возбуждение уголовного дела или просьба об убежище.
Но в таком случае, как можно говорить о политическом убежище? Разве его кто преследовал по политическим мотивам?Насколько я понял, первое предшествовало второму или иными словами второе стало следствием первого.
Но в таком случае, как можно говорить о политическом убежище? Разве его кто преследовал по политическим мотивам?
Разве его кто преследовал по политическим мотивам?
А как же - в армии служить заставляли, не уважали его. Но он как до приграничной зоны добрался - сразу в свободную страну эмигрировал.Разве его кто преследовал по политическим мотивам?
Могут просто "подвесить" этот вопрос в неопределённости. Наверное, для них это было бы наиболее удобно - всегда можно отыграть назад.А грузины пока и не признали кстати факт преследований Глухова по политическим мотивам в РФ, они говорят вот мол, обращение поступило, теперь будем разбираться (как долго- не понятно), а пока идет рассмотрение вопроса, Глухова не выдадим.
Также отмечается, что за день до изчезновения Глухов получил 25 тысяч рублей и отказался сдать их на хранение.
А такое вообще возможно? Насколько знаю, солдатам вообще наличных иметь не положено.
Им же какое-то жалование платят(не 25тыс. конечно), следовательно деньги у них есть.
Там копейки платят, а приличных денег не разрешают иметь, даже то что родственники присылают, у меня сосед на даче недавно службу проходил, так ему мамаша деньги на телефон клала (причем телефон тоже не его был), а он их там обналичивал как то по выходе из части.
По этому поводу нормативный акт есть или это просто практика такая?
А их там обыскивают?
Странно, что телефоны разрешают иметь.
Скорее всего, Ваш сосед таким образом оберегался от дедов.