Футбол-2

Michael

Принцепс сената
Я в том смысле, что при выборе места проведения ЧМ в данном случае главным конкурентом Катара вроде были США.
Я понял, что Вы имели в виду, но этот поезд ушел. Даже если Катар отстранят, это не означает, что заявка США все еще валидна, и что они его автоматически получат.

Кныш

Moderator
Команда форума
Даже если Катар отстранят, это не означает, что заявка США все еще валидна, и что они его автоматически получат.

Автоматически разумеется нет, но за неимением времени вряд ли будут проводить новый конкурс, скорее всего воспользуются уже имевшимися заявками от стран у которых есть в наличие соответствующая инфраструктура и у США в этом случае шансы неплохие, но лично я сомневаюсь, что до этого дойдёт дело:

Председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что проверка не выявила нарушений в ходе голосования по выбору стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022 года.

http://www.interfax.ru/sport/446212

Хотя чем чёрт не шутит. В любом случае определённая возня на лицо...

Michael

Принцепс сената
Автоматически разумеется нет, но за неимением времени вряд ли будут проводить новый конкурс, скорее всего воспользуются уже имевшимися заявками от стран у которых есть в наличие соответствующая инфраструктура
Так я же написал, что у имеющихся заявок уже истек срок годности. Они делались под определенный таймлайн, под определенных спонсоров, у которых за это время могли появиться другие планы, и т.д.. Все, их больше не существует, их поезд со станции уехал, и забрал с собой вагоны.

А вот готовая инфраструктура - это, в случае чего, огромное преимущество. У англичан, например, осталось много чего от недавней Олимпиады, и это гораздо важнее того, что они были одним из конкурсантов.

но лично я сомневаюсь, что до этого дойдёт дело:
Председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что проверка не выявила нарушений в ходе голосования по выбору стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022 года.
Здесь речь идет о внутреннем расследовании ФИФА. До чего докопается швейцарская прокуратура или ФБР, неизвестно.

Diletant

Великий Магистр
Здесь речь идет о внутреннем расследовании ФИФА. До чего докопается швейцарская прокуратура или ФБР, неизвестно.
А на всякий случай фифа уже стелется перед ними...
http://www.utro.ru/articles/2015/06/08/1246216.shtml
Однако, предупредил он, если будут выявлены факты коррупции, предоставление России и Катару права проведения чемпионатов может оказаться под вопросом.

Кныш

Moderator
Команда форума
До чего докопается швейцарская прокуратура или ФБР, неизвестно.

Врядли они столкнуться с такими случаями, когда Путин (или Мудко) заносил деньги напрямую Блаттеру. :) Их расследование большей частью касается проверки чистоты происхождения спонсорских денег как я понял.... т.е.каких-то спонсоров могут отшить от ЧМ, но на большее врядли стоит рассчитывать...

Michael

Принцепс сената
Врядли они столкнуться с такими случаями, когда Путин (или Мудко) заносил деньги напрямую Блаттеру. :) Их расследование большей частью касается проверки чистоты происхождения спонсорских денег как я понял.... т.е.каких-то спонсоров могут отшить от ЧМ, но на большее врядли стоит рассчитывать...
Нет, как раз наоборот - расследуются случаи, когда условный Мутко давал деньги условному Блаттеру. У ФИФА нет возможности проверить "чистоту" спонсорских денег.

В центре расследования ФБР откаты, которые давались функционерам в обеих американских федерациях (как Южная так и Центральная Америка) за получение прав на трансляцию международных турниров. А началось все как всегда банально - у одного из руководителей ФИФА, проживающего в Нью-Йорке, проходили через счет миллионы без единого доллара, уплаченного налогом.

amir

Зай XIV
Россия - Австрия 0-1

Официальные лица уже назвали эту игру убожеством

S

Sextus Pompey

Guest
Эту игру убожеством назвали не только официальные лица... :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Официальные лица уже назвали эту игру убожеством

Мне вот только непонятно, откуда у них были иные ожидания. На лицо большие проблемы с составом, ведь не от хорошей жизни ещё Жирков играет, смена поколений забуксовала, поскольку резерв среди молодёжи очень скудный (сказывается развал системы подготовки в 90-е) и никакой Капелло тут ничем не поможет, тут нужен иной тренер (желательно отечественный, который с ситуацией в нашем футболе лучше знаком), который может собрать команду, состоящую из посредственных игроков и за счёт игровой дисциплины и физ. подготовки добиться хоть какого-то результата.

Кныш

Moderator
Команда форума

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И почто Николай Александровича Толстых уволили?
Он вообще против Капеллы был инзначально

amir

Зай XIV
Он сам ему неустойку заплатит? Из личных сбережений?

Всё нормально. Кому надо, уже сказали что найден относительно честный (точнее относительно умный) способ уменьшить его отступные:

РФС нашел способ уменьшить «золотой парашют» Капелло
https://sport.mail.ru/news/football-nationa...388/?frommail=1

Уже даже есть кандидаты на пока ещё не вакантную должность

Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
https://sport.mail.ru/news/football-nationa...718/?frommail=1

Чисто случайно, но как раз вовремя освобождается также позапрошлая грабля - Хидлдинк

Гус заявил, что, возможно, больше не будет главным тренером сборной Нидерландов.
https://sport.mail.ru/news/football-nationa...191/?frommail=1

Более того, уже есть высказывания кандидатов по поводу должности

А вы готовы возглавить сборную России? Что говорили Слуцкий, Кононов и Бородюк
https://sport.mail.ru/news/football-nationa...365/?frommail=1

Так что есть мнение, что дон Фабио уже может смело планировать пенсию на честно заработанные деньги

Diletant

Великий Магистр
Второй - пошел! Третий - приготовиться.
Генеральный секретарь Азиатской конфедерации футбола (AFC) Алекс Сусэй покинул свой пост. Как сообщает AFP, это решение вызвано коррупционным скандалом и расследованием в отношении экс-президента AFC Мохамеда бин Хаммама, который обвиняется в даче взяток. Следствие выяснило, что Сусэй способствовал сокрытию документов о платежах, осуществляемых бин Хаммамом. Сам он отрицал свою причастность к этому делу, но пост генсека покинул.
http://www.sport-express.ru/football/abroad/news/887259/

Кныш

Moderator
Команда форума
Более того, уже есть высказывания кандидатов по поводу должности

А вы готовы возглавить сборную России? Что говорили Слуцкий, Кононов и Бородюк

Из этих троих врядли кто-то пойдёт, о чём они сами и говорят, вот Валера Карпин может попробовать, но он ещё тот специалист в футболе, хотя человек безусловно не без таланта...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А Карпин кстати не самый худший кандидат

Кныш

Moderator
Команда форума
А Карпин кстати не самый худший кандидат

В данном случае я скептически отношусь к его возможному назначению, поскольку, на мой взгляд, сейчас сборной нужен тренер типа покойного Садырина, который может сделать достойную команду практически из ничего, поскольку сейчас вопрос именно так стоит...

Верх