Футбол

• Автор темы Виталий
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Кстати о Днепропетровске. Меня тут коллега просветил.
Днепропетровск - вотчина брежневского клана, из-за этого и начался подъем "Днепра". А в 80-х гг. его активно поддерживал Щербицкий (член Политбюро, если кто не знает :) ). Отсюда и уши растут...
Хотя "Днепр", надо признать, умел играть. Протасов и Литовченко - мои любимые футболисты в то время (не считая Михайличенко).

Диоксин

Цензор
Завтра вот Россия с Португалией играет, а двадцать лет назад в отборочном цикле ЧЕ-84 сборная СССР ведомая Лобановским сокрушила Португалию в Лисобоне 5:0 (Португалию, а не какой-то там Люксембург!). Нам бы сейчас такую команду! :eat:
Кныш, как Вам удалось так практически точно угадать счет?
smile.gif

P.S. Вы еще собираетесь тягаться с Украиной? Позорище!!!!!!!!!!!!!!!

Диоксин

Цензор
Кстати о Днепропетровске. Меня тут коллега просветил.
Днепропетровск - вотчина брежневского клана, из-за этого и начался подъем "Днепра". А в 80-х гг. его активно поддерживал Щербицкий (член Политбюро, если кто не знает :) ). Отсюда и уши растут...
Хотя "Днепр", надо признать, умел играть. Протасов и Литовченко - мои любимые футболисты в то время (не считая Михайличенко).

Щербицкий и "Динамо" Киев поддерживал.

Я уже писал, что в 75-м году в Днепропетровске была созданна хорошая детско-юношеская школа и именно ее воспитанники составили костяк чемпионского Днепра (тот же Протасов и Литовченко, но не только они). Приложил ли к этому лично заслугу Щербицкий я не знаю. Меня не было в то время в городе. Хотя к Щербицкому в городе, в целом, уважительное отношение. Даже улица его именем названна. А главная причина думаю в другом. В 70-х годах бурно развивалась нефтегазовая отрасль СССР, Днепропетровск крупнейший производитель труб. Отсюда думаю и деньги, какая-то их часть была вложенная в футбол....

Причины взлета луганской Зари примерно такие же. руководство области уделили внимание детскому спорту. И результат сказался. Причем в Ворошиловограде это не только футбол. Там были сильные и легкоатлеты. Пример, Брумель...

Кныш

Moderator
Команда форума
Кныш, как Вам удалось так практически точно угадать счет? 

P.S. Вы еще собираетесь тягаться с Украиной? Позорище!!!!!!!!!!!!!!!

Я не только счет "угадал", но еще раньше где-то здесь предсказывал отставку Ярцева и то, что наши всетаки выйдут в результате из группы и попадут на ЧМ не смотря на Ваш скептицизм, а вот дальше... понимаете, проблема нашей сборной заключается в том, что мы (болельщики, тренеры, игроки, футбольные функционеры) считаем ее "дрим-тим", хотя она не входит даже в десятку рейтинга ФИФА и относится к ней нужно так же и игровую тактику подбирать исходя из этого.

Диоксин

Цензор
хотя она не входит даже в десятку рейтинга ФИФА и относится к ней нужно так же и игровую тактику подбирать исходя из этого.
Я игру не видел. Но судя по тому, что сборная России пропустили 3 мяча в последние 10 минут, то они просто сломались морально. Тактика здесь не причем.

Кныш

Moderator
Команда форума
Нужно полагать ЧЕ?

Нет именно предстоящий ЧМ. У наших еще весь отборочный тур практически впереди. Придет новый тренер, вытрет всем сопли и выведет сборную из кризиса. В конце крнцов, когда Ярцев пришел турнирная ситуация была намного хуже и ничего, выкрутились.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я игру не видел. Но судя по тому, что сборная России пропустили 3 мяча в последние 10 минут, то они просто сломались морально. Тактика здесь не причем.

Сломаешься тут, когда тебя выпускают на поле против действительно классных игроков и говорят тебе, что ты якобы не уступаешь им в классе, а на деле все происходит по иному.

Диоксин

Цензор
Нужно полагать ЧЕ?

Нет именно предстоящий ЧМ. У наших еще весь отборочный тур практически впереди. Придет новый тренер, вытрет всем сопли и выведет сборную из кризиса. В конце крнцов, когда Ярцев пришел турнирная ситуация была намного хуже и ничего, выкрутились.
Мой прогноз для России: максимум второе место в группе.
А так я вашей сборной желаю, чтобы повторилась история 1983 года. Только наоборот.

S

Sextus Pompey

Guest
Щербицкий и "Динамо" Киев поддерживал.

Я уже писал, что в 75-м году в Днепропетровске была созданна хорошая детско-юношеская школа и именно ее воспитанники составили костяк чемпионского Днепра (тот же Протасов и Литовченко, но не только они). Приложил ли к этому лично заслугу Щербицкий я не знаю. Меня не было в то время в городе. Хотя к Щербицкому в городе, в целом, уважительное отношение. Даже улица его именем названна. А главная причина думаю в другом. В 70-х годах бурно развивалась нефтегазовая отрасль СССР, Днепропетровск крупнейший производитель труб. Отсюда думаю и деньги, какая-то их часть была вложенная в футбол....

Причины взлета луганской Зари примерно такие же. руководство области уделили внимание детскому спорту. И результат сказался. Причем в Ворошиловограде это не только футбол. Там были сильные и легкоатлеты. Пример, Брумель...

Я о другом...
Если бы не днепропетровский клан, то ребят из этой школы быстро бы перетянули в "Динамо".
То же самое произошло с Протасовым и Литовченко.
После Щербицкого первым секретарем Днепропетровского обкома был товарищ (не скажу сейчас фамилию, у меня список на работе остался), который в 1982-1987 гг. был председателем ВС УССР.
После того как ни его, ни (в основном) Щербицкого у власти не стало (почему - это другой вопрос), "Днепр" очень быстро потух. И названные игроки оказались в Киеве.
И Вы еще говорите, что первый секретарь ни при чем... :cool:

S

Sextus Pompey

Guest
Россия-Португалия.
Комментарий.
Во-первых. Несчастный случай! Неудачный день! Португальцы забили больше, чем они создали голевых моментов... Мне вспоминается прошлогодний матч "Зенита" с московским "Динамо". Счет был тот же. Но осенью "Зенит" был вторым, а где было "Динамо"?
Во-вторых. Глобальная ошибка Ярцева. Нельзя играть в "локомотивский" футбол без основных игроков "Локомотива".
Расстановка на игру полностью повторяла кредо Семина. Но! Как можно играть так без Лоськова? Нижегородова? Измайлова? Хохлова? Пусть два последних травмированы... Но первые?
Если тренер сборной берет за основу игру одной из команд чемпионата, то на ее игроках и нужно строить сборную. А у нас получилось, что в "локомотивский" футбол пытались играть три игрока "Локомотива" - Сенников, Евсеев и Сычев. А из остальных представление об этой тактике имелим лишь Игнашевич и (давным-давно и на другой позиции) Смертин.
Кстати. Не знаю, какие оценки завтра поставит "Спорт-Экспресс", но НУЛИ должны получить Смертин и Алдонин. Из семи голов - пять забили из их зоны ответственености (плюс один из явного офсайда и один с углового).
А лучшим (если в такой игре можно его выделить) был тот, кто знает "локо"-футбол, в который пытался играть Ярцев - Вадим Евсеев.

Ketzalcoatl

Военный трибун
да, Евсеев с разбитым носом весь в крови бегал и глазами, грозно так, молнии метал - я аж испугался, увидев его таким :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Расстановка на игру полностью повторяла кредо Семина. Но! Как можно играть так без Лоськова? Нижегородова? Измайлова? Хохлова? Пусть два последних травмированы... Но первые?

Не знаю, не знаю. Это на мой взгляд была даже не породия на игру Локо. Когда это Локо играл без разыгрывающего хавбека (ни Лоськова, ни Измайлова, ни Хохлова как Вы правильно заметили на поле не было)? Смертин и Алдонин при всей своей универсальности на эту роль явно не тянут. Тактика на мой взгляд была совершенно странной, т.е. в отсутствие игры в полузащите , защитным порядкам по идее нужно было бы мячь доставлять наподающим длинными точными диаганальными передачами. Так играют некоторые в Англии и Италии, и нечто похожее практикует иногда Газаев, но эта сборная в этом составе на такое была явно не способна, не случайно во втором тайме пришлось перестраиваться в экстренном порядке, что однако не помогло. такое впечатление, что сборная не готовилась к игре вообще.

Val

Принцепс сената
такое впечатление, что сборная не готовилась к игре вообще.

Вполне возможно, кстати. Понятно же было, что португальцам эта победа нужна была больше, чем нам. Другое дело, что такого позорного разгрома не ожидали.

Кныш

Moderator
Команда форума
Понятно же было, что португальцам эта победа нужна была больше, чем нам. Другое дело, что такого позорного разгрома не ожидали.

Да вот именно, многими нашими говорилось перед матчем в той или иной форме, что мы врядли сможем выиграть, в лучшем случае съиграем в ничью. Однако как сегодня пишут газеты, с большим счетом мы проигрывали только в 1912 году. Ну да ладно, мне не понятно стремление РФС в этой ситуации сохранить тренера и заявление самого Ярцева про то, что состав необходимо обновить (это после того как он пригласил в зборную уже столько новых игроков). :wacko:

Верх