Эльдар
Принцепс сената
Кстати, а Вы как верхние 10% определяете? Имущество? Зарплата?
По доходам, конечно.
По имуществу стратифицируют только богатых, 1-3%, остальных - по доходам.
Кстати, а Вы как верхние 10% определяете? Имущество? Зарплата?
До того как я перешла во фриланс, я входила в 10% наиболее хорошо оплачиваемых наёмных работников. После перехода во фриланс труднее стало сравнивать, но денег стало несколько побольше (где-то на месячную зарплату)По доходам, конечно.
Конечно же процент детей из этой страты, ставших студентами, намного выше чем процент детей из семей уборщиков.
В Германии образование и доход очень сильно коррелируют. Вот диаграмма.
Если доходы очень сильно корреллируют с образованием, то не объясняет ли это почему линия доходы-образования практически прямая (всё-таки совсем прямой пунктирная линия не является)? Я не знаю. Я не статист.Это как-то противоречит тому что я написал?
Когда набирают по жребию, это только на первый взгляд кажется справедливым. На деле же под ударом окажутся все юноши, стоящие на учете. Отличная идея при максимально открытых границах.Законом также предусматривается возможность возврата к приостановленной в 2011 году воинской обязанности в случае нехватки добровольцев или ухудшения ситуации с безопасностью. В таком случае бундестаг сможет ввести так называемую "воинскую обязанность по потребности", а доводить численность армии до необходимого количества предлагается в том числе путем "случайного отбора" по типу жребия.
Наверное поэтому немецкие юноши митинги и митингуют? Вспоминаю выступление одного немецкого вьюноши, который сказал, что лучше жить под властью Путина, чем воевать с Россией.Да желающих пруд пруди (и с боевым опытом есть), за гражданство пойдут:
Если доходы очень сильно корреллируют с образованием, то не объясняет ли это почему линия доходы-образования практически прямая (всё-таки совсем прямой пунктирная линия не является)? Я не знаю. Я не статист.
Мой постулат другой: если у малообеспеченных родителей есть желание, чтобы их ребёнок пошёл в гимназиум, то его шансы пойти в гимназиум будут лишь минимально хуже чем у ребёнка из обеспеченной семьи.
Это безусловно более корректная формулировка.Это не линия "доходы-образование", а линия вероятности получения абитура в завивимости от дохода родителей.
Когда конкретная небогатая семья принимает решение отправлять ребёнка в гимназию или нет (а в большинстве Bundesländer решают родители, школа даёт только рекоммендацию) они думают о чём угодно, но не о "нуль сумме".Это игра с нулевой суммой. Гимназических мест - около 33%.
Когда конкретная небогатая семья принимает решение отправлять ребёнка в гимназию или нет (а в большинстве Bundesländer решают родители, школа даёт только рекоммендацию) они думают о чём угодно, но не о "нуль сумме".
Нет, конечно. Если из 100 детей их родители решат отправить в гимназию 50 детей, то это головная боль земельных властей, где для них место найти. Новые классы открыть, новую гимназию построить.Не важно что они думают. Важно как это на самом деле работает.
Если на 100 детей у вас есть 30 мест, то независимо от их академических результатов, туда попадут только 30.
Если напр. 60% детей проходят по академическим стандартам, то из них все равно надо отобрать только 30. И как показано выше, этот отбор ведется по социально-экономическому статусу родителей.
График показывает корреляцию между доходами родителей и их стремлением к получению ребёнком высшего образования.И как показано выше, этот отбор ведется по социально-экономическому статусу родителей.
Нет, конечно. Если из 100 детей их родители решат отправить в гимназию 50 детей, то это головная боль земельных властей, где для них место найти. Новые классы открыть, новую гимназию построить.
График показывает корреляцию между доходами родителей и их стремлением к получению ребёнком высшего образования.
Нет. Есть три земли, где рекоммендации учителй имеют решающее значение - Бавария, Тюринген, Бранденбург. Во всех остальных землях родители могут спокойно проигнорировать рекомендацию учителей. Им не нужно ничего доказывать или оспаривать. Им нужно лишь подать заявление в гимназию, игнорирую эту рекомендацию.Или введут барьеры, типа рекомендаций из начальной школы для поступления в гимназию, а начальным школа спустят квоты на выдачу таких рекомендаций. Разве это не так работает в большинстве земель?
Стремлением. Никаких особых ресурсов от малоимущих не требуется. Потому что именно детям из малоимущим семей дают 1000 в месяч на проживание/питание (сама учёба бесплатна), из которых этим детям нужно потом, когда на работу устроятся, возвращать половину. Т.е. их учёба их родителей финансово не напрягает. А вот мне дочек-студенток поддерживать приходится за свои кровные.Наверно не "стремлением", а наличием ресурсов для реализации этого стремления.
Да ничего там по наклонной не поехало:Автопром поехал по наклонной
За время работы предприятия, открытого в 2001 году, здесь было произведено более 165,5 тысяч автомобилей. Производственная история мануфактуры началась с флагманского седана Phaeton, выпуск которого завершился в 2016 году. С 2017 года завод стал первым предприятием Volkswagen, полностью перешедшим на электромобили, начав сборку e-Golf, а с 2021 года на площадке выпускался исключительно ID.3.
"Стеклянная мануфактура" также стала знаковым местом для бренда: в разные годы автомобили здесь получали известные личности, включая музыканта Удо Линденберга, актера Вольфганга Штумпа и боксера Акселя Шульца. В 2006 году Phaeton дрезденской сборки использовал папа римский, а в 2023 году Ватикану были переданы два электромобиля ID.3.
С января 2026 года предприятие будет закрыто на реконструкцию. Volkswagen совместно с властями Саксонии и Техническим университетом Дрездена планирует превратить площадку в инновационный кампус. Он будет ориентирован на развитие ключевых технологических направлений: искусственного интеллекта, робототехники, микроэлектроники и проектирования чипов. При этом функция центра выдачи автомобилей сохранится, а все 230 сотрудников завода продолжат работу в Дрездене.
Так это заголовок "Коммерсанта". Что же, рассмотрим, что там поехало по наклонной. Кроме закрытия одного завода, "Фольксваген" планирует сократить 35 тысяч сотрудников. И убытки только за третий квартал составили более 1 млрд евро. А общий ущерб от американских санкций составил более 5 млрд только в этом году!Да ничего там по наклонной не поехало:
Да никто не будет рассматривать перенос сроков на запрет ДВЗ, поскольку Европа - это наиболее активно развивающийся рынок электромобилей:Связано это со многими факторами: спрос на электромобили не растет такими темпами, как предполагалось изначально, у очень многих производителей продажи сокращаются, в том числе у Tesla. Плюс давят китайские автопроизводители, и пошлины, введенные ранее Еврокомиссией, здесь мало помогли. Китайцы по-прежнему планомерно расширяют свое присутствие на европейском рынке.
Сейчас в качестве меры поддержки европейского автопрома обсуждается некоторое смягчение либо по срокам, либо еще по каким-то критериям планировавшегося на 2035 год запрета на продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.
В ноябре европейский рынок вырос на 36% в годовом выражении, то есть заметно сильнее, чем рынок в целом. Продажи именно электромобилей увеличились на 35%, а подключаемых гибридов (PHEV) ещё сильнее — на 39%. В итоге общий объем продаж электромобилей в Европе с начала года достиг 3,8 млн единиц, что на 33% больше по сравнению с январем-ноябрем 2024 года.
Вчера и позавчера в машине радио слушала, так там только об этом переносе и трещали.Да никто не будет рассматривать перенос сроков на запрет ДВЗ, поскольку Европа - это наиболее активно развивающийся рынок электромобилей:
Вчера это и произошло.Да никто не будет рассматривать перенос сроков на запрет ДВЗ, поскольку Европа - это наиболее активно развивающийся рынок электромобилей: