garry
Принцепс сената
Нет, не пускаютА в Катаре женщин- болельщиц на стадион пускают? Я имею в виду местных. Или как в Иране?
Нет, не пускаютА в Катаре женщин- болельщиц на стадион пускают? Я имею в виду местных. Или как в Иране?
С учетом того, что большинство футболистов ЧМ играют в Европе, это странное замечание... Или график подготовки марроканца Зиеша из "Челси" как-то отличается от графика подготовки его одноклубника немца Хаверца? А график подготовки манкунианца Эриксена (Дания) сильно отличается от графика подготовки его одноклубников КриРо и Бруну (Португалия), Фреда и Каземиро (Бразилия)?Я думаю, что дело гораздо проще: проведение ЧМ почти что зимой сбило график подготовки европейских спортсменов.
Скандал спровоцировал не ФИФА, а разные активуи, которые пытаются в чужой монастырь со своим уставом влезть.Футбол (и вообще спорт) много что не прощает. А многое и прощает. Вот "рука бога" Марадоны. Это же вопиющая наглость, жульничество, богохульство и хамство. И жизнь (не футбол, а жизнь) наказала Марадону по полной. А что политота сопровождал все эти Кубки мира всегда - так это не новость. А этот мундиаль - ФИФА уже местом выбора проведения спрогнозировал скандал.
И какому же идиоту пришло в голову проводить ЧМ в мусульманской стране? Женщин не пускать, пиво не пить...Нет, не пускают
Вы видимо имеете ввиду другой скандал. Я тот, что катарские шейхи дали взятку голосующим членам ФИФА и они проголосовали за Катар как хозяина Чемпионата Мира.Скандал спровоцировал не ФИФА, а разные активуи, которые пытаются в чужой монастырь со своим уставом влезть.
Так взятки же. Шейхи банально занесли денег и проплатили голосованиеИ какому же идиоту пришло в голову проводить ЧМ в мусульманской стране? Женщин не пускать, пиво не пить...
На будущее - только в нормальных типа Турции или Малайзии.
Или в ИндонезииИ какому же идиоту пришло в голову проводить ЧМ в мусульманской стране? Женщин не пускать, пиво не пить...
На будущее - только в нормальных типа Турции или Малайзии.
Это разве ж скандал? Такие скандалы каждые выборы происходят... Полюбопытствуйте, как, например, Германия стала хозяйкой чемпионата мира -2006.Вы видимо имеете ввиду другой скандал. Я тот, что катарские шейхи дали взятку голосующим членам ФИФА и они проголосовали за Катар как хозяина Чемпионата Мира.
А Вы откуда об этих выборах узнали?Это разве ж скандал? Такие скандалы каждые выборы происходят... Полюбопытствуйте, как, например, Германия стала хозяйкой чемпионата мира -2006.
Хотя что это я... Они из расы господ, им можно...
Неужели шейхи? Мне помнится, что выбор Катара был тесно связан с контрактом на покупку истребителей. На Платини надавил Саркози, Платини продавил Катар как хозяина Кубка мира-22, а через полгода Катар купил у Саркози истребителей на 15 млрд денег... Но виноваты, конечно, шейхи!Так взятки же. Шейхи банально занесли денег и проплатили голосование
А Вы погуглите... Тоже узнаете...А Вы откуда об этих выборах узнали?
А катарские шейхи из какой расы? Если объективно - выбор такой страны как Катар глуп и лицемерен. Страны, в которой играть в футбол не умеют, в которой такие стадионы строить бессмысленно и они потом будут стоять пустыми, в которой жизнь недалеко ушла от средневекового варварства, но при этом есть деньги у монарха, который вместо покупки очередной одалиски или ожерелий для одалисок тратит деньги на это шоу. Это просто вершина коррупции ФИФА как организации и лицемерия как идеиЭто разве ж скандал? Такие скандалы каждые выборы происходят... Полюбопытствуйте, как, например, Германия стала хозяйкой чемпионата мира -2006.
Хотя что это я... Они из расы господ, им можно...
Голосование членов ФИФА как мог Саркози обеспечить? Вероятно подкупили и Платини (тем больший позор прекрасному футболисту и продажному функционеру!), но основную часть денег занесли участникам голосования от разных федераций. .Неужели шейхи? Мне помнится, что выбор Катара был тесно связан с контрактом на покупку истребителей. На Платини надавил Саркози, Платини продавил Катар как хозяина Кубка мира-22, а через полгода Катар купил у Саркози истребителей на 15 млрд денег... Но виноваты, конечно, шейхи!
Если объективно, то выбор Катара - совершенно правилен. ФИФА последние лет тридцать пытается развивать футбол по всему миру, а не только в Европе и Южной Америке. Отсюда проведение чемпионатов в США-94 (где в то время на эту европейскую причуду смотрели с усмешкой, а сейчас МЛС отбирает неплохой кусок пирога у старых американских лиг, Японии-Корее-02, ЮАР-10, России-18, Катаре-22. Это новые территории, которые ФИФА осваивает.Если объективно - выбор такой страны как Катар глуп и лицемерен.
Обеспечивал Платини по просьбе Саркози, которому очень нужны были 15 млрд от Катара. Тогда же. кстати, шейхам и ПСЖ продали...Голосование членов ФИФА как мог Саркози обеспечить? Вероятно подкупили и Платини (тем больший позор прекрасному футболисту и продажному функционеру!), но основную часть денег занесли участникам голосования от разных федераций. .
Т.е. вы предпочитаете смотреть на Катар, Гану и т.д. вместо Италии, Чехии и Швеции (чье место заняли они в угоду политическим реверансам)? Пока вне Европы и Южной Америки футбольные сборные и в четвертьфинал выйти не могут (помню позорное исключение Южная Корея на их родном чемпионате, как их судьи тащили и прокатили Италию и Испанию), а им квоты увеличивают. Все прогнило в этой ФИФА, одно жулье и лицемериеЕсли объективно, то выбор Катара - совершенно правилен. ФИФА последние лет тридцать пытается развивать футбол по всему миру, а не только в Европе и Южной Америке. Отсюда проведение чемпионатов в США-94 (где в то время на эту европейскую причуду смотрели с усмешкой, а сейчас МЛС отбирает неплохой кусок пирога у старых американских лиг, Японии-Корее-02, ЮАР-10, России-18, Катаре-22. Это новые территории, которые ФИФА осваивает.
Если же доводить Вашу точку зрения до конца - то надо проводить ЧМ исключительно в Великобритании. Можно и число участников увеличить, разделив FA на 30-40 федераций по числу графств...
Я предпочитаю смотреть чемпионат мира, в котором участвуют страны со всего мира, а не только из Европы +Бразилия и Аргентина. И предпочитаю смотреть, как мотивированные футболом японцы выносят с чемпионата мира Германию, чьи игроки приехали не играть в футбол, а демонстрировать свое гееборство. Предпочитаю смотреть, как симпатичные марокканцы выкидывают домой любителей политических жестов бельгийцев, а умницы-австралийцы - датчан.Т.е. вы предпочитаете смотреть на Катар, Гану и т.д. вместо Италии, Чехии и Швеции (чье место заняли они в угоду политическим реверансам)? Пока вне Европы и Южной Америки футбольные сборные и в четвертьфинал выйти не могут (помню позорное исключение Южная Корея на их родном чемпионате, как их судьи тащили и прокатили Италию и Испанию), а им квоты увеличивают. Все прогнило в этой ФИФА, одно жулье и лицемерие