Гарри Поттер-1,2,3,4,...

Rzay

Дистрибьютор добра
BTFijHOZuKk.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Знаете, кстати, что напомнило? "Еврея Зюсса" - в смысле немецкий фильм 1940 года, который мы где-то здесь обсуждали.
То же параллельное существование двух несводимых множеств - обычных "не-магов" и могущественных, но невидимых "магов", разделенных невидимо стеной, которую последние всячески стремятся сохранить во избежание того, что "не-магам" наличие рядом с собой неких всемогущих сущностей может зело не понравиться - с печальными последствиями для тех. И наличие некоего отщепенца - персонажа Колина Фарелла - который стремится эту стену разрушить и управлять "не-магами" уже в открытую. Ну чем не этот самый "еврей Зюсс" (которого в том фильме, кстати, еврейская общественность тоже осуждала, за то что он лезет в гойские дела, вместо того, чтоб просто по-тихому "владеть деньгами гоев")?

vikkor

Пропретор
Посмотрел тут "Фантастических зверей". Впечатление тяжелое. Двенадцати трудовых долларов не жаль, но фильм, тем не менее, убийственно вторичен. Ни толкового сюжета, ни актерской игры, ни новых спецэффектов. Эдичка Редмейн выглядит как не до конца выздоровевший Хокинг. Все остальные вообще никакие.

Когда из английского гарри потера в америке решили сделать х -людей.)))
Я и первый гарри потер до конца не смог досмотреть,а эти твари вообще какой то сумбур.
В этом году была и голивудская экранизвция английского доктора Стренджа.
Тоже о магах и тоже нуднейший фильм на штампах.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сегодня Эмме Уотсон тридцатник.
Совсем большая девочка стала.

sizvelena

Цензор
Объявили о съёмках сериалов про Гарри Поттера. По сериалу по каждой из 7 книг

Эльдар

Принцепс сената
Снимают сериал Гарри Поттер. Снимает HBO, так что есть шанс, что будет неплохо.
По крайней мере, чтобы сделать хуже кинофильмов, это надо будет сильно стараться.
Ну и формат сериала позволит не так комкать сюжет.
Точных данных по актерам пока нет. Кастинг будет весной 2025.
Премьера - 2026.

Эльдар

Принцепс сената
По крайней мере, чтобы сделать хуже кинофильмов, это надо будет сильно стараться.
Ну и формат сериала позволит не так комкать сюжет.
Точных данных по актерам пока нет. Кастинг будет весной 2025.
Премьера - 2026.

Утвердили состав актеров.
Дамблдор, МакГонагал, Снейп (да-да), Хагрид, Квиррел, Филч.

harry_potter_cast_john_lithgow_credit_jessica_howes_janet_mcteer_credit_andrew_crowley_paapa_e...jpg

AlexeyP

Принцепс сената
Как раз читаю сегодняшние «трансфобные» твиты Роулинг. Наверное, авторы сериала надеются на то, что благодаря трамповской консервативной революции их не закэнселят за упоминание ее имени в титрах, и вообще за постановку ее книг. В 2020-м бы закэнселили.

Jaq

Эдил
Думал серия фильмов отражает оригинал. Книги не читал.

Напомнило недавно просмотренный сериал Disclaimer.
По ходу пьесы дед с помощью молодого айтишника создаёт поддельный аккаунт якобы 19-летнего на Инстаграм - оказывается в Британии теперь все модные дети на Инсте, а не на ваших стариковских Фейсбуках.

Так вот создают очевидные интересы этого юноши. Музыка - ладно. Книги - да ты чё, старик?!, какие нах книги, кто их читает. Но какие-нибудь надо добавить. Ну ладно, Гарри Поттер...

Эльдар

Принцепс сената
Думал серия фильмов отражает оригинал.

Книги там очень сильно купированы. Я прочитал книги (вышедшие к тому времени) кажется между выходами 2 и 3 фильмов. И последующие читал до выхода соответствующего фильма. После прочтения смотреть уже было скучно и противно.
Впихнуть целый том в 90-120 минут очень сложно.
Книги все же лучше экранизировать в формате сериалов.
Кроме того, часть образов в фильмах переданы некорректно.
В целом, мне серия фильмов ГП не понравилась.

Есть серия аудиокниг, начитанная Стивеном Фрайем. Он очень хороший нарратор.
Я так понимаю, Вы английский знаете.

AlexeyP

Принцепс сената
Я прочитал всех Поттеров осенью 2007, и при этом слегка недоумевал, зачем я трачу время на не самую хорошую литературу (но прочитал). Это совпало с периодом в моей жизни, когда мои дела разладились с самых разных сторон. Сразу после этого я начал читать Пруста, «В поисках потерянного времени» - и все дела пошли на поправку и в гору. Этот опыт закрепил у меня, как павловский рефлекс, ощущение, что в снобизме - жизнь, и нужно держаться за снобизм, не поддаваясь на соблазны масскульта.

Верх