Геополитика в Балкано-Карпатском регионе в 19 в

garry

Принцепс сената
Эта ссылка (уже) не работает!
Вот правильная ссылка:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm..._livreJaune.png

Правительство пересмотрело свое (хооршее) отношение к армянам кажется только незадолго до Первой революции?

А в 1907 последовал и погром армян "татарами" (азербайжанцами) при попустительстве властей

Зато армяне активно участвовали в Иранской "Конституционной еволюции" на стороне революционеров (а Россия была против них)
Отношение к армянам было настороженным начиная с вхождения Армении в состав Росссийской империи. Ещё Пушкин писал в стихотворении:
"Ты трус, ты раб, ты армянин".

Alexy

Цензор
Настороженным, но всё равно хорошим
Я даже вообразить себе не могу, чего правительство могло опасаться от армян (кроме коррупции)? Отделения их в Турцию, штоли?
Такие идеи хоть и были, но насколько я понимаю, серьёзно армяне никогда не относились к турецким посулам?

Alexy

Цензор
Бавария вообще-то традиционно тесно связана с Австрией, собственно - на тот момент (1859) основной ее друг и союзник в Германии
Но в 18 в они сильно враждовали, и в войне за Испанское наследство и во время войны за Австр наследство (тогда Бавары желали стати императорами после прерывания династии Габсбургов)

В семилетней войне Бавары не участвовоали

Когда же именно они с австрийцами помирилися?

Alexy

Цензор
По договору 1859 г. Россия соблюдала благожелательный нейтралитет в обмен на содействие в отмене ЧАСТИ условий Парижского мира (Наполеон III хотел прямого участия России в войне против Австрии, обещая как раз Галицию и отмену еще большего числа статей Парижского мира, но наши отказались)
Так Наполеон же не отменил даже части условий (т е обманул нас)? Или таки отменил?

Rzay

Дистрибьютор добра
Карл VII Альбрехт (1742-1745) Виттельсбах - вот этот абсолютно законный (избранный большинством курфюрстов) император перед мужем Мариии-Терезии (который , переименовался из своей настоящей фамилии Водемона в Габсбурга-Лотарингского)
Да я знаю. Просто оборот "Бавары желали стати императорами" меня весьма повеселил. :)

Alexy

Цензор
А по делу (про сближ бавар с австрийцами и про возможную отмену части статей парижского мира в связи с Австро-Итало-Франц войной) у Вас есть, что сказати?

Верх