Гитлер как художник

тохта

Пропретор
Известно, что в молодости Адольф Шикельгрубер был художником.
Сохранились ли его картины, в каком они написаны стиле,
как их оценивают сейчас.
Когда он прекратил рисовать, с какого года?
(просто мне кажется что художник всегда будет рисовать, просто для себя)

Frezer777

Плебейский трибун
Посмотрите фотографии концлагерей. Вот Вам Гитлер как художник.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если человек - дурак, то это надолго. Как правило, навсегда. (Это не о Гитлере).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы восприняли мою реплику на свой счет?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Известно, что в молодости Адольф Шикельгрубер был художником.
Сохранились ли его картины, в каком они написаны стиле,
как их оценивают сейчас.
Когда он прекратил рисовать, с какого года?
(просто мне кажется что художник всегда будет рисовать, просто для себя)
Насколько помню "Майн Кампф", Гитлер (который Шикльгрубером никогда не был) бросил писать после поступления в баварский полк (не австрийский - заметьте). То есть где-то году в 14-м.

AlexeyP

Принцепс сената
Насколько помню "Майн Кампф", Гитлер (который Шикльгрубером никогда не был) бросил писать после поступления в баварский полк (не австрийский - заметьте). То есть где-то году в 14-м.
Видел его рисунки руин после артобстрелов, сделанные им во время ПМВ.

AlexeyP

Принцепс сената
Я вот это имею в виду:
hitler_painting.jpg

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Видел его рисунки руин после артобстрелов, сделанные им во время ПМВ.
Да? Ну, быть может. Просто, судя по "Майн КампФ",он окунулся в политическую деятельность, про картины более не пишет. Вот мерзавец, писал-таки в тихушку.

Ficher

Пропретор
Говорят, что рисовал неплохо. И такая творческая жилка сохранилась в нем на всю жизнь. В молодости вроде спроектировал мост. И до конца жизни предлагал грандиозные архитекторские проекты.
Ведь его вроде не взяли в художественное училище. Запороли на экзамене. А если бы взяли, и не было бы второй мировой войны :)

Neska

Цензор
:blink:Вообще то как я слышал англичане в бурскую войну?
Ну, так-то оно так. Но у англичан они были действительно КОНЦЕНТРАЦИОННЫМИ - с ферм сгоняли, чтобы лишить базы буров-партизан (гибло, правда, там тоже неслабо - но не эта цель ставилась).
В обыденном понимании концентрационные лагеря - этакие исправительные колонии с усиленной трудовой составляющей (это если еще не лагеря по уничтожению). В урбанизированной до предела Германии куда уж больше концентрировать население?

sizvelena

Цензор
Да, он провалился на экзаменах и с горя пошел на войну, где, вдобавок, нанюхался газов (иприт и т.п.) и после долго лежал в госпитале. Как говорится, одно к одному.

sizvelena

Цензор
Согласна, идея осуществлялась в англо-бурскую войну, но Гиммлер внес несколько принципиалльных моментов, в частности, газовые камеры и переработку на мыло...

Верх