"Гибель Византии" - 2

doas2

Военный трибун
doas2, то, что Вы продолжаете вести беседу с таком оскорбительном тоне, на самом деле пресекает перспективу беседы.

То, что Венеция обосновалась в Константинополе во 2-й пол. 11-го века и была вышиблена оттуда в результате погрома при Андронике I, но перенаправила туда 4-й крестовый поход - Вы это не отмечаете?

Извините, вы говорите об оскорбительном тоне ... и при этом почему то не замечаете, что он был вызван вашей невнимательностью и нежеланием думать.

Перечитайте что я написал и спорьте с этим, а не со своими фантазиями.

Вы паписали о Венеции и Генуе - именно поэтому я и написал про 12 в. Могу даже вас поправить - погром Андроника не пресёк их хозяйничание в Константинополе.

Кроме того, ещё раз повторяю - причём здесь вообще 11-15 вв.? Я в своём изначальном посте писал о совершенно другом периоде. Не передёргивайте.

doas2

Военный трибун
Полностью присоединяюсь к этому требованию.

По ходу обсуждения я неизменно приводил обоснование всех своих тезисов.

Данное обвинение - результат банального позёрства, когда человек вместо того чтобы отстаивать свою точку зрения занимается критиканством. Причём, безосновательным.

doas2

Военный трибун
Доас, Господь с вами! Да ведь именно про местечковые интересы мы вам талдычим уже 20 страниц как!

А что вас не устроило в моих построениях?

Мой тезис, который я уже в который раз привожу: православие стало одной из главных причин распада Византии в 7 в. И что архимандрит Тихон сознательно это замолчал.

Где вы видите противоречие?

doas2

Военный трибун
Если говорить приминительно к 7 веку нашей эры, то видимо в тот момент нельзя было иначе поступать, все таки признайте вопросы Веры волновали и имели места более в жизни человека, чем сейчас. Так что вопросы были подняты правильно, другой вопрос, что действительно нельзя было договорится ортодоксам и неортодоксам, черезчур острая шла борьба между ними.
А Вы думаете признание догмата монофилизма(любого другого) поспособствовало бы востановлению мира и единства империи?

Я думаю лишь то, что я сказал. Что императорская власть делала всё от неё зависящее, чтобы не накалять атмосферу (шло на компромиссы, старалось не поднимать скользкие вопросы и тп.), но клерикалы в лице церковников делали всё возможное, чтобы расколоть страну.

В чём и преуспели.

Зы. Относительно монофизитов я считаю, что этот вопрос вообще можно было бы игнорировать и не придавать ему такого острого звучания.

doas2

Военный трибун
doas2, пожалуйста, воздержитесь от хамства. На этом форуме существуют определенные этические стандарты. Будет печально, если мы лишимся интересного и эрудированного собеседника оттого, что он начал хамить первому оппоненту с которым столкнулся.

Я никому не хамлю.

Острая манера полемики - следствие подначек и сознательного ухода в сторону оппонентов.

ИМХО, любой кто перечитает любой их моих постов сможет в этом наглядно убдиться.

Rzay

Дистрибьютор добра
А что вас не устроило в моих построениях?

Мой тезис, который я уже в который раз привожу: православие стало одной из главных причин распада Византии в 7 в.
Так если александрийские и антиохийские иерархи в спорах с константинопольскими отстаивали свои местечковые интересы - так причем здесь православие?

doas2

Военный трибун
Прикончить Никейскую империю? Не иначе, как силами Иконийского султаната, зажатого со всех сторон между христианскими царствами?

Совершенно верно - именно его силами. Что в результате и произошло. Не так ли?

doas2

Военный трибун
Так если александрийские и антиохийские иерархи в спорах с константинопольскими отстаивали свои местечковые интересы - так причем здесь православие?

А что, существует какое-то другое православие? Православие "ante res", абстрагированное от его конкретных адептов?

Aelia

Virgo Maxima
Извините, а вы имеете обыкновение читать пост перед тем, как на него ответить?

Жалеть вас будут внуки ... мне достаточно лишь того, чтобы вы не включали дурку.

Меня устраивает всё, кроме вашего голословного позёрства.

Вы читать умеете?

doas2, Вы получаете второе предупреждение.

И что? Я должен впасть в экстаз?

Да расценивайте как угодно.

Публичное обсуждение модерирования здесь не разрешается. В следующий раз оно будет расценено как сознательное нарушение.

doas2

Военный трибун
По примеру Алариха я уже понял, что на форуме прямым формулировкам предпочитают бессмысленное жонглирование пустыми понятиями.

Очень жаль.

В следующий раз я расценю это как позёрство ещё одного человека.

Верх