Это верно

Вы хотите мне предложить поменяться окопами? А красные революционные шаровары мне выдадут? Я готов.
Да нет, зачем же? Наоборот, я хочу сказать, что я тоже вовсе не считаю, что в СССР все было идеально (какой раз я уже здесь это говорю?) И никаких красных шаровар, равно как и иных революционных предметов гардероба у меня не имеется.
Думаю ,что не единичный… Но понимаете , мне кажется это нищета добровольная , своего рода религиозное мученичество …. Мне приходилось общаться с людьми находящимися в таком положении( врачи ,учителя) и когда я интересовался почему они ничего не пытаются менять , ответы носили характер упоения своим положением , они говорили о подвижнической роли, что мол кто-то же должен , что это профессиональный патриотизм и тп… Мне не очень ясна мотивации если честно… Мне всегда казалось, что если ты недоволен существующим положением вещей его нужно менять любым доступным образом, а если ты этого не делаешь значит оно тебя устраивает в некоторой достаточной степени. …
В общем, конечно, каждый выбирает сам, что ему делать. Конечно, они могли бы пойти торговать на рынок или 14 часов в сутки работать менеджером в коммерческой фирме, или уехать за границу... Я считаю, что их выбор достоин уважения.
В самом деле: попытайтесь посмотреть на это в масштабах всей страны. Да, как-то, худо ли хорошо ли, люди приспособятся к нынешним условиям. Но разве нам не нужны врачи? Учителя? Ученые? Хорошо ли будет, если все они куда-то уйдут?
Ну а как относиться к уверенности ,что я умру? Надо стараться мирится с реальность, мы все немного конформисты …
И стараться оказать среди сильных «Ибо живому псу лучше нежели мёртвому льву.»
Ну вот, поэтому я и говорю, что война всех против всех для вас нормальная вещь. Что вы удивляетесь?
А вот устроить пикет из орущих мамаш с колясками, которым закрыли «молочную кухню» , да позвать журналюг позлей, и вопить под окнами от заката до рассвета – это может выстрелить.
Тоже неплохо.
Или я видел как один чернобылец с семейством, в нашей рай администрации( я там свидетельство перерегистрировал) вцепился в штанину начальника жилуправления и с воем умолял , дать ему наконец положенное по закону. Таки дали… Мне так хотелось эту жирную харю по зубам съездить, да только присутствие ментов помешало благородству моего порыва…
Так что же вы думаете - у этого начальника совесть прорезалась, он пожалел чернобыльца? Я думаю, его этот чернобылец просто достал, и он решил от него отвязаться наконец. Если бы этот чернобылец не рыдал и не умолял, а настойчиво требовал и ругался (но так, чтобы в милицию не забрали), и так допекал бы этого начальника ежедневно и ежечасно - результат был бы аналогичным.
Что плохого в таком образе действий?
Ну Элия , ну поведайте мне дикому ,как сделать чтобы подействовало ? Это же никому не удавалось…Поделитесь рецептом ,коли знаете… Проявите гражданское мужество
Ну вон, вы же сами сказали: каких-то элементарных вещей удается добиться. Вон какая-то мамаша из-за детского пособия аж до Гааги дошла... Вот все бы так...
Есть у нас «методы на Костю Сопрыкина». Он человек , с нервами, слабостями, интересами… А государство это дракон и ему головы свои не жалко не на копейку , сколько бы мы не рубили у «них с собой было» Это машина… С единицей даже самой крутой, бороться всё же можно –есть надежда…
Жуть какая-то...
Государство - оно ведь тоже из людей состоит, и не все эти люди одинаковы. И этот предполагаемый бизнесмен - тоже не единица, у него всегда могут найтись... партнеры и коллеги...
И в конце концов, даже если борьба безнадежна - разве это делает ее недостойной и унизительной?