Германия и ее жизнь

Dedal

Ересиарх
А девушка меж тем подумала "Хм, у человека есть деньги на аренду пруда и лебедей... небезнадёжный персонаж". :unsure:
Хм… Я очень давно и удачно женат, а когда я был «женихом», деньгами я определённо не мог привлекать, однако я и не думал, что они для этого нужны...И так хорошо было. Поэтому финансовый аспект не учёл, фантазия подвела . :blush2:

Vir

Роза Люксембург
Я люблю женщин. Очень снисходительно отношусь к любым их слабостям. Но я не представляю себе портрет девушки, которая поведётся на голого мудака, плавающего с лебедями.
Грубая Вы душа, и не понимаете суть романтизма, как кто то сказал что, ярче немцем это не высказал

Dedal

Ересиарх
Грубая Вы душа, и не понимаете суть романтизма, как кто то сказал что, ярче немцем это не высказал
Ну...что есть. Надеюсь это немцев не огорчит. С точки зрения Нюрнбергских законов, моё извращённое мнение их не должно волновать.

Vir

Роза Люксембург
З
Девушку не Наташа случаем звали?

- Поручик, Вы хотели бы быть лебедем и плавать в озере вместе с другим прекрасными лебедями?
- Голым задом в мокрую воду? Увольте-с!да
Нет конечно, там дальше шли рассуждения, а автор ссылок не приводит, в общем скучный и с претензией народ

Kornelia

Проконсул
Так, кстати, Гёте любил развлекаться, т.е. голым в общественных местах купаться. И современники воспринимали это именно как хулиганские выходки, а не как романтизм :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Не всё коту масленица:

Многим из тех, кто прилетел в столицу Баварии на Октоберфест, пришлось провести ночь на раскладушках в терминале аэропорта. Для обеспечения безопасности с 4 октября были задействованы силы бундесвера. Существенные перебои в расписании рейсов сохранялись вплоть до 5 октября. По данным Bild, речь шла о военных разведывательных дронах.

У нас это регулярная история...

Нумис

Эдил
Не всё коту масленица:

У нас это регулярная история...
Если в аэропорту Мюниха было холодное пиво в достатке по случаю праздника,
так вроде и ничего, можно раскладушки пережить...)

aeg

Принцепс сената
Канцлер Германии обвинил Россию в запуске беспилотников над аэропортом Мюнхена
При Петре Первом с такими немцами не церемонились:
Дьяк все читал грамоту. Взялись за немца. Он вылез из саней, низенький, плотный, и сам пошел к срубу. Вдруг сложил дрожащие ладони, поднял опухшее с отросшей темной щетиной лицо и, сукин сын, немец, — залопотал, залопотал, громко заплакал... Подхватили, поволокли на сруб. Там Емельян сорвал с него все, догола, повалил, на розовую жирную спину положил еретические книги его и тетради и поданной снизу головней поджег их... Так было указано в грамоте: книги и тетради сжечь у него на спине...
Дроны на Октоберфест прилетели разведать, что там с пивом и какая к нему закуска.

Dedal

Ересиарх
Вот жмоты...
Большинство граждан Германии считают, что украинские беженцы не должны больше получать пособие Bürgergeld.
Это показали данные опроса института INSA, проведенного по заказу Bild.
Согласно результатам исследования, две трети опрошенных - 66% - выступили против сохранения выплат, в то время как лишь 17% поддержали их.
Почти аналогичное соотношение мнений зафиксировано и по другому вопросу: 62% немцев считают, что украинские мужчины призывного возраста должны вернуться на родину, 18% - возражают против этого.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не знаю уж, правда или байка:

Эта история произошла вчера в Баварии.
В окрестностях города Эрдинг подразделение фельдъегерей Бундесвера (это по сути военная полиция) проводило учения. Местные жители об этом ничего не знали, увидели шатающихся по территории личностей в камуфле и с автоматами, и вполне резонно вызвали полицию.
Прибывшая полиция об учениях тоже ничего не знала и через мегафон приказала бросить оружие.
Военнослужащие не знали, что полиция не знает, подумали, что она тоже участвует в учениях — и стали стрелять в полицейских холостыми. Полиция шутки не поняла, вызвала подкрепление и открыла ответный огонь, разумеется, боевыми. Есть по крайней мере один раненый.
Обе стороны катят бочку на оппонента. Об учениях полицию, в общем, известили, но что именно — пока вопрос открытый (явно о конкретных деталях забыли).

https://reedcat1965.livejournal.com/694609.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Левые затеяли ребрендинг на фоне успеха правых:

Уходя с поста сопредседателя, Сара Вагенкнехт решила забрать с собой и «именную» вывеску. Новый вариант названия партии — «Союз за социальную справедливость и экономический разум».

Кныш

Moderator
Команда форума
Делегация АДГ в Сочи всё-таки поедет, но без компрометирующих контактов, иначе партбилет на стол (чем-то советские времена напоминает):

По данным Handelsblatt, текущая поездка политиков АдГ в Сочи пройдет в четко установленных рамках, которые определила Вайдель. Она запретила всем участникам встречаться с Медведевым, при этом переговоры с представителями бизнеса остались разрешенными. «Критерии поездки были очень четко определены. Любой, кто не выполнит их, будет нести ответственность — вплоть до исключения из партии»,— пообещала Вайдель.

Кныш

Moderator
Команда форума
И Бундесверу так же семидесятник стукнул:

Herr Minister, die Bundeswehr ist gerade siebzig geworden, herzliche Glückwünsche. Leider ist die Jubilarin in keiner guten Verfassung.
Danke für die Glückwünsche. Und ich muss Ihnen gleich widersprechen: Die Bundeswehr ist in einer deutlich besseren Verfassung, als es der Berichterstattung gelegentlich zu entnehmen ist. Und die Truppe ist vor allem deutlich besser aufgestellt als noch vor einigen Jahren. Wir sind auf Kurs, wir nehmen Geschwindigkeit auf. Wir haben zum Beispiel viel mehr Verträge für Waffensysteme abgeschlossen als in den Jahren zuvor. Wir haben einen klaren Plan für den Aufwuchs bei Personal und Infrastruktur. Und schon bevor der neue Wehrdienst in Kraft tritt, steigen die Bewerbungs- und Einstellungszahlen. Das macht sich im Übrigen bereits in der Truppe bemerkbar. Und ja, wir sind noch nicht da, wo wir sein wollen, aber wir sind auf bestem Weg. Und wir haben uns viel vorgenommen.

b-graf

Принцепс сената

Верх