Глухов

Вершник

Квестор
Вот официоз Минобороны:
http://www.mil.ru/info/1068/uios/19347/index.shtml?id=57476

Какие противоречащие этому сведения давало МО?
та, которая шла от РИА Новости. Сначала шол, как вы правильно заметили официоз, потом последовало сообщение, от них же, что источник МО собщил, что комиссия по разбору инцидента пришла к выводу о том, что Глухов ушел сам, а потом последовало опровержение. Это как раз не грузинские СМИ давали, а российские.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
та, которая шла от РИА Новости. Сначала шол, как вы правильно заметили официоз, потом последовало сообщение, от них же, что источник МО собщил, что комиссия по разбору инцидента пришла к выводу о том, что Глухов ушел сам, а потом последовало опровержение. Это как раз не грузинские СМИ давали, а российские.
Так надо различать официальный источник и, как выражаются в СМИ, "компетентный источник, пожелавший остаться анонимным".

Вершник

Квестор
Так надо различать официальный источник и, как выражаются в СМИ, "компетентный источник, пожелавший остаться анонимным".
Вот этот "компетентный источник" я и имел ввиду. Это жжж.. не спроста.
"Проведенное служебное расследование показало, что Глухов самовольно покинул расположение своей части. По каким причинам он это сделал еще предстоит выяснить", - сказал источник в комиссии.

По его словам, мотивом для ухода из части могли быть как личные обстоятельства, так и состояние здоровья военнослужащего. "Кроме того, сейчас тщательно проверяется и служебная деятельность сержанта. Не исключено, что он (Глухов) покинул часть по причине, которая связанна с его службой. Все это проверяется.", - отметил собеседник агентства.
http://www.rian.ru/defense_safety/20090129/160400699.html

а потом следует вот это:

Минобороны РФ опровергает сообщение о "самоволке" сержанта Глухова
http://www.rian.ru/defense_safety/20090129/160460261.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, я упустил цепь событий, чем там кончилось?

Ноджемет

Фараон
Учитывая, что скоро будет сокращение офицерского состава на 100000 чел., офицеров, допускавших дедовщину в армии могут сократить в первую очередь. И отправить, как сказал недавно С. Миронов, дороги строить.
Полагаю, что , как водится, сокращать будут не тех, кто допускал дедовщину в армии, а неугодных начальству...

Диоксин

Цензор
Безусловно. Над опросом Алексей не захотел подумать. Тем не менее, получается, на нашем форуме 7 человек считает этого солдата предателем.

AlexeyP

Принцепс сената
Над опросом Алексей не захотел подумать.
Подумать над опросом я захотел. Опрос именно такой, какой он есть: если альтернатива только такая - гибель от рук садистов-сослуживцев или переход к врагу - что было бы правильно выбрать? Тема называется "Глухов", т.к. по первым сообщениям он бежал от издевательств в арми, этой новостью опрос и был инспирирован. Ответили, я думаю, те, кто правильно понял вопрос, то есть именно так, как он задан, а не в связи с глуховской конкретикой.

P.S. Я сразу, составляя опрос, не привязывал его жестко к этой конкретной глуховской ситуации, и не только из-за неясностей с личностью беглеца. Но, например, и от-того, что в опросе идет речь о "переходе к врагу", а Грузия врагом не является. Россия с ней не в состоянии войны, не так ли?

Вершник

Квестор
P.S. Я сразу, составляя опрос, не привязывал его жестко к этой конкретной глуховской ситуации, и не только из-за неясностей с личностью беглеца. Но, например, и от-того, что в опросе идет речь о "переходе к врагу", а Грузия врагом не является. Россия с ней не в состоянии войны, не так ли?
То, что я выделил, как раз и есть самый интересный момент. Может кто-нибудь из российских участников инициирует опрос - считать ли Грузию после произошедших событий "888" врагом России.

Rufina

Претор
Подумать над опросом я захотел. Опрос именно такой, какой он есть: если альтернатива только такая - гибель от рук садистов-сослуживцев или переход к врагу - что было бы правильно выбрать?
Тогда, думаю, результаты опроса не должны никого удивлять. Желающих погибнуть от рук садистов сослуживцев нет в принципе, но в любом сообществе есть... э... радикально настроенные люди, которые и выразали свою позицию. Те, которые настроены не столь радикально, сочли опрос некорректным и не приняли участия в голосовании.

AlexeyP

Принцепс сената
Может кто-нибудь из российских участников инициирует опрос - считать ли Грузию после произошедших событий "888" врагом России.
Вы, как автор и можете составить опрос (считают ли участники форума граждане РФ, что Грузия - враг России?)

AlexeyP

Принцепс сената
Желающих погибнуть от рук садистов сослуживцев нет в принципе, но в любом сообществе есть... э... радикально настроенные люди, которые и выразали свою позицию. Те, которые настроены не столь радикально, сочли опрос некорректным и не приняли участия в голосовании.
При чем тут радикально настроенные люди? Есть такие игры в вопросы, типа: "Что бы ты выбрал: чтобы тебя пауки съели или в говне утонуть?" (просто выстраивается иерархия предпочтений - позитивных или негативных). Многие принимают условия игры, отвечают, и игра продолжается. А некоторые начинают мяться, ждут подвоха, говорят, что вопрос некорректен, и игра не получается. Опрос таков, каков он есть. Понятно, что если бы я добавил в него пункт "или лучше, чтобы Вас всю жизнь пирожными бесплатно кормили", то выбор для всех оказался бы намного легче. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
При чем тут радикально настроенные люди? Есть такие игры в вопросы, типа: "Что бы ты выбрал: чтобы тебя пауки съели или в говне утонуть?" (просто выстраивается иерархия предпочтений - позитивных или негативных). Многие принимают условия игры, отвечают, и игра продолжается. А некоторые начинают мяться, ждут подвоха, говорят, что вопрос некорректен, и игра не получается. Опрос таков, каков он есть. Понятно, что если бы я добавил в него пункт "или лучше, чтобы Вас всю жизнь пирожными бесплатно кормили", то выбор для всех оказался бы намного легче. :)
Иными словами, этот опрос не связан с реальностью. Так, фантазии на тему...

Rufina

Претор
Радикально настроенными, в данном случае я назвала людей, которые, например, резко отрицательно относятся к политике, проводимой нашим государством, к порядкам, существующим в армии (и, не дай Бог, ставшими жертвами негативных явлений) и т.д. Выбор этих людей очевиден и лично мне даже трудно осуждать его. И, естественно, инстинкт самосохранения никто не отменял, если за тобой гонится садист-сослуживец(или просто садист), человек готов сбежать хоть куда. Но когда обычный человек сидит за компьтером в теплом доме, смоделированная Вами ситуация кажется ему малоактуальной и он не принимает участия в опросе.

P.S. А насчет пирожных выбор тоже не столь однозначен. За этот пункт я, как представитель прекрасной половины форума, тоже не стала бы голосовать. Соблазн велик, а последствия (для нас) окажутся печальными.
biggrin.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Но когда обычный человек сидит за компьтером в теплом доме, смоделированная Вами ситуация кажется ему малоактуальной и он не принимает участия в опросе.
А-а.

Радикально настроенными, в данном случае я назвала людей, которые, например, резко отрицательно относятся к политике, проводимой нашим государством, к порядкам, существующим в армии.
Ну нет, не согласен. Далеко не все люди, которые резко отрицательно относятся к российской политике, и к порядкам, существующим в армии, заслуживают того, чтобы быть названными "радикально настроенными". В основном это "нормально настроенные" люди. По моим наблюдениям.

Rufina

Претор
Ну нет, не согласен. Далеко не все люди, которые резко отрицательно относятся к российской политике, и к порядкам, существующим в армии, заслуживают того, чтобы быть названными "радикально настроенными". В основном это "нормально настроенные" люди. По моим наблюдениям.
Я вовсе не считаю признаком радикализма критическое и даже отрицательное отношение к нашей действительности. Хотя, справедливости ради, отмечу, что мои ровесники, в основном, о своей службе в армии отзываются не хуже, чем о временах учебы в школе или техникуме. Радикальной я называю позицию, как ее обозначили Вы: "предать, уйти к врагу"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я в этом опросе участия не принимал именно потому, что считаю оба предложенных варианта ответа неприемлемыми, тем более очевидно, что практически вероятные действия этими двумя вариантами не исчерпываются.
Уважаемый Алексей, если, как Вы пишете, «составляя опрос, не привязывал его жестко к этой конкретной глуховской ситуации», то тогда к какой вообще ситуации его можно привязать?
А объективно этот опрос, будучи оставленным таким образом, показывает крайне высокую вероятность к предательству среди посетителей форума. Может быть, это было целью его составления в таком виде?

Диоксин

Цензор
Подумать над опросом я захотел. Опрос именно такой, какой он есть: если альтернатива только такая - гибель от рук садистов-сослуживцев или переход к врагу - что было бы правильно выбрать? Тема называется "Глухов", т.к. по первым сообщениям он бежал от издевательств в арми, этой новостью опрос и был инспирирован. Ответили, я думаю, те, кто правильно понял вопрос, то есть именно так, как он задан, а не в связи с глуховской конкретикой.

Я так понял сержант Глухов - старослужащий. В этом случае издевательства маловероятны. От дедовщины достается главным образом "молодым", тем кого недавно призвали в армию. Вам хотелось, чтобы он убежал именно от издевательств, поэтому Вы и поставили этот пункт первым. В этом то и заключается непродуманность опроса.

Верх