asan-kaygy
Цензор
http://lenta.ru/news/2012/04/10/rhesus/
Биологи обнаружили влияние социального статуса на работу генов
Биологи обнаружили влияние социального статуса на работу генов
Туфта эти проверки. Точность - как от отшелушивания семечек при помощи кувалды. Конечно акупунктура не сводится к механическому втыканию иголок в нужные места, это весьма сложны комплекс, не очень понятный, похоже, и самим иглоукалывателям. Психотерапевтическая составляющая обязательна, но к ней всё не сводится.http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMct0806114
http://www.acuwatch.org/general/nihcritique.shtml
http://www.sciencebasedmedicine.org/index....al-of-medicine/
А вот тут даже и сильнее, и уже по-русски:
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top...10/08/18/405622
Но это касается только одной из методик.
Вашим "подтверждениям - грош цена, не троглодиту с кремниевым рубилом электронику исследовать. Опухоль исчезла через 2 месяца. Ваше неверие никакого значения не имеет.1. Ни единая из таких сказочных историй не была подтверждена, так что и Вашего личного свидетельства ценность - понятна. Особенно когда в нём (свидетельстве) такая сказочная деталь, как восстановление злокачественной опухоли за считанные дни. Таких сказок много рассказывают, да только на поверку все почему-то оказываются в лучшем случае ошибками, а обычно - просто сознательными выдумками.
Ваши ориентиры в этой области не компетентны и поэтому никакого доверия не заслуживают.2. Ни единая из методик иглоукалывания не была подтверждена, а точность у них, меж тем, ровно вопреки Вашему заявлению, весьма неплоха - пока речь идёт о действенных эффектах. Такие методики проверки не только безошибочно показывают наличие значительного терапевческого эффекта, но и незначительный выявляют тоже (когда он есть; для иглоукалывания и того надёжно не выявлено сверх эффекта плацебо).
Никаких личных выпадов в моём сообщении нет, то, что у Вас называется "научной методикой" слишком примитивное явление чтобы можно было ему доверять в подобных вопросах, подразумевал я только это и ничего больше.![]()
Я говорю не о своих подтверждениях/невериях и ориентирах (каковых нет вообще и быть не может - я в этой области не специалист), а о том, что известно научному сообществу, и что оно, научное сообщество, исправно сообщает, и это можно посмотреть в любом соответствующем издании. Я всё это могу только пересказать и дать соответствующие ссылки. Моё личное мнение тут не имеет ровно никакого значения - и я его и не высказываю вообще.
А вот Ваши рассказы и высказывания - это, действительно, Ваше личное мнение, ровно ничем не подтверждаемое и типично сказочное по своему содержанию (сказочное не по моей оценке, а по тому как такие свидеельства расцениваются научным сообществом).
Я говорю не о своих подтверждениях/невериях и ориентирах (каковых нет вообще и быть не может - я в этой области не специалист)
Без комментариев.Про личные выпады в Вашем сообщении я и полслова не сказал.
Тогда сначала Вы прокомментируйте, с чего бы это появились Ваши разъяснения о том, что Вы не исключительно свою точку зрения пропагандируете. Без этого никто б не догадался?Чисто из неистребимого любопытства: Вы не могли бы пояснить как эти две цитаты из моих постов у Вас оказались связаны?
Т.е. отрицали очевидное?![]()
Простите, это Вы начали говорить про мою точку зрения (мои подтверждения, моё неверие, мои ориентиры). Именно на это я и отвечал - что они никакие не мои вообще.
Не знаю, может все остальные и догадались, что речь не о моём мнении, но Вы-то писали так, будто речь именно о моих личных воззрениях и отношениях, так что это я и откомментировал.
Любому трезво глящему человеку ясно, что наука во многих областях слабосильна, а в иных и просто беспомощна. Непонимание этого свидетельствует о вполне очевидных идеологических пристрастиях, разумеется и личных в том числе. Если это не ясно Вам, то и проблемы это только Ваши.Простите, ещё раз: нет, мои ориентиры тут не при чём - я привожу всё это не потому что они мои, а потому что это форум одного из разделов науки, и критерии, ориентиры и прочая в нём должны быть - прежде всего, если не исключительно, принятые в научной среде. Личные мнения при таком подходе - это то, что оставляется за бортом (т.е. не высказывается).
Вы напрасно считаете этот форум сектой своих единоверцев.Если Вам этот "безоглядный сциентизм" не по душе - это Ваше дело, значит этот форум - не для Вас.
Я формулировал это иначе, более конкретно."Все люди" тут тоже совершено не при чём - я не "всем людям" я ничего не приписываю.
Лично Вы тут при своём высказывании -При чём тут "лично я"? Я хоть полслова сказал лично о себе, кроме слово о моём мнении, обсуждение начали Вы, а не я? Хватит уже лишние слова добавлять.
На этом этот пустой трёп заканчиваю. Заранее благодарю модератора который вычистит этот оффтоп и прошу извинения за его поддержку.Я говорю не о своих подтверждениях/невериях и ориентирах (каковых нет вообще и быть не может - я в этой области не специалист)
Новое исследование, основанное на данных по 110 000 исландцев, родившихся между 1910 и 1975 годами, показало, что «гены образования» действительно подвергаются отрицательному отбору