Футбол-2

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сегодня в Совспорте прочитал, что Гус получает 7 лямов уэро чистыми в год, вот уж право бред. Капелло в Англии с поездкой получает 8 миллионов уэро в год грязными :D
И в СЭ прочитал про гастробайтеров Войцеховской
В канун Рождества угораздило меня купить новую кухню. Я пока только представляю, как и где будут стоять новые шкафчики, как цвет столешницы будет сочетаться с цветом стен, и вспомнилось в этом полуремонтном предвкушении, как один мой хороший знакомый - известный спортивный фотограф - строил для своей семьи подмосковный дом.

Семья на редкость интеллигентная, старомосковская - со всеми вытекающими из этого слова понятиями о гостеприимстве. Поэтому гастарбайтеров, взявшихся вести отделочные работы, жена фотографа кормила разными вкусностями три раза в день, интересовалась, не нужно ли им что по бытовой части - постирать там, или телевизор в бытовку, и даже наливала за ужином хорошего коньяку или выдержанного виски (других алкогольных напитков в доме не держали).

В общем, закончилось это тем, чем и должно было закончиться: гастарбайтеры сели на шею, стали затягивать сроки (а чего ж не затянуть, если тепло и сыто?), а в отделке накосячили по максимуму. Причем, когда хозяин растеряно спросил: "Как же так, ребятки?", они наехали на него по полной программе: мол, материал не тот, доска рассыхается, а испанская плитка на пол - вообще говно. Вот и побилась - еще до укладки на пол.

Никакие уговоры переделать халтуру воздействия, естественно не имели. Хозяину до кучи сообщили, что его виски - тоже говно, и что вообще приличные люди могли бы не жидиться и водочки купить.

В этот самый момент в гости к папе с мамой приехал сын - студент института физкультуры по прозвищу Дюндель. Уловив конец разговора, он сказал: "Значит, так: никаких денег не платить. Плитку снять, купить новую - за счет гастарбайтеровых денег - и переложить. То же самое со стенами. И неделя срока".

Бригадир строителей аж поперхнулся от наглости мальца. Обложил его, как водится, словами полового значения, а хозяевам сказал: "Не заплатите - хуже будет. Вообще все сделанное в клочья разнесем". Даем вам два часа. А мы пока земляков для убедительности беседы подтянем".

Конец истории был сколь радостный, столь же и печальный. Через пару часов к дому подкатили три машины со студентами инфизкульта, из них вышли крепенькие мальчики с бейсбольными битами и быстро объяснили мастеровым (а, заодно, и их землякам), почему те не правы. Еще потом и полы помыть заставили - чтобы кровавые лужи родителей не напугали.

Стройка была закончена быстро и на совесть. Правда даже много лет спустя интеллигентный приятель, вспоминая ту историю, с нотками недоумения в голосе повторял: "Господи, мой Дюндель... Он же всегда был таким домашним, милым мальчиком..."

Почему вспомнилось - да потому что в новостях на глаза попалось футбольное: "...по словам агента Гуса Хиддинка голландский специалист близок к пролонгации контракта с РФС еще на два года..."

Мне стало интересно, честно: в чем мотивы желания очень многих людей видеть Хиддинка на прежнем посту? Он - единственный тренер в мире? Или самый лучший? Не факт. Лично я к Гусу очень хорошо отношусь. Понимаю, что в 2008-м он вытащил из нашей сборной тот максимум, который только был возможен. Но давайте называть вещи своими именами: условия своего нынешнего контракта Хиддинк не выполнил. Само по себе это не трагедия - бывает с любым тренером. Но - не выполнил. Не сумел. Понять я это могу. Посочувствовать - нет. Потому что это была работа за очень большие деньги. Колоссальные. А за деньги (особенно - потраченные впустую) всегда хорошо бы отвечать.

Возможно, Хиддинк действительно сумеет сделать результат на следующем этапе, если ему новых стройматериалов других игроков подкатить. А возможно, свой российский максимум он уже продемонстрировал, и российскому футболу нужно просто идти дальше. Без голландца.

Кстати, сообщения в прессе о том, что у голландца - депрессия, и он вообще в прострации находится, я понять могу: лишиться фантастического контракта, который вообще (как выясняется) не предполагает ответственности и позволяет, к тому же, проводить большую часть времени там, где хочется, а не в "бытовке" - большая неприятность для любого человека. Отсутствие ответственности вообще сильно развращает. Даже лучших.

http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post116947115/
Резонно блин

Val

Принцепс сената
А Вася Уткин, напротив - фанат Гуса. Счиате, что никто нам его не заменит. Писал об этом в своём блоге. Убедительно.

Val

Принцепс сената
Вот этот текст Уткина:

В поисках нового тренера

Давайте, знаете, неслышно. Давайте как-то так вполголоса. К чему кричать, зачем взывать к чувствам, предчувствиям и воспоминаниям? Нам нужен новый тренер для сборной России. Это практический вопрос. Чисто практический. И мы же с вами, более или менее внимательные зрители, более или менее компетентные специалисты, себя же и проверим этим оселком: давайте как-то все взвесим. Да, сборной нужен новый тренер.

КАК ИЩЕМ?
Но, во-первых, новый – это не значит, что не Хиддинк. Это в первую очередь правильное описание ситуации. Старый контракт закончился – формально к лету, но и ближайший официальный матч у нас будет, Бог даст, в октябре. А нового, на один-два ближайших цикла, – нет. Мы именно об этом говорим.

Во-вторых, все разговоры о том, что Хиддинка больше не будет (тут я со знанием дела, потому что я их отчасти начал в прошлую пятницу), – это разговоры о том, кто возглавит РФС. Сейчас это открытый вопрос, хотя в нем и есть определенный фаворит. Есть две фигуры, которые могут рассматриваться в свете этой должности: Сергей Капков и Сергей Фурсенко. Вот в данный момент лидирует именно Фурсенко, и просто невозможно предположить, чтобы он выбрал Хиддинка. Фурсенко успешно сотрудничал с Адвокатом, а это во многих отношениях, если говорить о приемах работы, – анти-Хиддинк. Ну, в это вдаваться пока не станем. Мало ли, в конце концов, что там еще произойдет? Слишком много неизвестных.

Так что вопрос практический:

КОГО ИЩЕМ?
Для начала – очень простой вопрос: пожалуйста, покажите мне тренера лучше Хиддинка. Классом выше. Дальше сужаем: из числа незанятых. Уточняем: желательно незанятых сейчас, потому что после чемпионата мира их, может, толпа освободится, но нам-то зачем терять полгода на создание новой версии сборной России? Незачем.

Тренера сильнее Хиддинка вы мне не покажете, уважаемые. Можете показать того, кто вам больше нравится. Но это немного другая проблема. Можете попробовать сбить меня с толку и сказать, что нам не нужен иностранный тренер, но я не поведусь на весь этот детский сад – мы выбираем тренера, а не национальность тренера.

Вы можете мне возразить: преемник не обязательно должен быть славнее и авторитетнее предшественника, по крайней мере – в момент назначения. И иногда приходится ставить на новые имена. Я вам отвечу на это, что мысль правильная. Но у меня есть два «но».

Во-первых, поиск нового имени – дело сложное, требующее высокой квалификации и большого опыта искателей. Вдобавок у нас все вопросы, связанные со спортом, а футбол – это еще и не просто спорт, а номер один в этой номинации – это вопросы политические. Тренер с именем – это понятно всему начальству. А тренер без имени… Ну, пригласи, новый президент РФС, пригласи. Но… отвечать-то сам будешь.

Что, не так? Так. И это неправильно, кто б спорил. Но это так.

А вот и второе «но». Через два года чемпионат Европы пройдет в Польше и на Украине. Ближе к России большой турнир в другой раз может не скоро состояться, между прочим. Пожелаем себе этого, пожелаем себе получить два чемпионата мира подряд – но то ж не факт, да и не скоро. А вот сыграть сейчас этим нюхнувшим и славы, и успеха футбольным поколением, которое к тому же уже и неплохой молодежью подперто, – как бы не ушел шанс. Мы ж будем играть практически при своей публике. У нас пол-России в эти Польшу и Украину переедут на время турнира – болеть…

Я думаю, это не следует упускать из виду.

ЗАЧЕМ ИЩЕМ?
И последний из общих аргументов. Если бы мы попали на чемпионат мира, то – вы прекрасно это знаете – Хиддинк за месяц сборов перед ним уже делал бы новую команду. Это его метод; он так работает. Да, он немного не рассчитал с тем, как надолго хватит предыдущей версии, но… Я что-то не помню, чтоб наша сборная успешно играла в ноябре. Да, упреки в том, что новые имена в сборную опоздали, может, и справедливы, но… Критики, вы на себя-то посмотрите. Это сейчас вы говорите – где Рязанцев, где Бухаров, где Паршивлюк… А весной вы говорили: где Комбаровы?

А еще меня умиляет, что среди непризнанных кандидатов в сборную все время аргументом маячит Рыжиков… Он отличный вратарь. И, вполне возможно, стоило его приглашать в обойму. Но… Если нам не хватило Рыжикова, други мои, то мне страшно обсуждать с вами будущее сборной.

Итак, Хиддинк, безусловно, планировал выходить на чемпионат мира. И, безусловно, готовился модернизировать нашу сборную. В принципе – он умеет это делать. Мало того – именно преображение, причем не магическое, а строго научное, нашей команды перед Евро и является главным и непреложным подтверждением его мастерства.

Покажите мне тренера лучше. Из свободных. Из именитых. И я с интересом продолжу этот разговор. А пока, уж позвольте, я останусь приверженцем продления контракта с Гусом.

Val

Принцепс сената
А вот, кстати, Вася "прикладывает" А.Пиманова за ту памятную передачу о футболистах, нарушающих режим:

Ответ Алексею Пиманову

Здравствуйте, Алексей Викторович!
Прочитал ваше письмо. В нем вы рассказываете, что монтируете фильм (свой и, что важно – новый), рассказываете, как часто играете в футбол, уточняете, что делали до двадцати лет, жалуетесь на нехватку времени на сон и практически тут же сообщаете, что часто засиживаетесь в ресторанах. Напоследок учите меня правописанию местоимения «вы».
В одном хорошем фильме, режиссер которого никогда не жаловался на недосып в связи с интенсивной работой, персонаж по имени Мия Уоллас, когда персонаж Винсент Вега оповестил ее, что сейчас пойдет в туалет, пояснила, что эта информация совершенно лишняя для ее ушей. У нас с вами аналогичный случай.
Вы также предлагаете мне сперва встретиться на дуэли с другими журналистами, из рассказов которых явствует, что футболисты сборной России употребляют спиртные напитки, курят и, вполне возможно, ведут не вполне взнузданную сексуальную жизнь. Прием, известный из русских сказок, «потягайся сперва с моим меньшим братом». Применяет его персонаж по имени Балда. В той сказке на эту шнягу многие велись, в частности, чёрт.
Но если вам нравится вести себя, как Балда, то у меня совершенно иные задачи. Я поясню ещё раз. Мне не трудно.
Вам совершенно напрасно кажется, что я «готов грудью встать на защиту всех и вся в нашем футболе». Я всего лишь утверждаю, что вы сделали свою работу недобросовестно, и точнее даже – бессовестно. Работу, целью которой вы видите, как писали чуть ранее «Открытого письма» на собственном сайте, что-то вроде попытки всем миром отвратить молодых талантливых футболистов от преследующих их соблазнов…
Кстати, какое имеет отношение к подобной дидактике расследовательская журналистика? К коему жанру вы причисляете и развитие в ваших руках темы сборной России по футболу? Насколько я представляю себе, расследование – это восстановление истинной картины событий. Скажите, если для вас это и проблема воспитания – одно и то же, то много ли объектов ваших расследований были вами перевоспитаны прежде? Потянулись в монастыри и в миссионеры, стали работать патронажными сестрами и создавать тимуровские отряды, ушли в волонтеры или хотя бы в добровольные помощники милиции?..
Мне становится яснее, почему в качестве жанра своего фильма вы выбрали комедию.
Вопрос заключается как раз в том, что показанное вами в эфире вовсе не является расследованием. Потому, что оно не устанавливает ни единого факта. Потому, что при его изучении становится моментально ясно, что никакой проверки этих сведений вы не проводили. Иначе как же можно было оставить в нем, например, рассказ служащего отеля о том, как перед матчем с Германией (в октябре) Павел Погребняк три дня праздновал свой день рождения, когда в несколько ударов по клавишам компьютера легко выяснить, что день рождения Погребняка – в ноябре? Руководствуясь чем вы, почти пятидесятилетний мужчина, семьянин, основываясь на рассказе анонима, сообщаете на всю страну, что братья Березуцкие, женатые люди, «любят с разными девочками» (как-то так)? Это расследование? Может быть, воспитание? Нет. Это ничто.
Наконец, мне несколько наскучило дискутировать с вами о режиме работы ресторана. Если для того, чтобы проверить режим его работы, вы заходите исключительно на его сайт, хочу вам сообщить, что на всех других ресторанных сайтах, например, сайте журнала «Афиша», четко указано время окончания его работы – разнится от полуночи до часу ночи. То есть как минимум то, на что вы, опытный расследователь, ссылаетесь как на источник окончательной истины, требует серьезного уточнения.
Я со своей стороны уже предлагал спорщикам предъявить мне в качестве аргумента чек из этого ресторана, датированный пятью часами утра. Хотя куда важнее другое – нет никакой нужды сидеть в закрытом ресторане в пять утра, если вокруг открытых мест полным-полно. В нашем городе вокруг Маяковки так и обстоит дело, Алексей Викторович.
Но и это ерунда. В своем «Открытом письме» вы, видимо, шуткуя, объясняете наши с вами ресторанные разногласия тем, что вот я, Вася Уткин, потому, наверное, так осведомлен о том, кто в ресторане был, что безобидного делал и что при этом ел и пил, что и сам был там в пятницу накануне важнейшей игры и развратничал вместе с игроками. Эдак с подмигиванием у вас получается…
А между тем самое поверхностное изучение обстоятельств указало бы вам на то, что уже много лет вечером по пятницам я работаю в прямом эфире сперва на НТВ-Плюс, а потом на радио «Эхо Москвы». Не то чтобы это все должны знать... Но вы-то, распубликовывая Открытое письмо, вы-то можете задуматься о том, что обвиняете меня как минимум в лицемерии? Нужно хоть как-то проверять. Иначе чего слова ваши стоят?
Если положить рядом с этим подлогом то, что при этом вы обращаетесь ко мне на «Вы» с большой буквы, то я вас уверяю – это совершенно избыточно. И без большой буквы абсолютно все ясно.
А откуда я знаю, кто там был и когда ушел, я вам, расследователю со стажем, расскажу. Это очень просто. Есть такая штука, называется кассовый чек. Его в любом учреждении, хоть государственном, хоть в каком, примут за полномочный документ, а подделка его преследуется по закону. И вот существует такой кассовый чек, в котором перечислено, как положено счёту в ресторане, все, что было за вечер выпито и съедено. И указано, кто платил, а именно – жена одного из игроков. Датирован счёт от пятницы 22 часами 50 минутами московского времени, то есть за десять минут до времени возвращения в гостиницу. И точно так же можно из разговоров с персоналом узнать, кто там был. Публиковать чек вам ресторан, конечно, не позволит, но показать – покажет. Если объясните, зачем.
Я совершенно спокойно это выяснил. А вы этой проверочной возможностью как минимум не воспользовались. Хотя она рушит ваше «расследование» аки карточный дом.
Вот так вы работаете. Чистая подтасовка, Алексей Викторович, и я вам это показал на изучении только одного абзаца текста вашего «Открытого письма» и на одном тезисе вашего предыдущего, уже давно смонтированного, старого, так сказать, «художественного фильма», который прошел в эфире Первого Канала несколькими сериями в две минувшие недели под видом расследования внутренней жизни сборной России по футболу.
Напоследок хочу вам сказать, что ваша интерпретация закона журналистского цеха – «даже волки своих в стае не грызут» – позаимствована явно из другого мира, который вы в силук специфики работы, конечно, знаете – тем страннее путаница. Может быть, вы и волк, может быть, вы и в стае. Но живут так не журналисты, а урки. И подобное сравнение мою журналистскую профессию, я считаю, рушит. Нужно ее защитить.
А мы, журналисты, работаем для людей. И живем не в стае и не по законам стаи, своры, журавлиного клина или заячьего выводка, а в обществе и по законам человеческого общества. А перед обществом существует ответственность. Она заключается, в частности, в том, чтобы называть вещи своими именами. Вы называете расследованием художественный фильм, вы выдаете праздные сплетни за факты, а общество именуете стаей. Если у вас есть факты – благоволите изложить. А если нет – значит, их нет.
Программа «Клинч», куда я, напомню, послал вам вызов, выходит по вторникам. Ответьте за слова, Алексей Викторович. Уж слишком красноречивым получится отказ.
До скорой, надеюсь, встречи.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Василий он конечно имеет право на свое мнение относительно Гуса, я тоже привел частное мнение Войцеховской из СЭ, там то отдел футбола стоит за Хиддинка горой по тем же основанием, что и Уткин, в Советском спорте же Севидов например против Гуса, как говорится сколько людей столько мнений.
Мне показалось достаточно забавным сравнение Гуса с гастробайтером, все таки 7 лямов кус приличный, и его (Гуса) отношение к своей работе, то ли у него с Абрамовичем свои договоренности , что пиливать ему на исполком РФС, то ли человек такой.

Кстати видимо президентом РФС станет все таки Фурсенко, Капков отказался, стало быть смена тренера не за горами

CepгАни

Консул
Не нами заведено - при таком провале тренер обязан застрелиться. Как минимум.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да ладно уж :) я чего то не припомню, чтобы ОИР после Японии рубище примерял и каялся.
А Гус так вообще европейский наемник в стране варваров "Ну не шмогла я"(С)

Val

Принцепс сената

Почему он должен застреливаться? Отечественная сборная регулярно не выходит в финальные этапы чемпионатов мира. И никто из тренеровавших её людей никогда не стрелялся.

Кныш

Moderator
Команда форума
поиск нового имени – дело сложное, требующее высокой квалификации и большого опыта искателей.

Ну а на хрена тогда РФС нужен если они не могут тренера сборной найти?

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну спонсор опять же за конкретного кондидата башлять будет.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А ФК "Москву" жаль
ФК "Москва" снялся с чемпионата России по футболу. Об этом заявил представитель "Норильского никеля", сообщает РИА Новости. В последнее время российские СМИ неоднократно сообщали о возможности такого развития событий. Ранее сообщалось, что "Норильский никель" откажется финансировать клуб, при этом руководство ФК "Москва" заявляло, что команда все равно продолжит выступления в турнире.
http://lenta.ru/news/2010/02/05/quit/

S

Sextus Pompey

Guest
Есть у них некоторое время на поиск спонсора. Думаю, Лужков впрягется...

S

Sextus Pompey

Guest
"Прогрессивная общественность" может заставить мэра Москвы поддержать одноименную "городскую" команду.

Верх