Глухов

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот тут вопрос, что было вначале: возбуждение уголовного дела или просьба об убежище.

Эльдар

Принцепс сената
Теперь оказывается, он самовольно покинул часть. Раньше говорили, что его грузины в плен взяли.

Val

Принцепс сената
Видать, грузины его поманилди, и он сам за ними пошёл. ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
возбуждение уголовного дела или просьба об убежище.

Насколько я понял, первое предшествовало второму или иными словами второе стало следствием первого.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Насколько я понял, первое предшествовало второму или иными словами второе стало следствием первого.
Но в таком случае, как можно говорить о политическом убежище? Разве его кто преследовал по политическим мотивам?

Val

Принцепс сената
Но в таком случае, как можно говорить о политическом убежище? Разве его кто преследовал по политическим мотивам?

Это напоминает действия тех военнопленных Вермахта, которые, стремясь к улучшению условий своего содержания в плену, объявляли себя противниками фашизма.

Кныш

Moderator
Команда форума
Разве его кто преследовал по политическим мотивам?

А грузины пока и не признали кстати факт преследований Глухова по политическим мотивам в РФ, они говорят вот мол, обращение поступило, теперь будем разбираться (как долго- не понятно), а пока идет рассмотрение вопроса, Глухова не выдадим.

Diletant

Великий Магистр
Разве его кто преследовал по политическим мотивам?
А как же - в армии служить заставляли, не уважали его. Но он как до приграничной зоны добрался - сразу в свободную страну эмигрировал.
А пограничники с собаками так его и не достали.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А грузины пока и не признали кстати факт преследований Глухова по политическим мотивам в РФ, они говорят вот мол, обращение поступило, теперь будем разбираться (как долго- не понятно), а пока идет рассмотрение вопроса, Глухова не выдадим.
Могут просто "подвесить" этот вопрос в неопределённости. Наверное, для них это было бы наиболее удобно - всегда можно отыграть назад.

Diletant

Великий Магистр
А ПЗРК, из которых были сбиты наши самолеты, он случайно не захватил с собой?

Кныш

Moderator
Команда форума
Также отмечается, что за день до изчезновения Глухов получил 25 тысяч рублей и отказался сдать их на хранение.

А такое вообще возможно? Насколько знаю, солдатам вообще наличных иметь не положено.

Кныш

Moderator
Команда форума
Им же какое-то жалование платят(не 25тыс. конечно), следовательно деньги у них есть.

Там копейки платят, а приличных денег не разрешают иметь, даже то что родственники присылают, у меня сосед на даче недавно службу проходил, так ему мамаша деньги на телефон клала (причем телефон тоже не его был), а он их там обналичивал как то по выходе из части.

Эльдар

Принцепс сената
Там копейки платят, а приличных денег не разрешают иметь, даже то что родственники присылают, у меня сосед на даче недавно службу проходил, так ему мамаша деньги на телефон клала (причем телефон тоже не его был), а он их там обналичивал как то по выходе из части.

По этому поводу нормативный акт есть или это просто практика такая?

А их там обыскивают?

P.S. Странно, что телефоны разрешают иметь. Это наверняка не безопасно с т.з. секретности (для мест, где она есть). При наличии контроля над сетью сотового оператора, по этим телефонам можно отслеживать локальные перемещения войск(напр. в той же Осетии).
Телефон ИМХо вреднее денег.

Кныш

Moderator
Команда форума
По этому поводу нормативный акт есть или это просто практика такая?

Не знаю.

А их там обыскивают?

тоже не знаю, хотя там и так все на виду.

Странно, что телефоны разрешают иметь.

Не разрешают, я ж говорю, что телефон не его был, а кого-то с воли, он ему деньги выдавал за процент.

CepгАни

Консул
Кныш: у меня сосед на даче недавно службу проходил, так ему мамаша деньги на телефон клала
Байда какая-то. Скорее всего, Ваш сосед таким образом оберегался от дедов.
Мой сын служил совсем недавно, и запрета иметь наличные не было.

CepгАни

Консул
Эльдар: Странно, что телефоны разрешают иметь.
Я Вам больше скажу: сейчас вошло в практику в РА использовать в служебных целях домашние - в прямом смысле этого слова - компьютеры. Моего после учебки оставляли при штабе с условием, что ему привезут комп. Предыдущий боец ушел на дембель, забрав свой ящик и все ваеные секреты за два года.
А у приятеля сын служил погранцом. Так на его ноуте остались схемы постов и маршруты обхода ксп...

Верх