблема распределения власти. Очевидно, представители регионов, которые генерируют львиную долю футбольных доходов, были не согласны с уменьшением своего влияния и с более уравнительной линией, проводимой Блаттером. Кстати, и коррупционные скандалы по ним бьют в большей степени.Такая личная неприязнь, что даже в футбол играть не могли?
Выборы. Будет внеочередной конгресс где-нибудь к зиме.А кто теперь вместо него будет - всё-таки этот иорданец?
А кто теперь вместо него будет - всё-таки этот иорданец?
На сегдоня так:А кто теперь вместо него будет - всё-таки этот иорданец?
Уверен "предъявы" по поводу отмены ЧМ еще будут.
Не США, а европейцев. В Катаре из-за климата придется проводить чемпионат осенью, а это сокращает лиги и бьет по доходам клубов.Насчёт отмены ЧМ2018 в Рашке вряд ли они чего-то добьются, раз уж главный соперник по проведению (Англия) сняла фактически свои претензии после отставки Блаттера, а вот за Катар видимо ещё поборются, т.к. там затронуты интересы США.
http://tass.ru/sport/2017486Насчёт отмены ЧМ2018 в Рашке вряд ли они чего-то добьются, раз уж главный соперник по проведению (Англия) сняла фактически свои претензии после отставки Блаттера, а вот за Катар видимо ещё поборются, т.к. там затронуты интересы США.
Не США, а европейцев. В Катаре из-за климата придется проводить чемпионат осенью, а это сокращает лиги и бьет по доходам клубов.
США в рамках своего следствия по делу о коррупции в руководящем органе Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) намерено проверить, почему организация доверила проведение чемпионата мира по футболу 2018 года России, а 2022 года - Катару.
швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.