Артемий
Принцепс сената
Вы столько раз призывали собеседников опираться на факты, что я прям не могу не спросить: какие факты могут подтвердить это Ваше заключение?Да. И особенно его н стали бы травить, если бы он был выходцем из Александрии.
Вы столько раз призывали собеседников опираться на факты, что я прям не могу не спросить: какие факты могут подтвердить это Ваше заключение?Да. И особенно его н стали бы травить, если бы он был выходцем из Александрии.
Доказательства в студию, пожалуйста.Ну ... например Злотоуста и Нестория затравили именно потому, что они были из Антиохии.
А как оно связано с монофизитскими спорами?Например, 28 правило Халкидонского собора.
Натурально, Сульпиций, он бы обличал нравы властной верхушки и лично императрицы (сравнивая ее с Иродиадой) совершенно безнаказанно!Вы считаете, что если бы Иоанн Златоуст был уроженцем Константинополя, его не отправили бы в ссылку?
Вы столько раз призывали собеседников опираться на факты, что я прям не могу не спросить: какие факты могут подтвердить это Ваше заключение?
Доказательства в студию, пожалуйста.
А как оно связано с монофизитскими спорами?
Это что за "факты" такие? "Это бы...", "зачем им..." Это не факты, коллега.Например те, что в таком случае это бы поставило бы под удар саму Александрию ... Что не так?
Одна из главных целей и Кирилла, и Диоскора - первенство Александрии. Зачем им этим рисковать?
А вот чужаков копты третировали и за дело (Несторий), и без него (Златоуст). Что не так?
Натурально, Сульпиций, он бы обличал нравы властной верхушки и лично императрицы (сравнивая ее с Иродиадой) совершенно безнаказанно!
![]()
Но 28-е халкидонское правило не касается догматических вопросов. Следует ли это понимать так, что Вы снимаете свой исходный тезис о религиозных разногласиях как первопричине раскола?Меня спросили, каким образом греки оттолкнули сирийцев и коптов. Я привёл пример.
Это что за "факты" такие? "Это бы...", "зачем им..." Это не факты, коллега.
Но 28-е халкидонское правило не касается догматических вопросов. Следует ли это понимать так, что Вы снимаете свой исходный тезис о религиозных разногласиях как первопричине раскола?
Непонятно, чему Вы смеетесь. Ваш тезис пока остается без доказательства. Вы полностью выпускаете из рассмотрения практическую деятельность как Златоуста, так и Нестория, ограничиваясь констатацией их национальности. Это все равно, что говорить, будто Гитлера в России традиционно недолюбливают за то, что он немец.И уж разумеется, дядя святого Кирилла - Феофил - интриговать против него не стал бы![]()
В самом деле? Скажите уж сразу: так мол и так, фактов нет, догадки одни.Какой вопрос, такой и ответ ...
Да нет, пожалуй не надо.Мне ещё раз повторить почему я привёл этот пример?
"Доктор, дело не в том, что у меня комплекс неполноценности, а в том, что я и в самом деле неполноценна".Как я могу снять свой тезис о православии как одной из главных причин распада Византии, если это действительно так?
Непонятно, чему Вы смеетесь. Ваш тезис пока остается без доказательства. Вы полностью выпускаете из рассмотрения практическую деятельность как Златоуста, так и Нестория, ограничиваясь констатацией их национальности. Это все равно, что говорить, будто Гитлера в России традиционно недолюбливают за то, что он немец.
В самом деле? Скажите уж сразу: так мол и так, фактов нет, догадки одни.
"Доктор, дело не в том, что у меня комплекс неполноценности, а в том, что я и в самом деле неполноценна".
Судя по ироничному тону, Вы придерживаетесь противоположной точки зрения. Тогда как объяснить Ваше утверждение о том, что православие погубило империю?Разумеется, все они руководствовались именно интересами православия ... и ни в коем случае своми местечковыми интересами smile.gif
Судя по ироничному тону, Вы придерживаетесь противоположной точки зрения. Тогда как объяснить Ваше утверждение о том, что православие погубило империю?