Гитлер в будущем

b-graf

Принцепс сената
фтему (Гитлер в прошлом)
http://naziart.narod.ru/gal1/photo4.htm

Вообще же, скажем, Данте населил свой ад огромным количеством современных и недавних личностей - но кто о них помнит ? Правда, мировоззрение претерпело с тех пор глубокие изменения: сейчас никто не поместит еретиков особо глубоко...

Lanselot

Гетьман
Вообще-то, насколько я знаю, сам Гитлер был достаточно индифирентен по части разной мистической "арийской" туфты. Не то, чтобы совершенно свободен от нее, но над тем же Гиммлером, который был в этом по уши, откровенно издевался. Он был по-своему прагматическим политиком (пока у него к 1944 году не начала крыша ехать, причем далеко не от военных невзгод). Это все равно, как в Сталине коммуниста искать :D

Val

Принцепс сената
Он был по-своему прагматическим политиком

Гитлер был игроком. Это главное его отлчие от того же Сталина, который. безусловно, был прагматиком и всегда стремился иметь гарантированный результат.

Это все равно, как в Сталине коммуниста искать :D

Гм... Но Сталин, без сомнения, был коммунистом.

Lanselot

Гетьман
Но Гитлер, без сомнения, был немецким нацистом. :) Немецкий нацизм без идеологической базы ариософии просто не возможен. Так что кое-что должно было быть. Но крыша на этом у него не ехала.

Val

Принцепс сената
Конечно, нацизм без ариософии немыслим, так же, как, например, марксизм - без материализма. Ну и что?

Маат

Военный трибун
Вообще-то, насколько я знаю, сам Гитлер был достаточно индифирентен по части разной мистической "арийской" туфты. Не то, чтобы совершенно свободен от нее, но над тем же Гиммлером, который был в этом по уши, откровенно издевался. Он был по-своему прагматическим политиком (пока у него к 1944 году не начала крыша ехать, причем далеко не от военных невзгод). Это все равно, как в Сталине коммуниста искать  :D
Сложнее найти в сталине человека, нежели коммуниста. Ничем не лучше Гитлера, только России повезло лишь в том, что он собственно ей и руководил( опять же все познается в сравнении, и тут нам очень даже и не повезло...).
hunter.gif

Lanselot

Гетьман
Знаете, мне всегда хотелось найти и увидеть в Сталине человека. Ну, просто интересно, как психически здоровый человек может стать таким. Но до сих пор не могу. Может подобное просто у меня в голове не укладывается? Не даром ведь его все время выставляют, как сумасшедшего параноика - такое гораздо проще понять.
Что касается Гитлера, то его психологию осмыслить немного проще. Да и потом, здесь есть обычная лазейка - назвать его нормальным в последние годы жизни действительно довольно сложно, и это постепенно усугублялось.
Хотя мне из гитлеровской братии всегда в психологическом плане был гораздо интереснее Гиммлер. Я обычно его привожу в пример, когда мне начинают говорить о "безобидности" сатанизма. Ариософия - типичный пример сатанистского идеологического течения. И он был помешан на ней. И при этом в личном плане, как не странно об этом говорить, он был добрым и достаточно безобидным человеком.

Маат

Военный трибун
И при этом в личном плане, как не странно об этом говорить, он был добрым и достаточно безобидным человеком.
На совести Гиммлера создание одной из самых эффективных официальных систем массового уничтожения людей (фабрмк смерти), уничтожение 6 милионов евреев, массовые репрессии против немцев и населения оккупированных стран и т.д и т.п. Неужели такой человек мог быть добрым и безобидным человеком в личном плане? :blink: Вам наверне виднее :blush: , но честно говоря очень сомнительно... может просто косил под такого?
justcuz_piano.gif

Lanselot

Гетьман
Как не странно - был. Вот такой парадокс. Хотя, какой тут парадокс? Сатанист он и есть сатанист. Кстати, "фабрики уничетожения" - тоже своего рода извращенная "доброта". Как говорят, он расстрел увидел воочию первый раз году в 1939 или 1940 - в варшавском гетто. Ему стало плохо. И он решил, что если уж надо убивать (а в этом он был совершенно уверен!), то надо делать это гуманнее. В общем, знаете, это похоже как тараканов травят. Где-то и жаль, а ведь надо же. Вот такая мотивация. Даже и сумасшествием не назовешь. А в личном плане был очень добр.

Маат

Военный трибун
А в личном плане был очень добр.
А выражалость это в чем? Типа шоколадку любимому сыну, когда еды не хватает? Или на спине прокатить? :blush: А жена у него была? Я вообще этих женщин не пониманию, как могла Ева Браун быть любовницей такого чудовища, как Гитлер? Или Надежда Аллилуева? Жуть и только...
dry.gif

Lanselot

Гетьман
Он был добр к своим подчиненным и окружающим (немцам, ессно) и абсолютно и безукоризненно честен. Даже за частный прогон государственной машины всегда возвращал деньги. А вот семьи у него были две :D Причем, с первой женой он не развелся и очень любил старшую дочь. Любил и вторую жену, и детей от этого, незарегистрированного брака. Кстати, мечтал официально ввести в СС многоженство, чтобы наличие у него двух семей (хоть с первой женой он давно не жил) не было аморальным. :) Вообще, был очень щепетилен в вопросах чести и порядочности. Еще такой классический пример. Доктор Рашер, замучивший кучу людей, был его любимцем. Но когда он узнал, что тот с женой воровали детей "арийской расы" и выдавали за своих, не стерпел и расстрелял обоих. Правда, там подробности смерти не совсем известны, но скорее всего было именно так. Вот такая вот каша в голове была. Вывод: не увлекайтесь сатанизмом, а то козленочком станете!
dry.gif

Что касается Евы - не знаю, но Гитлер, даже уже будучи сумасшедшим, был весьма харизаматичен и очень ей предан. А она была женщина очень небольшого ума.
А вот Надежда Аллилуйева - это другой коленкор. Она Сталину жизнь отравила пожалуй больше, чем он ей. А что застрелилась - так она же сумасшедшая была, таблетки жрала упаковками. Сталин был... ну Сталин... но в ней души не чаял. Многие современники, близко знавшие его, даже считали, что останься она жива - он бы может не стал таким монстром. Только вряд ли. Я в мелодрамы не верю.

Маат

Военный трибун
Все-равно дико, быть рядом с человеком, на совести которого столько смертей. Хотя бы мысль о том, что и она может стать одной из жертв когда надоест должна отревзлять таких женщин, ан нет...

Lanselot

Гетьман
О ком вы? О Еве Браун? Так она ведь в идеологическом отношении была вполне сторонницей Гитлера. Да и потом нацисты ведь чисток в советском смысле не проводили. Там были свои маразмы, но в общем убежденный нацист мог за себя особо не трястись. Если об Аллилуйевой, то к моменту ее самоубийства сталинская кровавая "карьера" только начиналась. Да и потом, как уже говорилось, она ему больше жизнь портила, чем он - ей.
Если же говорить о семье Гиммлера, то его старшая дочь и до сих пор его защищает. Именно потому, что для своих он был очень хорошим человеком. Но только не получится. Он не может быть назван одновременно и палачом и жертвой, что можно сказать, например об Абакумове, а при некоторой натяжке - о Берии. Он сам создал машину уничтожения, он в ней виновен даже больше, чем Гитлер.

Lanselot

Гетьман
Одни разогнал, другие создал. Вернее, дал Гиммлеру создать.

Верх